Hoy os traigo un aperitivo sencillo, que se prepara en un momento. Unos rollitos de cecina rellenos de queso y membrillo con una mermelada de remolacha para acompañar.
Hace unas semanas nos trajimos de un mercadillo de un pueblo de Portugal, una mermelada de remolacha roja deliciosa. Tenían un surtido de mermeladas caseras increíble y todas estaban estupendas...nos fue difícil decidirnos, ¿verdad Isa ?
La mermelada de remolacha es muy fácil y rápido hacerla, nos sirve para acompañar platos de carne, aperitivos, salsas... Espero que os guste!!
Ingredientes:
Para preparar la mermelada de remolacha:
un paquete de remolacha roja cocida ( 4 piezas )
la mitad de su peso de azúcar
Para los rollitos:
lonchas de cecina
membrillo ( he utilizado uno más tipo mermelada que me regala Maribel... riquísimo!! )
crema de cabrales
Para adornar:
unas láminas de almendra
un poco de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Para hacer la mermelada, ponemos una cazuela con la remolacha troceada y el azúcar. Dejamos a fuego suave que la remolacha vaya soltando el agua y vaya caramelizando con el azúcar. Podéis añadir algo de limón o alguna especia al gusto. Cuando esté con la textura adecuada la retiramos del fuego. Podemos dejarla más fina pasándola por la batidora.
Preparamos los rollitos, para ello rellenamos una mitad con membrillo y la otra con queso y les damos forma.
Emplatado:
Servimos los rollitos acompañados de la mermelada de remolacha y con unas láminas de almendra por encima, así como un hilo de buen aceite.
A disfrutar!!
Uy uY que delicia de plato quien lo catara , la mermelada de remolacha no la he visto nunca me parece de lo mas original .
ResponderEliminarBesos !!
La verdad es que es un aperitivo muy fácil de hacer y muy rico. Junto a esa estupenda y original mermelada podemos quedar como reyes ante nuestros invitados. Gracias por la idea.
ResponderEliminarBss
Que cosas mas rica esa mermelada tiene que estar de lujo y los rollitos tengo que probarlos besitos
ResponderEliminarHola guapa, una receta rica y sencilla!! Me la apunto ;)
ResponderEliminarBesotes
Munudo aperitivo nos has puesto hoy,una delicia chiquilla:-),la mermelada me ha gustado:-)
ResponderEliminarBesitos guapi
Ohhh que originales, y la presentacion es genial. Muero por probarlos¡ mil besiños y feliz semana
ResponderEliminarun aperitivo delicioso!! con una cerveza o un vinito bueno... pa morirse!!Bs.
ResponderEliminarJulia.
Eso tiene una pinta fantástica! Lástima que yo no pueda comermelo. Y sí, sí que nos costó decidirnos por aquel curioso surtido de mermeladas, pero creo que acertamos. Un besazo
ResponderEliminarJo que buena pinta, pues aqui en Palencia hay un pueblo donde hacen la mejor cecina del mundo. Tomonota.
ResponderEliminarBesines
Ils sont parfait!
ResponderEliminarbisous
Fica um entrada deliciosa.
ResponderEliminarNunca comi doce de beterraba e fiquei curiosa
boa semana
bjs
Me has dejado KO con la mermelada de remolacha! No lo habia oido en mi vida! Que bueno debe estar!Normal que te costara elegir pq tendrin unas mermeladas increibles!Un aperitivo muy rico ;)
ResponderEliminarEste aperitivo va a ser de los que más me van a gustar, los ingredientes y la combinación que has hecho ya tiene un 10 y la mermelada ¡Me declaro adicta a la remolacha aliñada! ¿Como tiene que estar en mermelada Dios? Me lo llevo todo.
ResponderEliminarBesos guapa.
Pero qué bonitas fotos Clarita! Un aperitivo fantástico. A ver si me pongo a hacer la mermelada de remolachas! que debe estar mortal de buena. Besitos
ResponderEliminarCon lo que me gusta la cecina, este plato es de 10, estas mermeladas son todo un descubrimiento para mí, tomo nota.
