lunes, 10 de noviembre de 2014

MEJILLONES RELLENOS AL HORNO



 
Los mejillones son una fuente de salud: ricos en proteínas, bajos en grasas, fuente de vitaminas, minerales y además deliciosos.
Hoy os traigo unos mejillones rellenos de una pasta hecha con la carne del mejillón y recubiertos con una bechamel en la que hemos sustituido la leche por  el jugo del mejillón o con una costra de pan rallado con perejil. Acompañados por una salsa picante de tomate.



Ingredientes:

Para los mejillones (salen unos 14 o 16 ):

2 kilos de mejillones
2 huevos cocidos
una taza pequeña de vino blanco
una cebolleta
un diente de ajo pequeño
un pimiento italiano pequeño
un pimiento del piquillo asado
dos tomates secos
dos rebanaditas de pan tostado y untado con ajo
pimienta negra y cayena molida
orégano
sal y aceite de oliva virgen extra
medio limón

Para la bechamel de mejillón:

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada colmada de harina
el jugo de los mejillones

Para la salsa de tomate picante:

un tomate muy maduro
dos cucharadas de concentrado de tomate
tabasco
pimienta negra y cayena molida
cominos

Para la cobertura:

pan rallado
perijil
ajo en polvo



Elaboración:

Empezamos  limpiando bien los mejillones, ponemos una cazuela amplia al fuego y añadimos los mejillones con un chorro de limón y dejamos que se abran. Sacamos de su concha. Reservamos las conchas y el jugo que han soltado.

En una sartén ponemos un poco de aceite y hacemos el sofrito con la cebolleta, el ajo y el pimiento picados. Cuando esté todo bien pochado añadimos el vino y dejamos reducir casi totalmente.
En un vaso de batidora echamos el sofrito, los mejillones, los huevos troceados, el pimiento de piquillo, los tomates secos y las rebanaditas de pan. Trituramos todo sin que quede demasiado fino. Añadimos sal y especias al gusto y si está muy espeso un poco del jugo de los mejillones.

Para la bechamel de mejillón: en una sartén ponemos el aceite y la harina dejamos que se tueste un poco dando vueltas y vamos añadiendo el jugo de los mejillones sin dejar de remover con las varilla hasta obtener una crema espesa.

Para la salsa picante: rallamos un tomate grande bien maduro y ponemos en un cazo con una pizca de aceite, dejamos que se elimine todo el agua y nos quede espeso lo colamos y volvemos a poner al fuego con el tomate concentrado, el tabasco, las pimientas y una pizca de cominos molidos. El picante al gusto, pero le va de maravilla a los mejillones.

Rellenamos las conchas con la pasta y cubrimos unos con una fina capa de bechamel y otros con el pan rallado. Ponemos en una bandeja de horno y les tenemos unos 3 minutos con el horno bien caliente y nos 3 minutos de gratinador.



Emplatado:

Ponemos en una fuente o en platos individuales espolvoreando con perejil picado y acompañamos de la salsa

































A disfrutar!!





49 comentarios:

  1. No dudo lo mas minimo que estos mejillones esten de muerte relenta aqui se preparan de una manera similar y les llamamos mejillones tigre , siento no poder meter la mano y dar buena cuenta de un par de cada con esa rica salsa .
    Como siempre la receta y presentacion son de 20 points.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  2. Un aperitivo de lujo, sobre todo para ir apuntando ya para las fechas que tan cerca nos quedan. Son un poquito laboriosos, pero debe merecer la pena el esfuerzo por el resultado rico que ofrece y que a la vista está.
    Bss

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  3. En casa de mi madre, si desaparecieran los mejillones rellenos, desaparecería la navidad con ellos. No se concibe una nochebuena sin los mejillones tigre en la mesa... me encanta que los hagas al horno, ella los fríe (hace muuuuchos fritos en nochebuena) y a mí me gustan más cuanta menos grasa tengan

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  4. Unos de mis platos preferidos!! Gracias por compartirlo Clara, un besote!!

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  5. Qué original!! al horno nunca los había preparado, me encantan las dos formas: la de bechamel y la de pan rallado, tienen que estar buenísimos!! tomo nota, besotes.

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  6. Deliciosos!! A mi marido le encantan, pero hace mucho que no los preparo, de manera que me llevo tu receta porque al horno son menos calóricos, y con esa salsa picante, tienen que estar increíbles.

    Un besín.

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  7. Que rico!! yo suelo rellenarlos, pero creo que al horno no los he hecho nunca.

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  8. Me encantan como los has preparado, y al horno mucho mas sanos e igual de ricos.
    Te han quedado divinos.
    Besitos.

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  9. Pero que maravilla de mejillones has preparado!!!! Me han encantado!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  10. Adoro mexilhão , assim nunca comi mas tenho a certeza que ia gostar
    Excelente aspecto
    boa semana
    bjs

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  11. Que plato mas original Clara , me encantan los mejillones asi que una receta perfecta .
    Besitos .

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  12. Que ricos me encantan los mejillones!!
    Un beso

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  13. muy ricas las dos versiones con pan y sin el ¡¡¡ seguro que están de vicio ¡¡¡ besotes

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  14. Tus MEJILLONES, son muy sugerentes CLARA!!!
    Invitan ya lo creo que invitan, a comer uno detrás de otro.
    UN BESO GUAPÍSIMA :)))

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  15. Que ricos que deben de estar, asi gratinados en el horno no los he hecho nunca, me llevo tu receta y los pruebo, que aqui en mi casa gustan mucho los mejillones.
    besos. Lola

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  16. Y a mi que me vuelven loca, que pinta Dios!!!!
    Me gustan al horno, la mitad de calorías, me los apunto.
    Besazos.

