Delicias Baruz se viste de fiesta para celebrar sus tres años y en toda fiesta no puede faltar una deliciosa tarta, en esta ocasión una Red Velvet ( terciopelo rojo ). Es un equilibrio entre sencillez y elegancia, con un toque rústico que la hace única. Sorprende el sabor y el corte queda precioso. Espero que os guste y os doy las gracias por estar ahí.
Ingredientes:
Para el bizcocho Red Velver:
240 gr de harina leudante
una cucharadita de sal
30 gr de cacao en polvo
300 gr de azúcar
125 gr de mantequilla sin sal
2 huevos grandes
240 ml de leche + 2 cucharada de zumo de limón para hacer la buttermilk
1 cucharada de extracto de vainilla
cucharada y media de colorante rojo ( Bakery emulsión Red Velvet )
1 cucharada de vinagre blanco
Para el frosting de queso crema:
350 gr de queso crema Philadelphia
100 gr de mantequilla
250 gr de azúcar glas
Elaboración:
En un bol preparamos la buttermilk, para ello ponemos la leche con el limón y dejamos unos 15 minutos. Añadimos el colorante y mezclamos bien.
En otro bol mezclamos los ingredientes secos tamizado ( harina, cacao y sal )
En un bol grande ponemos la mantequilla, que debe estar a temperatura ambiente y batimos con las varillas eléctricas, cuando quede como una pomada añadimos el azúcar y seguimos batiendo. Cuando esté bien integrado echamos los huevos uno a uno mezclando bien e incorporamos la vainilla. Continuamos añadiendo los ingredientes secos en tres veces, alternando con la butttermilk hasta que obtengamos una mezcla perfectamente homogénea. Al final añadimos el vinagre e integramos bien.
Ahora o bien repartimos nuestra masa y hacemos bizcochos individuales o hacemos uno y cortamos las capas con un cuchillo o lira
Para un molde de 22 cm salen dos capas, si empleamos uno más pequeño podemos obtener tres capas.
Metemos el bizcocho en el horno previamente calentado durante 45 minutos a 180 grados. Si se hace en partes se reducirá el tiempo. Siempre dependerá del horno, habrá que vigilarlo y comprobar con una aguja. El bizcocho es mejor dejarlo reposar unas horas para que se asiente.
En el caso de no utilizar harina leudante deberemos anadir a los ingredientes secos una cucharadita de levadura en polvo y al final cuando añadamos el vinagre, esté le mezclaremos con una cucharadita de bicarbonato sódico e inmediatamente mientras está en efervescencia le añadimos a la crema y batimos para integrarlo bien.
Para preparar el frosting de queso crema: ponemos la mantequilla a temperatura ambiente en el vaso de batidora y la llevamos a punto de pomada con las varillas electricas. A continuación vamos añadiendo el azúcar poco a poco sin dejar de batir y por último el queso crema.
Montaje y emplatado:
Ponemos una capa de bizcocho y rellenamos con la crema, ponemos la siguiente capa y cubrimos enteramente con la crema, lo hacemos de forma irregular, es el encanto de la tarta. En mi caso he hecho unas rosas de fondant como decoración.
Conviene dejar reposar la tarta en el frigorífico, cuanto más asentada esté la crema y el bizcocho, mejor y más limpio saldrá el corte.
A disfrutar!!
Enhorabuena y que cumplas muchos años más y nosotras sigamos disfrutando de todo lo que compartes. Un beso
ResponderEliminarEnhorabuena por esos tres años!!! No veo una manera más rica de celebrar este aniversario, tienes un blog exquisito. Muchas felicidades y que celebres muchísimos años más con nosotros.
ResponderEliminarSaludos!!
Buenos días Clara. Mucha felicidades por esos tres años que llevas, deleitándonos con todos tus maravillosas recetas. Espero que sigas por mucho tiempo mas y cuando nos queramos dar cuenta estemos celebrando otros cuantos años.
ResponderEliminarLa tarta que has preparado para la ocasión es extraordinaria y tiene un corte fantástico, aunque creo que lo mejor es su sabor.
MUCHAS FELICIDADES
Un beso Paco
¡¡Felicidades!! por ese cumpleaños y el celebrarlo con esa tarta es una pasada.
ResponderEliminarUn beso gordo.
Jorge.
Clara, no podias celebrar este cumpleaños mejor. Este pastel es una pura delicia. A mi me encanta y te ha quedado perfecto. Lo veo en el corte. Intente hacer el Blue Velvet y me salió .......para la basura. A ver si me animo otro día.