ResponderEliminarBesos amiga.
Me encantan estos rollitos y con esa mermelada para acompañar un gustazo sin duda.
ResponderEliminarBesinos guapa.
Me ha encantado este aperitivo de rollito de cecina!! Me parece superbueno por todo lo que lleva.
ResponderEliminarUn beso
Esto tiene que estar realmente bueno.
ResponderEliminarNunca los he probado, la verdad.
Un beso grande desde Barcelona .
Me encanta el picoteo y siempre me gusta probar cosas, estos rollitos para mi son toda una tentación y tienen que pasar por mi cocina besos
ResponderEliminarUn aperitivo estupendo y una mermelada super interesante que en cuanto me haga con remolachas la voy a probar seguro........Clara eres un crack, me encantan tus mezclas, ahora mismo me voy a ver el pastel de Ibiza que ese cae mañana
ResponderEliminarBesotes preciosa
Vaya aperitivo delicioso!! La mezcla de ingredientes y el acompañamiento de la mermelada de remolacha nos parece súper original.
ResponderEliminarUn abrazo.
una combinacion muy atractiva y original a la vez.
ResponderEliminarBss
un aperitivo muy bueno ,la mezcla es interesante y seguro que sorprendente
ResponderEliminarbss
Le pega genial el queso y algo dulce a la cecina. Esto es un aperitivo de lujo.
ResponderEliminarBesinos
No es muy habitual por aquí la Cecina, aunque la probé una vez y me gustó, es distinta al jamón pero igualmente sabrosa y quizás más contundente.
ResponderEliminarEstos rollitos son tan ESPECIALES como todo lo que preparas mi querida Clara.
UN ABRAZO GRANDE BONITA :))))
Gusto hace un rato mi amiga que vino de León, me ha traído un buen trozo de cecina y salchichón de vaca, como se van poner ellos, por que a mi no me gusta y una poca se la voy preparar asi, besos
ResponderEliminarMe encanta la cecina, Clara! Y que aperitivo más ESPECTACULAR nos has traido !!! Pero qué ricooooo y con esa mermelada de remolacha, toda una tentación. Biquiños y feliz semana :)
ResponderEliminarMe parece una idea estupenda con una combinación muy buena de sabores, mmm se me hace la boca agua.
ResponderEliminarEstamos de sorteo en nuestro blog, pásate y si te apetece participa.
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
esto es un aperitivo de lujo, nunca he probado la mermelada de remolacha tiene que ser deliciosa
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Uy, pues no se me había ocurrido hacer la mermelada de remolacha, qué rica por favor. Estos bocados en tu línea, sabrosos y originales. Besos
ResponderEliminarQue pinta!
ResponderEliminarQue rico aperitivo, de 10. bs.
ResponderEliminarUna verdadera delicatesen, un bocado de cielo, con una presentación de 10.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
Clara ,me encanta como te quedaron estos rollitos ,la cecina me gusta un monton ,asi que si ademas la rellenas asi como tu lo hiciste ,quedan unos aperitivos fantasticos
ResponderEliminarbesinos guapa
La combinación de sabores es muy buena, me gusta mucho y aunque la mermelada de remolacha no la he probado seguro que está buenísima y con un color precioso.
ResponderEliminarBesos.
Original y delicioso. Me lo llevo!!! Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Un aperitivo riquísimo y como siempre de tu mano, muy original.
ResponderEliminarBesazos.
Ay Clara, que nunca he probado la cecina, y eso que todo el mundo dice que está muy buena y no me digas los motivos porque no tengo ni idea del motivo por el que no la he probado, a ver si la compro, ya me imagino esos sabores mezclados, originales y sabrosos, la mermelada le tiene que ir genial
ResponderEliminarUn beso
Qué cosas mas delicatessen nos preparas siempre, es un placer pasarse por aquí :)
ResponderEliminarBesos
que cosa tan rica nos has traido. delicioso. Aprovecho para presentarte mi blog y si te gusta que te hagas seguidora, yo tb lo haré. muchas gracias http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
ResponderEliminarComo siempre, nos dejas un lujo de plato. Tanto los ingredientes del rollito, como esa mermelada tiene que ser un bocado exquisito.
