La receta de hoy es dulce: tarta de zanahorias. Lleva zanahoria en puré, rallada y caramelizada, lo cual crea un conjunto de texturas y sabores que es todo un placer. Espero que os guste.
10 zaharorias ( tamaño medio- grande)
4 huevos
12 cucharadas de azúcar
150 gr de harina leudante
80 gr de mantequilla
150 gr de nueces y almendras picadas
70 gr de naranja deshidratada picada
2 cucharadas de esencia de vainilla
1 cucharada de canela
especias al gusto
mermelada de naranja con su piel
Elaboración:
Lavamos y pelamos las zanahorias. Ponemos cuatro troceadas en agua y cocemos hasta que queden blandas. Escurrimos y trituramos hasta obtener un puré. Rallamos las demás y dejamos la mitad en un bol. La otra mitad la ponemos con cuatro cucharadas rasas de azúcar en una sartén. Dejamos que se caramelicen bien extendidas sin remover. Cuando estén las reservamos.
En un bol ponemos la mantequilla derretida con el azúcar restante y batimos hasta obtener una textura cremosa (podemos utilizar las varillas eléctricas). Vamos añadiendo los huevos uno a uno y seguimos batiendo hasta obtener una crema esponjosa. Pasamos a un bol grande y añadimos el puré, la zanahoria rallada y la mitad de la caramelizada. Echamos la naranja deshidratada y los frutos secos. Incorporamos la canela y la esencia de vainilla. Tamizamos la harina con las especias y vamos integrando en nuestra masa con movimientos envolventes.
Ponemos en un molde de 22 cm previamente engrasado y llevamos al horno precalentado durante 40 minutos a 180 grados en la posición arriba y abajo.
Para la cobertura mezclamos en un cazo, al fuego medio, la zanahoria confitada con unas cuatro cucharadas de mermelada. Podemos rebajarlo con una cucharada de caldo de cocer las zanahorias o con agua.
Montaje:
Desmoldamos la tarta y ponemos en la fuente cubriendo con la mermelada de forma generosa.
A disfrutar!!
Hummmm... juste de regarder sa donne envie de tout dévoré, superbe!
ResponderEliminarbiz
estamos viendo siempre la tarta de zanahoria con su crema de queso y esta me ha parecido espectacular. La zanahoria caramelizada junto con la esponjosidad del bizcocho tiene que estar buenísima. Bs
ResponderEliminarMe ha encantado la técnica de usar las zanahorias en tres texturas. En casa los carrot cake triunfan siempre, y tengo dos versiones: una ultracalórica para invitar o llevar a cenas o comidas, y una ligera para desayunar nosotros.
ResponderEliminarLa próxima que haga, voy a probar a caramelizar parte de la zanahoria y hacer puré otra parte, y a ver que tal el cambio!
Tus recetas nunca defraudan, son siempre una maravilla; con el buen aspecto que presenta esta tarta no creo que haya nadie a quien no le guste. Y si hablamos de ese corte jugoso con esa textura desigual, debe ser riquísimo. La boca agua se me hace.
ResponderEliminarBss
Mmmm y yo sin haber probado nunca una tarta de zanahoriaaa que buena pinta tienes, me encanto lo jugoso y apetecible k se ve el corte,besos
ResponderEliminarDios mío CLARA!!!
ResponderEliminarTiene que estar de muerte!!!
Solo viéndola ya se goza, asi que ni imagino catándola... FELICIDAD TOTAL!!!!
Yo también me llevo tu RECETA querida.
MIL BESOS :))))
Gosto muito de bolos de cenoura e este ficou uma delicia
ResponderEliminarAdorei o interior
Boa semana
bjs
Me estoy relamiendo esta tarta será una delicia, igual la pruebo con calabaza que también quedará muy rica, ya te contaré.
ResponderEliminarSaludos
Que rica es una de mis favoritas besitos
ResponderEliminarMe encantan las tartas de zanahoria, están entre mis favoritas sin duda.
ResponderEliminarTe ha quedado maravillosa y ese juego de texturas debe ser exquisito ......Se me ha hecho la boca agua, te lo prometo, no es una frase hecha jaja....es real !