ResponderEliminarMil besos y felicidades por tu trabajo fantástico de estos tres años.
Buena celebración, como se merecen tres años en la red haciendo recetas deliciosas. No has podido hacer mejor tarta, la red velvet es una maravilla, así que nos la comemos a tu salud y te deseo que cumplas muchos más.
ResponderEliminarBsts
Muchísimas felicidades por esos tres años!!! El red velvet es una de nuestras tartas favorita, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Felicidades por esos tres años Clara y que sean muchos mas llenos de deliciosas recetas como esta tarta ,que pintaza !!
ResponderEliminarBesitos .
No podías haber encontrado una tarta mejor para celebrar este tercer aniversario que espero sean muchísimossssssss mas !!!
ResponderEliminarEl corte es seductor a mas no poder, un trocito ahora y subir al cielo jejje...
Besinos.
Una de mis tartas preferidas!!! No te sobra un trocito para mí???? Bss.
ResponderEliminarMuchísimas felicidades. besos
ResponderEliminarMadre mía qué tarta más espectacular!! , la decoración con las flores es muy elegante y el corte de la tarta se ve deliciosooooo...!!!! besotes
ResponderEliminarElena: Unas Gotas de Imaginación
3 años!!!! Felicidades y gracias por tantas recetas compartidas. Una elección muy acertada esta red velvet cake. Bs
ResponderEliminarMuchisimas felicidades, espero verte muchos años compartiendo tus ricas recetas que tan bien nos vienen a las que nos gusta la cocina............la red velvet es de los bizcochos mas ricos que he probado una delicia que te ha quedado preciosa..besos
ResponderEliminarFelicidades por tres años de trabajo, recetas y fotos. Nada mejor que un velvet para celebrarlo. Besos.
ResponderEliminarEnhorabuena Clara!!! esto si que es una celebración con una tarta preciosa, tres años son muchos y muchos días de arduo trabajo, gracias por dedicarnoslo, bsss
ResponderEliminardelicioso,muchas felicidades que sean muchos mas con estas delicias
ResponderEliminarMuchas felicidades y con tu permiso me voy a tomar una rica porcioncita de esta maravillosa tarta que nos traes.
ResponderEliminarMuchisimas felicidades!! Gracias a ti por seguir retandote y compartiendo nuevas recetas con nosotros!
ResponderEliminarUna tarta de lujo para celebrar estos tres años de Blog.
ResponderEliminarUn abrazo.
Parabéns pelo aniversário do blog e que venham muitos mais
ResponderEliminarAdorei a escolha do bolo é dos meus preferidos
Ficou lindo...lindo
Boa semana
bjs
Felicidades que cumplas muchos años mas haciendo estas maravillas!
ResponderEliminarBesos
Muchas felicidades por estos años que compartes con nosotros tus secretos y espero que sean muchos mas!
ResponderEliminarNosotr@s tenemos que darte las gracias y decirte FELICIDADES PRECIOSA!!!
ResponderEliminarPRECIOSA TÚ Y PRECIOSA tu TARTA; porque hay que ver que MARAVILLA de color, de presentación; en fin una gozada para los sentidos.
UN ABRAZO y a seguir deleitándonos con tus creaciones. :))))
Felicidades a ti por compartir tantas recetas maravillosas y ser como eres. Empecé el mismo año que tú pero en marzo, así que por poco...
ResponderEliminarUna tarta espectacular y que te ha quedado de lujo. Esa foto de corte, habla por sí sola. No me puedo invitar a merendar, así que, me llevo mi trozo virtual.
Besos
Feliz cumpleblog, vaya tarta de celebración te ha quedado más tremenda. Etupenda pinta. Espero que te sigamos leyendo estas delicias muchos años más. Un besote.
ResponderEliminarUna tarta espectacular para celebrar tan bonito cumple-blog, FELICIDADES
ResponderEliminarMuchas felicidades por esos 3 años! Me encanta esta tarta, no sobran ni las miguitas. Qué no te la vea mi chico sino va corriendo a acabártela! Besiños.
ResponderEliminarMuchas felicidades!!! Qué mejor manera que celebrarlo con una buena tarta. Tiene un corte muy jugoso, apetece hincarle el diente.
ResponderEliminarBesos.