ResponderEliminarUn besín.
Me he enamorado... mermelada de remolacha, membrillo, contraste dulce-salado!!!
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo.
Besos
Hola Clara. Creo que has debido pasar unos estupendos días ya que dices que has visitado Portugal. He estado unas cuantas veces y lo cierto es que en cada ocasión en la que volvíamos nos gustaba más. Conozco la parte centro y norte, de Lisboa hacia el sur no lo conozco.
ResponderEliminarEn cuanto a la receta decirte que como siempre, todo lo que preparas es excepcional. La cecina no es algo por la que pierda el juicio jj, apenas la pruebo pero tal como la has preparado con ese relleno tan contrastado en sabor debe resultar un manjar. Y como remate el acompañamiento de la mermelada que debe estar deliciosa.
Que pases unos estupendos días.
Un abrazo
Me encanta la cecina, y estos rollitos son un plato de auténtico lujo.
ResponderEliminarUn besote.
Madre del amor hermoso no dejas de sorprenderme ,no me quiero imaginar la mermelada de remolacha , en cuanto vaya al super la meto en el carro tengo que hacerla si o si asi como los rollitos de cecina tienen que estar de muerte relenta.
ResponderEliminarComo siempre una receta y presentacion de 10points.
Bicos mil wapa.
Con lo que a mi me gusta la cecina... creo que me gusta bastante mas que el jamon y siempre que voy para mi tierra, me traigo un buen acopo.
ResponderEliminarMe han encantado estos pinchos, y su presentacion.
Besos
con el membrillo y el cabrales deben ser una gozada, me han encantado! un besote y buen finde
ResponderEliminarBuena combinación, tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo
Me han encantado los rollitos con el queso y membrillo, pero esa mermelada de remolacha me ha dejado muy intrigada. Ummm tiene que estar muy rica
ResponderEliminarBesiitos
Que receta mas original, me encanta todo, la mermelada de remolacha la encuentro genial, me gustaría hacerla, una recete de 10! besos
ResponderEliminarBuenas noches Clara, en primer lugar muchas gracias por tu comentario en el blog, la verdad es que levanta el animo tener tanta compañia en estos momentos de bajón y en segundo lugar te ha quedado un aperitivo buenisimo, yo que ahora tengo oportunidad de tener cecina, ya que en León hay mucha tomo nota de esta idea para ponerla en práctica, besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarSofía
Tiene que estar delicioso me encanta y la mermelada una exquisitez,abrazos
ResponderEliminarUn aperitivo muy bueno, vistoso y sencillo hay que probar,con una cervecita sin alcohol.
ResponderEliminarSaludos,Mou y buen fin de semana
Qué delicia Clara!!! me encanta la mezcla y contraste de sabores!!!
ResponderEliminarUn beso grande y que sigas disfrutando el día;))
Guau, tiene una pinta espectacular, y la mezcla de sabores me encanta.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Que rico como siempre una combinación de sabores exquisita.
ResponderEliminarBesos.
Hola Clarita: En mi blogroll aparece que has subido un nuevo post, me llamó la atención sí, que sólo sale el título : Garbanzos con callos. Pero al venir aquí me enlaza con esta receta de los rollizo de cecina. ¿qué pasaría? Besitos
ResponderEliminarQue rico los rollitos de cecina, supongo que al igual que cecina, podremos utilizar salmón, jamón, etc... gracias por las grandes ideas que nos trasmites.
ResponderEliminarSi que es un aperitivo rico y sencillo, la mermelada de remolacha no la conocia, seguro que es deliciosa, que gusto da de comprar en esos pueblos pequeños que solo hay cosas ricas. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMe encanta este tipo de aperitivos, tomo nota, que tiene que estar muy rico! Besitos
ResponderEliminarMuy buena combinación...Nos ha gustado la idea del membrillo, lo hemos probado y es delicioso.
ResponderEliminarSaludos.
Que maravilla, y aún quedan dos, me tomo uno,je,je.
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