Hola a tod@s! os traigo una copa que bien puede ser un aperitivo o un entrante, muy fácil y rico. Ensalada de pimientos, guisantes y bonito con unos encurtidos picaditos.
Ingredientes:
Para la ensalada de pimientos
pimientos del piquillo
cebolletas
vinagre de jerez
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
agar agar en polvo
se puede utilizar un bote de ensalada de piquillos ya preparada
Para el puré de guisantes:
una lata de guisantes pequeña
caldo de verduras
pimienta roja y negra
sal
agar agar en polvo
Para el bonito:
una lata de bonito
unos pepinillos pequeños y crujientes
aceitunas, cebolletas y alcaparras
Elaboración:
Empezamos por el puré de guisantes que será la base de nuestra copa. Trituramos los guisantes con un poco de caldo de verduras, sal y pimienta. Pasamos por el colador para que quede un puré fino. Ponemos en un cazo y calentamos añadiendo una cucharadita rasa de las de café de agar agar, nos dará la consistencia para que aguante el resto de capas. Hay que remover bien para que se integre perfectamente.
Para la ensalada cortamos los pimientos en tiras y la cebolleta en juliana, aliñamos y dejamos reposar. Cuando se haya impregnado bien del aliño la ponemos en un vaso de batidora y trituramos. Pasamos por un colador para que nos quede un puré fino. Colocamos en un cazo y ponemos a calentar. Añadimos una pizca de agar agar, lo justo para que le de un poco de cuerpo pero que siga cremoso. En los guisantes hemos añadido un poco más ya que es la capa del fondo y tiene que aguantar el resto de ingredientes.
Picamos muy finamente los pepinillos, aceitunas y cebolletitas y mezclamos con el bonito desmenuzado y las alcapararras pequeñitas.
Montaje:
En el fondo de la copa ponemos el puré de guisantes nada más sacarlo de fuego y dejamos que cuaje. Ponemos los pimientos cuando estén ya casi fríos y dejamos un poco que tome cuerpo. Por último añadimos el bonito y los encurtidos.
A disfrutar!
Ésta combinación no la he probado, pero seguro que está riquísima. Coronarla con el bonito y los encurtidos es el broche de oro a esta ensalada fina y vistosa que apetece nada más verla.
ResponderEliminarBss
Me parece super sencilla y exquisita!! Ideal esta receta Clara, un besote
ResponderEliminarQué delicia de copas te han quedado divinas!! una presentación de diez!! una combinación de sabores muy original, me ha encantado la idea, tiene que estar riquísimooo... besotes
ResponderEliminarQué maravilla de presentación! Idwal para un entrante de nochevieja!
ResponderEliminarque receta tan sana y deliciosa! me ha encantado! me la apunto
ResponderEliminarUn beso
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Qué buena idea y qué presentación tan bonita queda Clara !
ResponderEliminarUn aperitivo delicioso para sorprender sin duda.
Besinos.
Que pinta mas apetecible y los ingredientes me gustan muchisimo .
ResponderEliminarBesos .
¡Una presentación de lo más apetecible! ¡Me llevo una copa que la hora de comer se acerca rápidamente!
ResponderEliminar¡Besos mil y feliz semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Que buena idea usar la crema de guisantes como base!
ResponderEliminarMe ha encantado :)
Que copa mas rica, una presentación del 10. bs.
ResponderEliminarMe encanta porque es muy simple de hacer y muy chic la presentación.
ResponderEliminarUn beso y tenemos nuevo post studymoda.blogspot.com
Estefanía
Me encanta porque es muy simple de hacer y muy chic la presentación.
ResponderEliminarUn beso y tenemos nuevo post studymoda.blogspot.com
Estefanía
Unas copas riquísimas y fenomenal presentadas, me encanta.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Me parece una receta muy rica con una presentación de lujo.