Hola muchísimas felicidades guapa, menuda tarta más bonita y rica que te has marcado...yo me cojo el trocito que me toca porque te conozco desde que comenzaste y me encantan tus recetas...Brindemos por muuuuchos años más....bsts y feliz semana!
ResponderEliminarUps... a ver, que no sé si se me ha publicado o no...
ResponderEliminarSólo quería felicitarte y desearte que estés muchos más años por aquí. De la receta no digo nada porque la tengo en pendientes desde hace eones y nunca me animo. Y eso que es bonita y está rebuena
Felicidades por tus tres años, espero que este muchos mas y gracias por tantas recetas ricas, la tarta divina besitos
ResponderEliminarMuchas felicidades por estos tres años llenos de cosas ricas, la verdad que no has podido celebrarlo con mejor tarta te ha quedado preciosa y elegante como es tu blog. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMuchas felicidades !!!! con esa rica tarta digna para esa celebración !!!!
ResponderEliminarbesos.
Felicidades¡¡¡ Y que sean muchos más¡¡
ResponderEliminarfelicidades, es muy bonita la tarta
ResponderEliminar==besos==
Felicidades, que rica tarta!!
ResponderEliminarHola Clara!!!
ResponderEliminarEsta tarta es una pasada, está deliciosa, además ésta tiene una pinta que dice comeme, je,je,je....
Un besito, :)
Muchas felicidades Clara, y gracias por tanto esfuerzo. Siempre es un placer leerte.
ResponderEliminarUn abrazo.
Enhorabuena Clara por esos 3 años de maravillosas recetas, muchas felicidades.
ResponderEliminarLa tarta es una delicia, ademas de ser preciosa, el corte espectacular.
Besinos
El Toque de Belén
Qué buena pinta tiene! Me comía un buen trozo ahora con el café :P
ResponderEliminarBesos
[Olé Mis Recetas]
Felicidadessssssssssssssssssssss !!!!
ResponderEliminarEspero que cumplas muchos más y que nosotros lo veamos !!!
Me encantaaa el red velvet, desde que lo "descubrí" se ha convertido en uno de mis bizcochos favoritos
Besotes
Muchas felicidades Clara!! Eso es señal de que tienes un blog ideal, y ojalá sean muchos más compartiendo tus estupendas recetas, un besote
ResponderEliminarClara, has preparado una red velvet estupenda y preciosa con esas rosas!!! Seguro que estaba deliciosa!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Ummmhhh!!! Que preciosa a la vez que deliciosa es tu tarta cumple Blog. Muchísimas felicidades y sobre todo, que siga cumpliendo muchos años más compartiendo con todos nosotros, las estupendas recetas que nos muestras.
ResponderEliminarBesos
Ante todo, felicidades por el cumpleblog!, es una ocasión que se merece una tarta tan rica como ésta, vaya pinta más rica, las rosas te han quedado preciosas...
ResponderEliminarUn besin
En primer lugar felicidades por estos tres años en los que nos has regalado preciosisimaaaaaaaas y ricas recetas.
ResponderEliminarLa tarta espectaculaaaaaaaar como todo lo que haces ,me llevo un caxito por que me pierde todo lo dulce y esta es una de mis tartas preferidas y que hago en contadas ocasiones ya que a mis chicos no les hace mucha gracia.
Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaaaaaa.
Muchas felicidades y qué mejor manera que celebrarlo con esta buena tarta.Que sean muchos mas años de buena cocina como estos 3.
ResponderEliminarbss
que ricos, con lo que me gustan a mi! me esta entrando un hambre.... :)
ResponderEliminarClara , felicidades por esos 3 años y que mejor que celebrarlo con esa ricura de tarta , menuda pinta tiene , quien pillara una racion
ResponderEliminarbesinos guapa
Muchas felicidades¡¡¡¡ una tarta estupenda para celebrarlo¡¡¡
ResponderEliminarMucha felicidades por tus tres años en el blog, y una tarta maravillosa la que has elegido para celebrar estos años!! Que cumplas muchos más, haciendo estas recetas tan maravillosas y ricas.
ResponderEliminarUn beso
¡¡Muchas felicidades por estos tres años de blog!! ¡¡Y qué tarta más bonita has preparado para la ocasión!! Es realmente preciosa, además de que la red velvet está riquísima. Bueno, no tengo mucho para regalarte, salvo ser seguidora de tu blog, así que aquí me quedo. Besitos.