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  17. La próxima vez los hago al horno que así quedarán más ligeros y la salsa picante que no falte.
    Besos.

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  18. A si no los he preparado ,pero con esa pinta tienen que estar bien buenos
    besitos

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  19. Clara,
    mexilhões cozidos ótima sugestão, está perfeito!

    Beijos, feliz semana ♥

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  20. Asi no los he probado tomo buena nota de tu receta.Se ven geniales. Un abrazo.

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  21. Me encanta que vayan horneados son mucho más sanos que los tigres fritos . Desde luego tienen una pintada increíble .
    Clara la próxima vez que te dejes caer por Pucela avísame a ver si podemos vernos aunque sea un ratito y darnos un abrazote.
    Feliz semana preciosa .

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  22. Que bueno me encanta como te quedo, besitos

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  23. Unos mejillones que tienen que estar deliciosos. Me encantan los mejillones como los has preparado, deben de estar muy buenos.
    Besos

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  24. Te han quedado estupendos, yo los suelo freír, casi siempre
    , besos

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  25. Madre mía, qué tarde llego y ya no te quedará ninguno. Los tendré que preparar que nunca los he hecho y me encanta tu receta porque van al horno y eso para mí es esencial. Caerán en Navidad, uy, ya he pronunciado la palabra con demasiada antelación, con lo poco que me gusta.
    Gracias por la receta y un besazo.

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  26. que delicia amiga eu amo mexilhões e estes estão divinos

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  27. Buenísimos y mucho más sanos que los típicos tigres empanados y fritos :)
    Besos

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  28. Que delicia de mejillones y cuanto tiempo sin verte, estoy ordenando el blog y poniendo a todos los que sigo habitualmente en mi lista de lectura, donde ya por fin estás, me llevó un poco de tiempo, ya que habían desaparecido todos!!!
    Pero espero no volver a perderte y que el trabajo me deje al día unos ratitos para poder atenderos.
    Se te echaba de menos y mucho! un beso muy grande!!!
    Elena

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  29. Me encantan los mejillones de cualquier forma, pero así es que me pierden. Besos

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  30. Que riquísimos, me encantan los mejillones y estas dos propuestas son una auténtica delicia sobre todo para los que como a mi nos encantan los mejillones.
    Besos

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  31. Muy buena propuesta, los mejillones solos o vestidos asi son divinos
    Bss

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  32. fantásticos los mejillones me encant la receta gracias por tu visita guapa , besos

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  33. Esto tengo que probarlo yo, porque soy una fanática de los mejillones !!!

    Me super encantan, de cualquier modo, pero ... de la forma más sencilla, cocidos al vapor y con unas gotas de limón, me pierden , podría alimentarme sólo de eso jajajaja.

    Así que ... estos tuyos he de probarlos

    Besotes

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  34. Qué ricos!! Con lo que me gustan los mejillones!! Te han quedado fenomenal!
    Besos

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  35. ¡Pedazo de receta! ¡Te la copio que con esto quedas de lujo en cualquier ocasión!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  36. Me pones un vino al lado y me los voy comiendo de dos en dos...

    Abrazos

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  37. Clara , me encanta esta receta de mejillones , tienen que estar buenisimos , que pinta
    besinos guapa

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  38. Madre mía, Clara! Se ven totalmente espectaculares!!!
    Biquiños y feliz fin de semana :)

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  39. Pues nunca había probado los mejillones rellenos y así cocinados deben estar buenísimos.
    Un beso.

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  40. Que maravillosa receta, de esas elaboradas pero con un resultado final de lujo, me ha encantado, y tomo nota de la receta. Mil besicos cielo

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  41. Tus mejillones tienen que estar mucho más ricos que los que yo suelo hacer en casa.
    Llevan bastantes más ingredientes y todos me gustan,
    Me has abierto el apetito y me están entrando unas ganas de probarlos.....
    El punto de picante, que a mí tanto me gusta, les viene fenomenal.
    Eres una artista. Siempre admiro tus fotos y la presentación de tus platos.
    Cariños en el corazón.
    Kasioles

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  42. Qué ricos Clara, un aperitivo estupendo. Oye me ha encantado tu pastel de berenjenas es una delicia. Besos

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  43. Que delicia, la verdad es que me gustan mucho, pero nunca me he animado a ahcerlos en casa, así que tu receta me viene de maravilla!

    Besos!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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  44. Me encaaaaaaantan! Es una receta de lujo con una salsa picantita que no voy a tardar mucho en probar, te lo aseguro. Besos.

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  45. Una buena receta,se ve que tienen que estar estos mejillones de lujo,por la pinta que tienen yo con media docena y una copa de buen vino estoy arreglado.

    Besos

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  46. Buenas tardes Clara. Simplemente deliciosos estos mejillones, tanto con solo la bechamel o con el pan rallado. Con esta salsa picante tienen que estar de vicio, como todas tus buenas entradas.
    Comentarte que he preparado tu pastel de berenjenas y nos ha encantado, por lo cual con tu permiso en breve lo publicare en el blog.
    Un beso Paco

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  47. Que ricos!!! No los he probado así, pero es un aperitivo genial, me lo apunto.
    Besos
    Cocinando con Montse

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