Besinos.
Me ha sorprendido muchísimo vuestra receta del carrot cake ¡me la llevo para probarla en casa!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Te ha quedado de relujo , me encanta el bizcoxo de zanahoria pero este sin duda tiene que estar de muerte relenta con la zanahoria caramelizada .
ResponderEliminarCon tu permiso tomo nota no dejo de babear con las fotos del corte.
Como siempre receta y presentacion son de 20 points.
Bicos mil y feliz semana wapa.
"Me imagino el sabor de esta tarta", sería un comentario fácil, pero no, no me lo puedo ni imaginar porque sólo con ver cómo las has preparado y las fotos, soy incapaz y estoy segura de que debe estar increíblemente buena.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Umh.. que rico :) me pido un trozo bien grande! tiene que estar muy jugosito Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Me encantan las zanahorias y los bizcochos que la llevan quedan tan jugosos que no duran nada. Buenísima pinta! Besiños.
ResponderEliminarHola guapa, no la he probado nunca pero me voy a apuntar la receta, creo que me atreveré a hacerla ;)
ResponderEliminarPreciosas las fotos, un besote!!
Mııımmmm..Looks very fantastic Clara,very delicious...
ResponderEliminarHola Clara !
ResponderEliminarIrresstível precioso pastel y zanahoria , hermosas fotos!
Besos , gran semana !
Прекрасен сладкиш и красиви снимки! Поздрави!
ResponderEliminarMe encanta esta tarta de zanahoria, me parece original y muy deliciosa y el color que tiene me encanta!! y la cobertura de mermelada de naranja me parece una buenísima idea!! besotes.
ResponderEliminarSerá que en casa no somos los mayores fans de la zanahoria, y por eso nunca me he puesto a hacer esta tarta, pero el acabado de la tuya me hace reconsiderar mi posición. Un besote.
ResponderEliminarEspectacular Clara!!!!!! te ha quedado un bizcocho de autentico diez, en casa nos gustan mucho los bizcochos asi.
ResponderEliminarBesos.
Sensacional tarta, para no dejar ni las migas.
ResponderEliminarQué pasada de rico!! Se ve tan jugoso en el interior y el contraste rico de la cobertura.
ResponderEliminarBesos.
Sabes que este fin de semana he preparado por segunda vez una tarta de zanahoria porque en mi casa gustó mucho y aún no la hhe publicado? La mía es con frostin de queso pero esta tuya con esa zanahoria caramelizada tiene que ser una auténtica delicia.
ResponderEliminarBesitos y feliz semana
Madre mía, Clara! No tengo palabras, se ve MARAVILLOSA!
ResponderEliminarBiquiños y feliz semana.
Trabajar, sí que te la has trabajado, pero el resultado ha sido fantástico.
ResponderEliminarEstoy pensando que tengo cantidad de calabazas en el huerto, no sé si saldría igual utilizándolas en lugar de zanahorias.
Cariños en el corazón.
Kasioles
Esta tarta de zanahoria, es de las pocas que sobre salen y que me imagino como tiene que estar de jugosa
ResponderEliminarFelicidades
Esta tarta tiene una pinta buenísima, me encanta como te ha quedado. Tengo que probar a hacer recetas dulces con zanahoria, que todavía no he hecho nunca ninguna.
ResponderEliminarbesos
Soy la fan number one de este bizcocho , me parece absolutamente delicioso. Me encanta la cobertura que le has puesto, queda espectacular.
ResponderEliminarMil besitos.
Que contraste de sabores, zanahoria y naranja, bueno bueno. bs.
ResponderEliminarUmm Clara que rica y que color tan bonito te ha quedado y con la mermelada de naranja le va genial, este es un postre o desayuno muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Zanahoria y naranja un puré súper sabroso.
ResponderEliminarEstupenda la tarta de zanahoria especiada.
Un saludito
No solo me ha gustado, me ha encantado, que sabrosa y jugosa te ha quedado ademas de bonita. Mil besicos
ResponderEliminarRiquisima, y con esa mermelada que lleva encima tiene que estar mas jugosa todavia.
ResponderEliminarLa zanahoria caramelizada debe darle un punto delicioso a esta tarta.