ResponderEliminarHolaaa, enhorabuena por estos tres añazos llenos de recetas e ideas. Has preparado una tarta preciosa, y sin duda riquísima, me ha encantado. Las rosas de fondan son preciosas.
ResponderEliminarUn besooo
Y lo celebras a lo grande,enhorabuena.
ResponderEliminarLa tarta es adictiva,me encanta.
Besos y a seguir.
menuda pinta tiene ese bizcocho! de catálogo de revista, en serio, perfecto! y mi enhorabuena por estos 3 añitos! a disfrutar muchos más por delante!
ResponderEliminarMe encanta esta tarta, te ha quedado perfecta.
ResponderEliminarFelicidades por tus tres años.
Beso crisylaura.
Muchísimas felicidades por tu cumpleblog y ojalá que sean muchos más trayéndonos estas "delicias" cada vez que puedas.
ResponderEliminarLa tarta muy bonita desde luego y fijo que estaba riquísima :)
Besos
Felicidades amiga. Tomo nota de tu receta, no me sale esta tarta ni a la de tres, probaremos con tu receta para ver que pasa.
ResponderEliminarBesos.
Felicidades Clara! qué sean muchos cumpleblogs más y que podamos degustar unas recetas tan ricas. La tarta elegida es preciosa y deliciosa, una de mis preferidas.
ResponderEliminarUn besito
Muchas felicidades en tu tres años con tu blog, hayyy como pasa el tiempo y nos sorprendes con esta tarta tan rica y jugosa.Bssss y disfrútala con los que mas quieres.
ResponderEliminarPreciosa y deliciosa tarta Clara, me entusiasma. Felicidades por estos tres años en los que nos has demostrado lo valiosa que eres y todo lo que puedes aportar al mundo de la cocina. Hay que dar gracias a tus hijas. Muchos besos y gracias por visitarme.
ResponderEliminarMuchas felicidades por estos tres años y que sigas muchos más, haciendo estas tartas tan buenas como la que hoy nos traes.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Muchas felicidades, y que podamos seguir compartiendo por muchos años más. La tarta es una preciosidad, digna de tu cocina y de este cumpleaños. Nunca la hice, pero viendo esta preciosidad, dan ganas de ponerse por la receta de inmediato.
ResponderEliminarUn besín.
Qué cosa más rica y más bonita. Llevo mucho tiempo pensando en la red velvet pero, por una cosa o por otra...al final nunca la hacemos. Este año cae para Navidad fijo. Un besito :)
ResponderEliminarHola Clara. Quiero felicitarte por esos tres años de exquisitas recetas y espero que podamos seguir disfrutando de ellas durante muchos años más y sobretodo que yo pueda verlas jj. Para mí es un honor tenerte como amiga, aunque sea de forma virtual y mas especialmente al recibir tus comentarios que siempre son bienvenidos.
ResponderEliminarEsta tarta es un digno colofón a esos tres años con el blog. Un regalo que nos ofreces, tanto para la vista como para el gusto aunque por desgracia este último no se pueda tener a través de la pantalla pero viendo la presentación uno sabe perfectamente que esta tarta tiene que ser una delicia muy acorde con el nombre de tu blog. El corte se ve fabuloso y estoy seguro de que su sabor será exquisito. La boca se me ha hecho agua al imaginar que disfrutaba de una buena porción. Lo malo es que eso no es posible jj.
Reitero mi felicitación a la que uno el deseo de que cumplas muchos más.
Un abrazo
Jo Clara, hay que ver como pasa el tiempo, yo debo llevar casi tres años visitando tu blog, casi seguro. Enhorabuena por este tiempo y a por muchos años más. Si supieras la de tiempo que llevo para hacer una Red Velvet y aún no me he puesto, a ti te ha quedado perfecta.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Muchas felicidades por ese cumple!!! Mi tarta favorita!!! Tiene un sabor tan delicioso, intenso y peculiar!!! Te ha quedado perfecta!!
ResponderEliminarBesotes!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Te ha quedado muy bonita, las rosas preciosas, y un a tarta que es muy buena, besos
ResponderEliminarElegancia como en todo lo tuyo querida Clara! Felicidades por estos tres años, que espero sean muchos más de buenas y bellas recetas. Feliz de haberte encontrado en este mar de blogs!! Un beso enorme
ResponderEliminarmuchas felicidades!!! no has podido elegir mejor para celebrarlo.. una tarta a la altura de esta celebración!!!
ResponderEliminarademás el color te ha quedado genial.. y el corte es una pasada... ahora mismito me tomaba yo un buen trozo con el café...
felicidades.. y que cumplas muchos más!!!!
