Los aperitivos siempre apetecen en una buena comida, nos abren el apetito y hacen que disfrutemos en la mesa. Os propongo uno bien sencillo, refrescante y que queda estupendo. Unas almejas o berberechos presentados en medio limón, lima, naranja... una delicia.
Ingredientes:
almejas o berberechos (300 gr por persona)
medio limón por persona ( lima, mandarina...)
una granada
cebollino o hierbabuena
una chalota o cebolleta tierna
aceite de oliva virgen extra
sal, pimienta y zumo de los cítricos
Elaboración:
Limpiamos bien los limones o el cítrico que vayamos a utilizar y partimos por la mitad. exprimimos o vaciamos en su interior y reservamos.
Mientras preparamos las almejas o berberechos, para ello lavamos bien en agua con sal y en una cazuela con una pizca de aceite ponemos las almejas y rociamos con limón y pimienta, dejamos que se abran. Retiramos y sacamos de su concha
Desgranamos la granada y picamos la cebolleta y la hierbabuena muy finita.
Mezclamos las almejas con los granos de la granada y añadimos la cebolleta y la hierbabuena picada. Mezclamos aceite con el zumo del limón, una pizca de sal y pimienta.
Montaje y presentación:
Rellenamos los limones con la mezcla y rociamos con la vinagreta. Servimos sobre un cuenco y adornamos con tiras de limón o al gusto.
A disfrutar!!
Una magnífica presentación y esas almejas se tienen que comer sin sentir, me encanta, besos
ResponderEliminarSofia
Qué bonitos quedan, es una idea muy original y como dices bien rica!
ResponderEliminarBesos.
Ohhhh qué presentación tan original . Con lo que me gustan a mi las almejas , me has dado una idea estupenda. Gracias.
ResponderEliminarBesinos.
Una presentación del aperitivo estupenda. En lugar de ponerles el limón por encima se lo has puesto al contrario, por debajo, pero como el orden de los factores no altera el producto, el cuenco de almejas es super rico y la mezcla fresca de ingredientes muy buena para tomar con un vinito.
ResponderEliminarUn beso.
Originalísima la presentación Clara, además acorde con el contenido. Unos aperitivos perfectos. Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarque preciosidad de plato y lo mejor de todo lo rico que tiene que estar
ResponderEliminarme ha encantado...muy original....dejaremos con la boca abierta a nuestros comensales
elegante plato
besossss, feliz semana !!!
Buenos días Clara, otra receta que me deja con la boca abierta!! No conocía este tipo de aperitivo, y bueno!! con lo que me gustan a mi los berberechos, la pongo en práctica seguro ;)
ResponderEliminarGracias por compartirla, un besote!!
Me encanta la idea, ¡es fantástica!, lo de la granada me parece genial, pero te voy a hacer dos consideraciones muy personales, a ver que te parecen.
ResponderEliminar1.- Me pirran los berberechos, pero he jugado con ellos y los cítricos y a pesar de que me encanta la lima, no me pega con ellos.
2.- Que te parece si en lugar de cebollino o hierbabuena lo hacemos en plan ceviche con cilantro?.
Esas fotos ... que tentación !!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y los cítricos a mi encanta con todo, saludos.
ResponderEliminarMe encantan las almejas pero así no las he probado nunca....y mira que tienen una pinta estupenda. Apuntado queda para el vermú del domingo que viene. Un abrazo.
ResponderEliminarQué rico, si al principio pensaba que era una receta dulce por los granitos, que creo que son de una granada.
ResponderEliminarMe encanta para ponerlo de aperitivo, como luce y encima debe estar increíble.
Un beso
Ya lo creo que tiene que ser DELICIOSA esta combinación
ResponderEliminarComo siempre GRACIA y CLASE en tus presentaciones.
UNA BUENA SEMANA QUERIDA CLARA :))))
una presentacion inmejorable !! a si no hay quien se resista a la hora del aperitivo
ResponderEliminarbesitos
Que ricos y que preciosidad de presentación! Me encanta. Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarRefrescante y poco calórico, desde luego que un buen aperitivo.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Buenos días Clara. Que manera tan buena y original de presentar este aperitivo, servido en el limón, con la lima, la granada, la hierbabuena o cebollino, es todo un lujo de presentación.