ResponderEliminarBesos
¡Qué jugosísima y qué rica se ve!. Una delicia.
ResponderEliminarUn beso.
Que buena pinta tiene!! los bizcochos con zanahoria o calabaza son entrañables, me encantan!!
ResponderEliminarBesitossss
Hola Clara me puedo hasta imaginar su sabor delicioso ,me encanta, bueno me encanta todo lo que haces
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belen
Muy rica y la pinta es espectacular, me la quedo para hacer. Ahora llevo unos días haciendo bizcochos de calabaza, boniatos y la de zanahoria es una de mis preferidas.
ResponderEliminarBesitos
Qué rica! Seguro que me encanta! Siempre la he hecho con el clásico frosting de queso pero así me va a gustar seguro!
ResponderEliminarQué textura tiene esta tarta, debe estar deliciosa...
ResponderEliminarUn beso
Las fotos son espectaculares, se le ve una textura maravillosa y desde luego se mete por los ojos a más de mil por hora :)
ResponderEliminarBesos
Qué corte tan jugoso Clara!!! Dan unas ganas tremendas de dar un bocado!!!!
ResponderEliminarUn beso grande :))
La primera vez que probé una tarta de zanahoria no podía creerme que fuera algo tan rico, es sorprendente el buen gusto que le da a la tarta. Esta tiene un aspecto casero muy bueno!!
ResponderEliminarAbrazos, Clara.
Vaya pinta que tiene la tarta, debe de estar riquísima, un besote cielo
ResponderEliminarDesde que empecé en esto de la cocina y empecé a experimentar y hacer bizcochos tengo dos que se han convertido en mis favoritos, uno es este y otro el red velvet, son bizcochos tan esponjosos, tan ricos, tan deliciosos !!!
ResponderEliminarLo que no he probado nunca es la cobertura que tu has hecho, así que habrá que probarla !!!
Besotes Clara
Una tarta muy buena tiene una pinta que dan ganas de traspqasar la pantalla,mu rica ricaq
ResponderEliminarSaludos
Gracias por tus letras.
ResponderEliminarNo sé si te lo he dicho, pero me encanta esa bandeja, el el toque perfecto para servir esa tarta.
Cariños.
Kasioles
Jo que tarta y que presentacion¡¡¡ una pasada...Feliz finde guapa
ResponderEliminarUna tarta estupenda. Me comería un trozo ahora mismo.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Hogardiez
Me fascina la tarta de zanahoria, la suelo hacer siempre que empieza el otoño y en casa no se cansan, la alterno con la de la calabaza, y como mi receta es distinta a esta que nos traes, que además tiene una pinta sensacional, me la llevo y la haré este fin de semana, lo de las texturas me ha fascinado!
ResponderEliminarFeliz finde!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Clara , que maravilla de tarta , se ve suave y con un color ideal , para no parar de comer
ResponderEliminarbesinos guapa
Que bueno debe de estar esta tarta de zanahoria con estas texturas y sabores que le has dado.
ResponderEliminarUn corte divino
Bss
Mmmmmm, esa tarta de zanahoria debe de ser una delicia para el paladar!!!! Que rica!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
No he podido resistirme cuando la he visto antes, me ha llamado mucho la atención, debe ser increíble con esa textura y la esponjosidad que derrocha de buena gana me llevaba un trozo ahora mismo un abrazo guapa bst
ResponderEliminarHola Clara. Al comentar tu última entrada he visto esta tarta y me he percatado de que no había dejado comentario. Se me pasó y eso no me lo perdono. Me autocastigo jj.
ResponderEliminarLa zanahoria solo la uso en ensaladas o en guisos pero nunca me he planteado hacer algo dulce con ella y la verdad es que me doy cuenta de que me he perdido algo bueno.
Esta tarta, viendo el corte, se intuye que debe ser algo sensacional. Una conjunción de sabores estupenda, la naranja deshidratada y la cobertura de mermelada le han debido dar a la tarta un sabor exquisito. Una tarta que es una tentación. De buena gana caería en ella.
Que disfrutes del fin de semana.
Un abrazo
Que delicia hija, una textura genial.Bsssss
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