Un millón de felicidades y qué fantástica y deliciosa forma de celebrarlo!!!
ResponderEliminarEl corte que te ha quedado es impresionante, para repetir!!!
Qué sigas deleitándonos con estas maravillas ;)
Un abrazo muy cariñoso!!!
Hola Clara, no te conocía y gracias a tu visita descubro que cumples 3 años... Muchísimas Felicidades y encima de una forma tan elegante con este Red Velvet. Es una receta pendiente para mi, le tengo muchas ganas a este bizcocho y no sólo por lo delicioso que tiene que estar, sino por el color, es una llamada en toda regla.
ResponderEliminarLas fotos son preciosas y el jardín muy bonito, que suerte poder poseer uno, que envidia.
Soy tu seguidora número 700 y me quedo por aquí para seguirte y no perderme tus recetas.
Un beso y gracias por visitarme =)
Feliz cumple-blog! Y enhorabuena por tan buen trabajo!
ResponderEliminarLa tarta, un clásico que tengo todavía en pendientes... Te ha quedado de lujo!
Besotes y feliz finde!
Que ricura de tarta y con ese colorido y ese corte, creo que te quedo perfecta.
ResponderEliminarBesos
Feliz cumpleblog Clara !!!! una tarta deliciosa ,me encanta ese sabor y contraste de color ,
ResponderEliminarte ha quedado preciosa
besitos
Muchísimas felicidades, Clara! Es un placer disfrutar de cada una de tus recetas y espero poder seguir haciéndolo y felicitarte por muchos años más. La tarta es ESPECTACULAR! Biquiños mil.
ResponderEliminarQue color tan bonito te ha quedado, es una tarta preciosa. Bss.
ResponderEliminarBuenos días Clara muchas felicidades, es un autentico placer venir a tu blog, tus recetas, tus fotos y en especial tu, hacen que sea una autentica delicia, no has podido elegir una tarta más glamurosa que el red velvet para celebrar tu cumpleblog, me encanta aunque ya la tengo en mi blog me llevo un trozo la de último plato, por venir la última jajajajaja te deseo mucha suerte y que sigas sorprendiéndonos con tus recetas un fuerte abrazo y muchos bst
ResponderEliminarMuchas felicidades por el cumpleblog, y que seguro que serán muchos años más, es todo un lujo y placer venir a ver tus magníficas recetas, yo aún no la he hecho y viendo la tuya me entran ganas de hacerla.
ResponderEliminarBesitos.
Muchas felicidades, espero que cumplas muchos más porque eso significará que nosotros disfrutamos con las recetas tan ricas que tienes, me encanta tu blog y esta tarta también, te ha quedado bien bonita y me imagino que tiene que estar deliciosa. Me tomo virtualmente un trozo en tu honor y espero poder probarlo de verdad algún día. Besos!!!
ResponderEliminarMuchas felicidades mi querida Clara! Vengo a estar en tu celebración de otro cumpleblog más y estaré en los próximos, me gusta tu blog, tus recetas y tu compañía. Has elegido una tarta que desde que la vi por primera vez me enamoró como a todo el mundo, pasó bastante tiempo hasta que decidí hacerla y es realmente única.
ResponderEliminarFeliz domingo y un porrón de besos.
hola!!! que tarta mas deliciosa, por dios!! que mejor manera de celebrar los 3 años, que ilusión!, muchas gracias por compartir tantas recetas y momentos deliciosos, muchos besos!
ResponderEliminar¡Ay, mi niña! Que por poco me lo pierdo.
ResponderEliminarPero aún llego a tiempo para dejarte mi sincera FELICITACIÓN, tres años dedicándonos tan ricas recetas, es para agradecértelo y mucho.
Para celebrarlo, no has podido elegir mejor tarta, te ha quedado preciosa, me imagino como tiene que saber.
Hoy quiero dejarte un abrazo muy especial.
kasioles
Llego un poco tarde, seguro que ya no queda tarta pero no importa (aunque se ve tan rica...) porque lo realmente importante es poder felicitarte por estos tres años con el blog ¡y desearte que sean muchos más!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Yo también llego tarde pero como la dicha es buena no podía dejar de Felicitarte, has preparado una receta muy, muy rica para esta ocasión.
ResponderEliminarBesos
felicidades por el cumple y por muchos más ;)
ResponderEliminarun abrazo,