Ingredientes:
2 rodajas de salmón
300 gr de gambas frescas
un huevo y una yema
una cucharada de pan rallado
500gr de calabaza
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
caviar de erizos
huevas de pescado rojas
esferas de wasabi
cebollino
salsa de soja
2 hojas de alga nori
Elaboración:
Limpiamos y troceamos la calabaza, la ponemos al horno y dejamos que se haga. Sacamos y dejamos escurrir en un colador para que no quede nada de agua. Una vez fría machacamos y hacemos un puré mezclando con la yema de huevo y un poco de sal y pimienta.
Por otro lado vamos picando el salmón muy finito y las gambas igual. Ponemos en un bol y mezclamos con el huevo y una cucharada de pan rayado. Salpimentamos.
En papel de aluminio, pincelado con aceite, extendemos la pasta haciendo un rectángulo y ponemos un cordón de puré de calabaza hacia el medio. Enrollamos apretando con cuidado y atamos bien los extremos,( En lugar de un rulo lo separé en dos). Metemos al horno a 180 grados unos 20 minutos, con el horno previamente calentado.
Dejamos enfriar y cubrimos con el alga nori. Nos quedaran dos rulos que parecerán sushi.
Emplatado:
Cortamos el falso sushi en rodajas y ponemos sobre una pizarra o plato. Servimos con la salsa de soja y el caviar de erizos, que aportará un sabor extra a mar. Decoramos con las huevas y esferas de wasabi.
A disfrutar!!
Ayer intenté dejarte un comentario en tu entrada anterior, pero me desapareció.
ResponderEliminarTrataba de decirte que aún no conozco el Capricho, pero que, después de lo rico y bien que os han tratado, no podré perdérmelo.
Esa ensalada de codorniz y foie me parece espectacular.
Si otra vez vienes por esta tierra, no dudes en avisarme, sería una buena ocasión de darte un abrazo.
El plato de hoy voy a anotarlo, está muy de actualidad y la presentación es extraordinaria, el sabor...seguro que, saliendo de tu cocina, le gana.
Cariños en el corazón.
Kasioles
La receta me gusta, aún cuando la veo muy elaborada. Es una forma estupenda de comer el pescado eso sin duda, aunque un poco entretenida. Tengo que proponerme seriamente ser más paciente en la cocina que con recetas tan ricas como esta, merece la pena
ResponderEliminarBss.
Queda un plato muy original, con un buen contraste de sabores y por muy falso que sea este sushi seguro que conquista que es lo importante.
ResponderEliminarBesos.
un sushi de lo mas original !! y con una presentación excelente , a mi me gusa mas a si ,el pescado crudo me va poco
ResponderEliminarbesitos
Uma receita bem original e com salmão eu ia adorar
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Buenos días. Un plato muy rico y sobre todo original y con una presentación extraordinaria. Este falso sushi de salmón y gambas con la calabaza tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarUn beso Paco
Me encanta este plato queda espectacular y delicioso, es de lo mas original.
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Pues si falso, pero me parece fantástico, que rico!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Me parece muy original este plato,o lo tengo que probar.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Se ve precioso y original, pero seguro que aun está más rico. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Madre mía, una auténtica delicatessen!
ResponderEliminarQue apetecible se ve , habra que probarlo .
ResponderEliminarBesos .
Desdeluego qué plato tan original Clara y me encanta la presentación !!!
ResponderEliminarNo conozco a tu amiga bloguera asi que me voy a visitarla.
Besinos, feliz semana.
Hola Clara! Ya veo que sigues con tu cocina rica y elaborada. Desde luego la mezcla es muy apetecible y el falso sushi muy atractivo, jeje. Bss
ResponderEliminarLas falsedades nunca me han gustado, pero en este caso me paso al bando contrario para deleitarme con esta falsa RECETA de DIEZ...
ResponderEliminarQue rico debe de estar!!!
Un abrazo enorme CLARA :)))
Cuanta originalidad!!! me ha encantado!!! a mi, que me encanta el sushi, seguro que este "falso" me gustará incluso más. Estupendo. Besitos.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Qué pintaza tan extraordinaria, me encantaría probarlo!!!
ResponderEliminarQue rico y bonito queda, una receta muy original me gusta la idea besitos
ResponderEliminarMe apunto a este estupendo sushi, cada dia me sorprendes mas Clara, mil besiños¡
ResponderEliminarPues si no leo el nombre y la entrada, me creo que es sushi. Una receta, como bien dices, de lujo. Tiene que estar delicioso y queda perfecto para sorprender y mucho. Besos
ResponderEliminarQue de color has traido con ese falso sushi!!!! Seguro que estaba riquísimo porque la pinta la tiene estupenda!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Qué original y qué elaborado todo, desde luego a mi me ponen esto por delante y me quedo alucinada :)
ResponderEliminarBesotes
Esta es una receta muy original y que por cierto, pinta de maravilla!!
