Hola! hoy os propongo una ensalada deliciosa. Este verano pasamos unos días en Valladolid ( mi ciudad ) y a parte de ser una ciudad preciosa, se come de lujo... tanto si vas de tapeo como si quiere disfrutar de un buen restaurante. La variedad es asombrosa. Probamos el Capricho en la calle Correos, que ha empezado su andadura hace pocos meses y fue un acierto. Nos encantó todo.
Os propongo una ensalada parecida a una de su carta, espero que os guste.
Ingredientes:
Codornices o perdices en escabeche
Tomates
lechugas variadas de brotes tiernos
salmorejo (1kg de tomates maduros, 1 diente de ajo, un trocito de pan, vinagre, un buen aceite de oliva virgen extra y sal)
paté de aceitunas verdes ( aceitunas, AOVE, orégano y pimienta roja y negra)
crema agria o un buen yogur cremoso
queso crema de cabra
un trozo de foie
Elaboración:
Empezamos elaborando el salmorejo, para ello mezclamos en un vaso de batidora unos tomates maduros pelados y troceados, el ajo, el pan y un poco de aceite, vamos batiendo y añadiendo el aceite a hilo para que emulsione todo y nos quede un salmorejo cremoso. Añadimos unas gotas de buen vinagre y sal al gusto. Las cantidades depende mucho de los gustos y de el tipo de tomates...admitirá más o menos aceite.
Mezclamos la crema de queso con la crema agria o un yogur. La proporción al gusto, dependiendo si os gusta más ligera o más consistente y mayor sabor al queso.
Para el paté de aceitunas, trituramos un buen puñado de aceitunas, de buena calidad, con una pizca de aceite, pimienta y orégano. Procuramos que no quede demasiado fina que se noten los trozos.
Montaje:
En una fuente disponemos en la base una capa de salmorejo, colocamos los tomates en rodajas y encima las hojas de lechuga, entre las distintas capas ponemos cucharadas de la salsa de queso. Encima colocamos la codorniz troceada. Las lascas de paté, para ello, es conveniente congelarlo previamente, así podemos sacar unas láminas finas y el paté de aceituna.
Rociamos con el escabeche de la codorniz y un hilo de aceite, esto es opcional, ya que al ir mezclando todos los ingredientes queda muy sabrosa y jugosa.
A disfrutar!!
Una ensalada espectacular, super deliciosa y muy original.
ResponderEliminarBesitos.
Yo lo veo como un primer plato e incluso como único, delicioso y completo, algo a lo que ya nos tienes acostumbradas.
ResponderEliminarBss
Que rica, con lo que me gusta la perdiz, esta ensalada te la copio para hacérsela a mi familia.
ResponderEliminarBesos amiga y gracias.
Sin duda que es una ensalada riquisima para disfrutar .
ResponderEliminarSaludos
Hola ya estoy de nuevo por aquí.
ResponderEliminarMe encanta se ve espectacular aunque no puedo comer codornices, creo que este plato me lo comería ahora mismo, !! como siempre deliciosos tus platos !!
Besinos
El toque de Belén
Umh.. que delicia :) esto es un lujo yo quiero un poco! Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Una ensalada muy buena con esta combinación y las perdices me gustan mucho en escabeche.
ResponderEliminarBuena semana
Bss
Clara , que ensalada mas rica y completa con todos los ingredientes que me gustan , deliciosa .
ResponderEliminarEl verano no fue del todo lo bueno que se espera , cai y llevo escayolada desde el 22 de agosto y me parece que para seguir
beesinos guapa
Originalísima esta receta. Me encanta
ResponderEliminarUna ensalada de lujo,se ve muy rica,de cinco tenedores,pero yo cin un tenedor y un plato de estos me arreglo,saludos
ResponderEliminarDesdeluego es una ensalada completísima y diferente . Siempre nos sorprendes con tus elecciones.
ResponderEliminarGracias por compartir guapa.
Besinos.
Un plato de lujo! Que tengas una linda semana!
ResponderEliminarDe 14 tu ensalada, completa y rica, me encanta. Besosssss
ResponderEliminarEssa salada tem um aspecto super delicioso
ResponderEliminarAdorei
Boa semana
bjs
Una ensalada de lujo tiene que estar riquisima, me la apunto besitos
ResponderEliminarNo nos vamos a engañar, el foie y yo como que no pero tomo nota de cara a Navidad que se que gustará y mucho.
ResponderEliminarbesazos.
QUERIDA CLARA, comparto contigo lo que dices que VALLADOLID es una ciudad preciosa; tuve la suerte de visitarla y aunque de eso hace muchos años guardo un buen recuerdo; eso si el frío casi me congela las orejas, jaja.
ResponderEliminarY yendo a tu RECETA te diré que me parece deliciosa, y que a buen seguro algún dia que me apetezca comer codorniz que es de vez en cuando, no dudes que la prepararé porque me parece facil además de tener unos sabores refrescantes.
UN BESO NIÑITA, hasta muy pronto!!! :)))
Un lujo de ensalada, te ha quedado muy buena, me encanta besos
ResponderEliminarMenudo platazo mas hermoso y seguro que no quedó ni las migas.Bssss
ResponderEliminarValladolid es una de mis ciudades pendientes, ya me gustaría visitarla y probar sus tapas y comidas.
