lunes, 4 de mayo de 2015
BIZCOCHO DEL PADRE PÍO O DE LAS CARMELITAS DESCALZAS DE SEVILLA
Hola a tod@s !! He estado unas semanas sin publicar debido a la huelga de técnicos de Movistar... no disponía de internet. Con la vuelta a la normalidad espero poder visitaros y publicar como es mi costumbre los lunes.
La receta de hoy, circula mucho por internet, consiste en el vasito de masa madre que te regalan y luego tienes que alimentarlo para poder volver a regalarlos y por supuesto hacer los ricos bizcochos. Queda muy jugoso y merece la pena.
Ingredientes:
Masa de inicio o masa madre ( cuando no se dispone del vasito que te regalan ):
1 vaso de harina
1 vaso de leche
1/2 vaso de azúcar
1/2 sobre de levadura
Para el bizcocho:
1 vaso de masa madre
2 vasos de harina
1 vaso de aceite de oliva virgen extra
1 vaso de azúcar moreno integral de caña
1 vaso de leche
1 vaso de fruta seca ( almendras, nueces, pistachos...troceados)
1 vaso de pasas sultanas enharinadas
1 sobre de levadura
2 huevos grandes
1 manzana troceada o rallada
una pizca de sal
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharadas de canela
ralladura de naranja
En mi caso también he añadido:
1/2 vaso de fruta deshidratada troceada ( manzana, naranja, mango, piña )
30 gr de jengibre deshidratado troceado
Elaboración:
Para alimentar la masa de inicio:
Partimos de la masa madre que hemos hecho mezclando los ingredientes o del vaso que nos regalen.
La tradición dice empezar en jueves.
Día 1 - colocamos la masa madre en un bol y añadimos un vaso de azúcar y otro de harina sin mezclar.
Día 2 - se mezcla.
Día 3 y 4 - no se toca.
Día 5 - se añade un vaso de azúcar, uno de lecche y otro de harina. No se mezcla.
Día 6 - se mezcla.
Día 7, 8 y 9 no se toca.
Día 10 se divide en cuatro partes. Una para hacer el bizcocho y las otras tres para regalar o bien se congelan y sirven para futuros bizcochoa o para volver a alimentarlos.
Para hacer el bizcocho:
En un bol grande ponemos el vaso de masa madre y le vamos añadiendo el resto de ingredientes. Integramos todos y echamos en el molde engrasado previamente. Llevamos al horno que tendremos caliente. Dejaremos unos 45 minutos a 180 grados.
Queda muy jugoso y aguanta varios días.
A disfrutar!!
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Hola guapa, estuve igual que tu sin Internet debido a la huelga, estuve muy enfadada, pero de nada me sirvió jaja, te quedo maravilloso este bizcocho, el que yo hice no se que hice mal que aquello acabo en la basura jaja....Bess
ResponderEliminarQue asco de tecnologia!! menos mal que estas de vuelta. me encantan las recetas con masa madre, quedan genial!
ResponderEliminarTambién yo hice este bizcocho en su dia cuando me regalaron el vasito de masa, pero no le puse la fruta seca, aún así me quedó muy bueno, casi tanto como el tuyo que tiene un aspecto exquisito.
ResponderEliminarUn beso.
que ricoooooo, yo también lo he hecho, y más de uno !! porque nadie quería hacerlo con los vasos que tenía que repartir, ahora que no tengo vaso copiaré tu receta, y lo volveré a hacer, porque era riquisimo.
ResponderEliminarbesos
Que delicia de bizcocho!! Tuve ocasión de probarlo y queda muy jugoso.
ResponderEliminarBesos y buena semana
Que bueno¡ ademas jugoso y húmedo, que es como son mas buenos.Tremendo¡¡
ResponderEliminarBuena semana
Bss
Qué bizcocho tan jugoso,a pesar de la espera merece la pena hacerlo, vaya pinta
ResponderEliminarUn beso
Yo también lo hice, en un principio pensé que no quedaría bien, pero me sorprendió lo bueno que estaba. Te ha quedado perfecto. Bs.