ResponderEliminarBesines
Sin duda todo un éxito esta receta. Con esos bocados triunfamos más que seguro.
ResponderEliminarBs
Madre mía que pinta tan maravillosa y espectacular, es un lujo de receta que me apetece probar, me parece muy original y con esos colores tan vibrantes se ve muy apetecible, me ha encantado muchos besos
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaaaar como todo lo que haces ,no dejas de ponerme los dientes largos cada vez que vengo a visitarte .
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmm seguro estan de muerte relenta me encantan, a que hora dices que se cena en tu casa .
Bicos mil y feliz semana wapa.
Qué maravilla Clara, me encanta esta receta, lo que pasa es que me cuesta encontrar erizos de mar, pero haré un apaño. Besos
ResponderEliminarMaravilloso. La presentación, los ingredientes, los sabores.... ¡¡un auténtico lujo!!
ResponderEliminarUn besín.
Clarita preciosa! Qué delicias me he estado perdiendo por Dios!! Me ha fascinado este sushi sin arroz, el reemplazo por la calabaza pues me queda bárbaro!! Esto lo tendré muy en cuenta! Besitos
ResponderEliminarOlá Clara,
ResponderEliminarmistura perfeita de ingredientes, fotos lindas e irresistíveis!
Besos
Hola! es super original y qué bonito queda presentado, tiene un color con la calabaza que queda muy bien, aparte de la combianción de todos los sabores, besos!!
ResponderEliminarUna receta exquisita, anotada queda....como bien dices una receta de lujo, un besote
ResponderEliminarEsto en casa les encantaría, seguro. Es de auténtico lujazo, y, además, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn besote.
Una presencia absolutamente ideal!!!! Y los sabores deben ser riquísimos!!!
ResponderEliminarUn gran trabajo!!!
Besos ;))
Lucido y original, me gustaría poder probar esta combinación de sabores, la elección de ingredientes me llama mucho la atención. Yoli, igual que tú, siempre prepara cosas muy originales
ResponderEliminarAbrazos!!!
Presentación perfecta, y de sabor...uf! es que no quiero ni pensar en ello, que me entra hambre y aún es muy temprano
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Guauu!!! Espectacular.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Hola Clara. ¿Cómo ha ido el verano? Espero que aunque con los recuerdos aún muy vivos, lo hayas pasado lo mejor posible.
ResponderEliminarNunca dejas de sorprenderme con tus recetas. Las presentaciones son auténticas obras de arte. Sólo con verlas ya te prepara para saborear lo que pones.
En este caso el plato es una maravilla. Con los ingredientes que lleva no cabe duda de que será algo sensacional. En tu casa deben sentirse como en un palacio. Tu cocina es exquisita y extraordinaria.
Un abrazo
Madre mia Clara !!! Esto es alta cocina ...lujazo de receta !!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Tanto la presentación como los sabores de 10.
ResponderEliminarFantástico.
Pero niña que tarde llego y me encuentro con esto.....pero que maravilla, me encanta que te haya servido de inspiración porque has hecho un plato precioso, yo que tengo debilidad con la comida oriental, esta presentación me parece de lujo, además con erizos.........chiqui eres una maestra......me alegra muchísimo tu receta y tus palabras.........un superbesazo para ti corazón
ResponderEliminarUna receta estupenda, original y tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Cuando quiero maravillarme, vengo sin duda a tu blog y nunca jamás me decepcionas, fijate que falso sushi, que presentación, que maravilla! un besazo
ResponderEliminarQue original y vistosa, desde luego la mezcla de tantos ingredientes, desconocidos para mi, me crea mucha curiosidad, debe estar muy rico este falso sushi. Besos!!
ResponderEliminarSabes que? no he hecho sushi aún, pero tampoco lo he probado, y es que eso del pescado crudo no se yo eh? Pero este falso sushi de samón, tiene una pinta increíble y muy exquisita, me encanta la presentación del plato imitando flores. La verdad un plato de un gran restaurante. Un beso guapa.
ResponderEliminarClara , que maravilla , ademas de que tiene que estr exquisito siempre lo presentas que entra por los ojos , eres lo mas ...
ResponderEliminarEl pie ahi sigue , tengo que estar otro mes sin apoyarlo , ya veremos en la proxima radiografia
besinos guapa
Hola Clara!! aquí estoy devolviéndote la visita y por supuesto para quedarme por aquí, porque tienes un blog precioso y este plato además de original tiene que estar delicioso!! Un saludo!!
ResponderEliminarElena, del blog: Unas Gotas de Imaginación
Te ha quedado precioso, el plato decorado, y muy rico, no se puede pedir mas, besos
ResponderEliminarOriginal,vistosa y buena esta receta Clara¡
ResponderEliminarBss