ResponderEliminarEs una ensalada original y seguro que está muy rica, hasta puede servir de plato único.
Besos.
Las ensaladas en casa, nos encantan, y las pongo todo el año, pero en épocas de calor se agradecen doblemente. Veo que en tu cocina se sigue comiendo de auténtico lujo y el plato que hoy nos dejas, no es una ensalada cualquiera. Buenísima y un auténtico lujo.
ResponderEliminarUn besín.
Salivando estoy con esta ensalada, solo de pensar en los ingredientes me parecen una combinación fantástica!
ResponderEliminarBesos!
Es un plato deluxe Clara, a mi la codorniz no me hace mucho tilín, pero... se lo comentaré a mi marido que le gusta mucho, a ver si quiere que se la prepare !!! Se ve un plato bien contundente !!!
ResponderEliminarBesotes
Hola Clara, que original!! La verdad que no soy mucho de codornices, pero me atrae muchísimo esta receta. Un besote y gracias por compartirla
ResponderEliminarDebe estar muy rica, por todos los ingredientes que lleva, al cual más rico. Cuando la he visto y luego he leído tantas cosas buenísimas que lleva, madre mía!! me ha venido unas ganas de hacerla!! Que creo que no tardando mucho la haré. Debe tener un sabor increíble!!!
ResponderEliminarBesitos
Con esos ingredientes has conseguido un plato muy sabroso y completo. Me encanta!! Besos,
ResponderEliminarHola de nuevo ya estoy por aqui ,os he echado muchooooooo de menos ahora me toca ir poniendome al dia con todas las cosas ricas que habeis echo mientras yo he estado de vacaciones.
ResponderEliminarLa ensalada de codorniz se ve divinisimaaaaaaaaa y seguro que estaria de muerte relenta aunque aqui el tiempo este como para comerse un caldito de buena gana daba cuenta de ella.
Como siempre la receta y presentacion son de 20 points.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Se me hace agua la boca leyendo la lista de ingredientes de esta ensalada.
ResponderEliminarQue rico pasar unos días en la ciudad que lo vio crecer a uno. Hace 20 años que no regreso a la mía :-(
Muchos besos,
Vero
La cocina de Vero
Que delicia de ensalada!!! Se ve espectacular y que rica tiene que estar.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
ça m'a l'air délicieux!
ResponderEliminarbonne soirée
Pero que ensalada más buena y apetecible, me ha encantado lo que le has puesto, tengo que probarla madre mía!!! que rica, se ve suculenta. Besos
ResponderEliminar¡Ay qué pinta tiene esta ensalada! Me llevo una poquita para la cena de hoy y así me quito de complicaciones.
ResponderEliminarUn placer descubrir tu blog ¡besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Como siempre, un plato de lujo, y una auténtica delicia. Me encanta esa combinación: salmorejo, foie, codorniz...
ResponderEliminarUn besote.
hola Clara, que bien te ha quedado esta ensalada, que desde luego es un plato de lujo para cualquier época del año y queda elegante en donde la pongas, y además está deliciosa, gracias!!
ResponderEliminaruna ensalada de lujo !! me encanta todo lo que lleva ¡¡ es ideal para un dia de fiesta
ResponderEliminarbesitos
Esta es la reina de las ensaladas, con foie y todo!
ResponderEliminarGuau!!! Que exquisita ensalada!! Es una auténtica delicia. Me encanta!! Que lástima no tenerla aquí y ahora para deleitarme con ella.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!
Una ensalada riquisima , me encanta todo lo que lleva, deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Que ricura, un besito!
ResponderEliminarMás vale tarde... DE LUJO ESTA RIQUÍSIMA ENSALADA!!!
ResponderEliminarY yo que me la estaba perdiendo :( soy un despiste, pero me has puesto los dientes largos Clara y Valladolid bien merece una visita, es una ciudad muy agradable:)
Besos y muy feliz domingo!!!
Hola Clara! Una ensalada muy original. La verdad que nunca he comido codornices ni otra ave que no sea pollo o pavo y procuro que lo segundo no ¡Cosas mías! Pero eso no quita que no reconozca una uena receta.
ResponderEliminarBesos guapa.
hola clara! otra vez de vuelta a la rutina vlogguera, cuesta pero merece la pena, como esta ensalada de codorniz y foie, menuda maravilla! se ve dleiciosa! toma nota que las ensaladas forman parte de mi menu todo el año. un besote
ResponderEliminarMe parece un verdadero lujo de ensalada. Me has dejado sin palabras, los tomates, las codornices, el salmorejo... y sí, el foie que en mi casa no tiene buena prensa pero a mí, me gusta.
ResponderEliminarUn lujo para ocasiones especiales, sin duda.
Codorniz y foie en ensalada! Qué rico..
ResponderEliminarBesos
Vaya ensalada más apetecible y vistosa...
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas con perdiz o codorniz en escabeche. La verdad es que los escabeches me gustan mucho. Lo de la crema agria me ha sorprendido mucho, ¿le añadimos pimienta verde?
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