ResponderEliminarYo también lo hice, en un principio pensé que no quedaría bien, pero me sorprendió lo bueno que estaba. Te ha quedado perfecto. Bs.
ResponderEliminarHola Clara. Me alegro de que ya puedas disponer de Internet ya que de esa forma no nos perdemos las ricas y deliciosas recetas con las que nos obsequias. Y una de ellas es este bizcocho. Lo he leído varias veces pero nunca lo he hecho ni he tratado de hacerlo jj más que nada por el tiempo que haya que dedicar a la masa madre y como no me regalan ningún vasito me quedo sin probarlo jj.
ResponderEliminarCon todos los ingredientes que le has puesto no hay la menor duda de que este bizcocho debe estar exquisito. El corte se ve muy jugoso y su sabor será de fábula. Como para chuparse los dedos y disfrutar de una buena porción para saborearla junto a un café.
Un abrazo
A mí se me hacía difícil creer que pudiera salir un rico bizcocho, pero lo comprobé y si, rico, esponjoso, una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Clara yo le tengo ganas a este bizcocho, pero todavia no le hice a ver si me animo, porque te ha quedado con un aspecto delicioso
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
querida Clara, lo he leído un montón de veces y siempre me apasiona la idea, genial recete, mucha paciencia y a ver si llega al norte el vasín, de el padre Pio, bssss
ResponderEliminarMe encanta tiene pinta de ser muy jugoso y húmedo el
ResponderEliminarcorte se ve genial!! quiero un trozo grande con cafecito
para desayunar, que bueno seria para comenzar el día.
Besos
Me encanta tiene pinta de ser muy jugoso y húmedo el
ResponderEliminarcorte se ve genial!! quiero un trozo grande con cafecito
para desayunar, que bueno seria para comenzar el día.
Besos
Ese bizcocho se ve delicioso!!!! No hay más que ver el corte que lo dice todo!!!! Quiero un trocito pero ya!!!! Jejejeje.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
¡¡Hola Clara!! Aunque lo he visto por la red, nunca lo he hecho. Sin duda se ve estupendo. La idea de repartir vasitos por ahí me encanta, a ver si algún día me regalan uno y empiezo, je, je. Besitos.
ResponderEliminarMagnifique ton gâteau il me plait beaucoup!
ResponderEliminarbisous
Qué curioso lo del vasito Clara, ya el nombre de la receta adivina que debe ser fantástica!! Me la apunto, gracias por compartirla guapa, besotes
ResponderEliminarClara Hola !
ResponderEliminarRico y hermoso pastel , las imágenes son perfectas !
Besos
Ya lo creo que lo voy a disfrutar, pero ahora mismo que me voy a tomar un trocito.
ResponderEliminarCuando me lo regalaron, como tienes que apartar otro vaso para regalar, acabé haciendo el bizcocho varias veces seguidas. Es muy contundente, para mi gusto demasiado dulce, pero está muy rico. Besos
ResponderEliminarLlego muy tarde pero da igual porque sólo vengo a confirmarte que este bizcocho es de lo más curioso y está bueno. Lo tengo en el blog hace tiempo y a pesar de ser tan conocido, es una de las recetas más vistas.
ResponderEliminarMe encanta que lo hayas agregado a tu lista. Un besazo.
Hace años hice yo este bizcocho con un vaso de masa madre que me paso una compañera, al mismo tiempo tres de mis compis tambien lo empezaron, pues te dire que salio riquisimo, en la oficina hicimos un desayuno y cada una aportamos un trozo de bizcocho y te dire que cada uno era distinto en sabor, eso si, todos buenisimos pero como dice el otro: cada uno de su casa, un saludito
ResponderEliminarHola Clara, estaba extrañado de no verte por aquí, ahora ya sé la causa.
ResponderEliminarHe visto alguna vez este bizcocho por la red, veo que te ha quedado estupendamente, a ver si un día de estos me animo a probarlo
Abrazos!!