ResponderEliminarFeliz semana
Esta noche lo voy a hacer!!besos
ResponderEliminarQue pinta mas rica y bonita tiene que estar riquisima, me la apunto para cuando haga comida en familia besitos
ResponderEliminarMenuda pinta tiene esta ensalada de piquillos
ResponderEliminarla presentación de lujo y el lugar donde la presentas precioso
me quedo con tu aportacion para alguna cenita con amigos
besossss
Bien facilita, y resultona, muy resultona; además de rica a juzgar por los ingredientes.
ResponderEliminarCreo que ya tengo entrante para una cena de amig@s que tendré en breve.
UN ABRAZO ENORME MI QUERIDA CLARA :))))
Que copas tan bonitas y ricas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ te quedaron de 10, besos
ResponderEliminarMe vendría de lo más bien una copa para la cena. Hoy que no tengo hijo, mucho más. Es una ensalada original y queda muy elegante. Utilizo mucho el agar-agar y me encanta. Lo utilizaré más en salado tras ver tu receta.
ResponderEliminarBesos y buena semana Clara.
Me encanta esta ensalada y la presentaciòn que le has dado es divina!!
ResponderEliminarBesines
Que rico y que estupenda presentación.
ResponderEliminarBesitos.
Que curiosa tu ensalada y sobre todo que vistosa.
ResponderEliminarCreo que me la llevo y con ella a alguien sorprenderé...
Besos
Estupenda presentación original y rica, queda muy bien y lo buena que tiene que estar !!!! me ha gustado mucho tomo nota. Muchos besos
ResponderEliminarQue bonita presentacion, me ha encantado, besos
ResponderEliminarMe encanta Clara !! esa mezcla de ingredientes seguro que maravilloso de sabor, la presentación en copas me encanta
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Que buena pinta tienen estas copas, para cuando se tienen invitados seguro que están geniales porque quedan muy resultonas y además se ven ricas, ricas.
ResponderEliminarBesotes
Qué buena! Me gustan todos los ingredientes, así que en conjunto me tiene que encantar!
ResponderEliminarbesos
Qué buena presentación!!!! Me encanta. Bs
ResponderEliminarpara quedar divinamente !! tiene que estar buenisimo ¡¡
ResponderEliminarbesitos
Qué maravilla de ensalada, y en copa, deliciosa presentaciòn...gracias por la idea!
ResponderEliminarUn beso, Clara
Hola Clara, lo cierto es que introducir los guisantes me ha descuadrado un poco, pero como me gustan, estoy segura que hacen una combinación estupenda con el resto de los ingredientes.
ResponderEliminarY la presentación en copas, no puede quedar mejor.
Besotes, mi niña.
Tengo agar-agar como para tirar los precios del mercado, jajaja... fui a un curso, me emocioné y me hice con una cantidad absurda que me dará para 3 vidas. Así que cualquier opción como esta es bienvenida. Te ha quedado muy apetitosa.
ResponderEliminarPD: ¡cómo te gustan los aperitivos/entrantes en copas! ;)
Madre mía, pero que presentación más buena tienen. Desde luego tienen que estar muy ricas estas copas de piquillos.
ResponderEliminarClara, no te habrá sobrado una copita?? Sería un plan estupendo para el menú de hoy... que cosa más rica, me lo estoy imaginando!
ResponderEliminarAbrazos!!!
Que forma tan original de presentar una ensalada :) Me encanta para una cenita en casa!
ResponderEliminarNunca vi una ensalada servida en copa, eres única.
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaaaaaaaaaaaar para no variar, relamiendome me tienes con esas copas te libras de que no pueda meter la mano por que me lo zamapaba to y toooo.
ResponderEliminarComo siempre la receta y presentacion ademas de originales son de 20 points,
Bicos mil wapa.
Muy buena combinacion y queda genial
ResponderEliminarBss
Bueno como siempre en tu línea un aperitivo espectacular en cuanto a presentación y sabor :)
ResponderEliminarBesos y quedo en espera de la siguiente delireceta que subas.
Que bonita receta, seguro que está buenísima pero estéticamente es de 10.
ResponderEliminarFelicidades.
Preciosa copa con productos muy bien tratados, buenísimo Clara. Besos.
ResponderEliminarMe encantó esta enselada tan novedosa, querida.
ResponderEliminarTengo que comprar agar agar para probarla.
Besitos,
Vero
La cocina de Vero
Que original Clara! Que vuelta le has dado a los ingredientes y que presentación tan genial!! Mi enhorabuena, eres una artista y me encantan tus cositas!! Sigue asi!! jeje. Besos
ResponderEliminarVaya copas tan ricas, me encantan todos los ingredientes que lleva. Son geniales!!!
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!
Una ensalada fabulosa que en copa se viste de lujo.
ResponderEliminarBesicos.
Buenas tardes Clara. Un entrante de buenísimo esta ensalada de piquillos, guisantes y bonito. Me parece muy rica y original y presentadas en estas copas es todo un lujo.
ResponderEliminarUn beso Paco
Nunca faltan los detalles y el color en tu cocina.
ResponderEliminarTienes un gusto especial para tus platos.
Esa copa, es para quedar bien en cualquier acontecimiento importarte ¡disfrutemos de ella en cualquier fiesta!
Felicitaciones y cariños.
Kasioles
Hola Clara ,
ResponderEliminarperfecta combinación de ingredientes , hermosa ensalada !
Besos
Los piquillos con el bonito combinan maravillosamente.
ResponderEliminarY esta presentación es todo un lujazo.
Un besote.
Qué original y que pintaza!!! me encantan este tipo de recetas y tan bonita presentación!! Besosss
ResponderEliminarQue receta más apetecible Clara!! y además con esa presentación tan chula, cualquiera se resiste.
ResponderEliminarBesiños salseros y que tengas un feliz domingo.
Tito
que pinta! ademas de bonita tiene que estar riquisima!
ResponderEliminarvaya presentación y vaya combinación de sabores, una aunténtica delicia del mejor restaurante, como siempre te superas, me encanta! besos
ResponderEliminarQue copa tan original y que presentación tan bonita, me encanta, encima seguro que es una delicia!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Hola Clara. En cada receta te superas. Con unos sencillos ingredientes has preparado una copa que es todo un lujo. Da gusto verla así que saborearla debe ser como sentirse en el séptimo cielo. Tanto de aperitivo como de entrante causa sensación. Tentadora y exquisita.
ResponderEliminarUn abrazo
Vaya trio de ases querida....una combinación excelente !!!
ResponderEliminarBesitos.
Elegantes.... muy bonitas...pero lo más importante es que seguro están de muerte !!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
un trio fantastico en una delicada presentacion... seguro que ademas deliciosa...!!
ResponderEliminarHe estado unos días fuera y no el movil no me ha dejado visitaros, pero ahora que me estoy poniendo al día me ha encantado ver esta delicia tan rica y perfecta para un entrante, besos
ResponderEliminarSofía
Que original!!!! pero cuando entro en tu blog ya se que siempre voy a encontrar cosas así. Eres un crack!!!
ResponderEliminarBesos
Que copa mas chula queda, y eso que este tipo se fotografian fatal, o por lo menos a mi me lo parece....
ResponderEliminarBesitos
Una fusión inusual que seguro que quien lo prueba lo hace habitual :) Qué receta más original, fresca y apetecible, aunque he de decir que tengo que hacerlo, porque creo que nunca probé la mezcla del guisante y el piquillo y al pensarlo me suena un poco extraña, aunque segurito que me encanta. Saludicos. Raquel
ResponderEliminarClara como me gusta, pero ... lo mejor es que estoy pensando que para la cena de Navidad es super original, que siempre la copa de coctel de marisco ya aburre ¿no crees?
ResponderEliminarSeguro que estaba deliciosa !!! Una combinación deliciosa y original
Besotes
la presentación exquisita y la copa todo de lujo, me encanta. un besazo
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