Un bizcocho muy curioso y te ha quedado muy bonito, me imagino su sabor viniendo de quien viene. Besos.
ResponderEliminarmenuda pintaza!!! como para no llevarse la receta, que rico!! besitos!
ResponderEliminarEl bizcocho tiene una pinta fantástica y con esos ingredientes tiene que ser una delicia. Una pregunta, la masa madre entiendo que es con levadura de panadero, después añades un sobre de levadura, ¿ésta es tipo Royal?.
ResponderEliminarSaludos
La levadura es Royal. Espero que lo hagas, queda estupendo y seguro que repites.
EliminarEl corte es increíble, se puede ver lo jugosito que te ha quedado, me encanta el color tostado que tiene, y debe saber de maravilla con la fruta y las pasas, madre mía! A ver si me regalan un vasito pronto y lo pruebo hacer :) 1 besazo gordoooo!!!
ResponderEliminarMira que le tengo ganas a este bizcocho, con tu permiso te copio la receta,
ResponderEliminary haber si lo pongo en marcha.
Unas fotos preciosas que resalta lo rico que tenia que estar el bizcocho.
MIl besos
Qué original!! Hasta parece mentira que con tal proceso salga un bizcocho como el tuyo, seguro que está delicioso!! Un beso ;)
ResponderEliminarqueda un bizcocho muy jugoso y rico , pero lo mejor es que lo compartes y la paciencia que hay que tener
ResponderEliminarte ha quedado fantastico ,con las frutas y las pasas ..mmmm
besitos
queda un bizcocho muy jugoso y rico , pero lo mejor es que lo compartes y la paciencia que hay que tener
ResponderEliminarte ha quedado fantastico ,con las frutas y las pasas ..mmmm
besitos
Yo lo hice hace dos años y fue uno de esos bizcochos que te dejan huella, es muy esponjoso y muy bueno, a ti te ha quedado fantástico, besos
ResponderEliminarSofía
Hola cielo, me alegro de leerte, y de este bizcocho poco mas se puede decir que probarlo es un pecado por no poder dejar ni un trocito... un besote
ResponderEliminarHola Clara. Que dulce vuelta has tenido con éste bizcocho, es de los mejores que se pueden disfrutar y sin duda has dado un toque más auténtico de sabor añadiendo esa fruta que sin duda pruebo, me ha encantado y hoy voy a tener en mi mente tu delicioso bizcocho tooodo el día.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Pero que precioso te ha quedado, pero no, lo mejor no es que esté precioso, lo mejor es que tiene que ser delicioso, tal cual yo lo veo, super jugoso.
ResponderEliminarEn una ocasión, hace tiempo me llegó ese vaso de masa madre, hice el bizcocho y me gustó mucho pero por aquellos entonces no estaba yo por estos lares, así que no pude publicarlo, pero ya lo has hecho tu y me encanta !!
Besos y feliz fin de semana
Hola wapa me alegra leerte de nuevo la verdad es que con lo que nos cobran podian tener mejor servicio y dar todo lo que cobran por que aqui yo no tengo ni la mitad de los megas que me cobran mi costillo esta mirando si cambiarnos de compañia y miedo me da por que seguro que estamos una semana o mas sin telefono ni internet jajaja.
ResponderEliminarEl bizcoxo lo hice hace años y la verdad no nos llamo mucho la atencion pero el tuyo se ve delicioso.
Uummmmmmm de buena gana me comia una racion de ese bizcoxo seguro esta de muete relentaaaaaaa no lo siguiente no hay mas que ver las fotos ,te ha quedado de relujo.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Mmm que pinta tiene este bizcocho y que buen corte. Debe estar riquísimo. Bss
ResponderEliminarLlevo mucho tiempo deseando probarlo, y, viendo la pinta que tiene el tuyo, no puedo tardar en hacerlo.
ResponderEliminarQué lata dan los problemas de internet, y encima, por una huelga todavía da más rabia.
Un besote.