ResponderEliminarUn beso Paco
Un aperitivo rico y original por su presentacion me gusta besitos
ResponderEliminarYo me apunto, me has recordado cuando era pequeñita y me comía los berberechos crudos y en la misma playa. Me encantan, siempre me gustaron mucho y como aperitivo son ideales reina al igual que las almejas. La cosa es que con un vinito blanco al lado, menudo majar.
ResponderEliminarBesines
Que preciosa presentacion, me ha encantado, y ademas tiene que estar divinos ese marisquito fresco. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQue mezcla más rica!! me he quedado babeando, y el recipiente me ha encantado. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Que original y bonito, me encanta, besos
ResponderEliminarClara yo por los berberechos mato jjajaj me chiflan, a si que esta receta me la llevo ya, como siempre espectacular y maravillosa
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Ficaram lindos e com ingredientes que eu gosto
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Qué cosa más rica y qué presentación más original y bonita.
ResponderEliminarUn abrazo.
Preciosa presentacion muy refrescante me encanta bsss
ResponderEliminarWoW, me parece súper original!!!! Y la presentación y fotografía idónea!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Espectaculaaaaaaaaar no lo siguiente como siempre no dejas de sorprenderme cualquier dia me presento en tu casa a comer que cosas mas ricas y originales nos traes siempre.
ResponderEliminarSeguro que este aperitivo esta para chuparse los dedos no hay mas que ver las fotos.
Bicos mil y feliz semana wapa.
La presentación está chulísima!! Tiene que ser un bocado delicioso y refrescante, muy apropiado para el buen tiempo que empieza, besos!!
ResponderEliminarClara además de rico y variado está muy bien presentado así, muy original...bsts guapa
ResponderEliminarClara la presentación ESPECTACULAR pero ... es que el relleno es super ORIGINAL, me encanta !!!
ResponderEliminarSeguro que es toda una delicia !!!
Besotes
Una preciosa y colorida presentación!!! Se come con los ojos;)
ResponderEliminarLas fotos son una belleza, enhorabuena Clara!!!
Besosss;D
Queda muy resultón con ese colorido, así apetece mucho más hacer el aperitivo.
ResponderEliminarBesos.
Haces de un aperitivo, un plato con mucha clase. Tiene que estar delicioso. Todo lo que lleve cítricos me gusta. Muy original. Besos
ResponderEliminarClara, está precioso, y bien saludable. Disculpame recién hoy pude entrar a aprobar los comentarios, gracias querida amiga! Un beso
ResponderEliminarQué presentación tan chula, original, refrescante y rico. Besos
ResponderEliminarmuy original el aperitivo! Aprovecho para mostrarte mi blog y si quieres podemos hacernos seguidores. http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/ muchas gracias
ResponderEliminarExcellent une délice!
ResponderEliminarBisous
Hola Clara , que pintaza y que arte tienes decorando los platos asi es mucho mas facil picar y eso muy malo para las dietas eh !!
ResponderEliminarBesos !!
Que recipientes tan originales, bonitos y aromáticos,je,je.
ResponderEliminarMenuda presentación de lujo, me ha impactado, una maravilla pero es que además me parece una mezcla de sabores y texturas buenísimas.
ResponderEliminarBesazos.
Y lo bonito que queda esta presentación!, oye que buena idea el toque de granada!
ResponderEliminarHola Clara, veo que las almejas no se cuecen previamente, aunque, realmente con el ácido del limón ya se cuecen
ResponderEliminarMe gustan mucho los cítricos en la cocina y las almejas también me gustan, además, el color de la granada hace que sea un plato espectacular y llamativo, además de original
Besazos
Hola Clara. No sé que me llama más la atención, si las fotos o la receta aunque yo creo que ambas cosas. Eres un prodigio, le das un toque a todo lo que haces sensacional y estos aperitivos no podían ser menos. Una forma muy original de presentar unas almejas o berberechos y que con el acompañamiento de esa vinagreta que llevan hará que sea un bocado exquisito. La granada además de color le da un sabor especial.
ResponderEliminarSaludos
Me apunto esa idea.. esa colección de ingredientes, me encanta!! Besos,
ResponderEliminarHola Clara, como siempre nos deleitas con recetas que son una maravilla, además de suculentas del todo. Me gusta la combinación de los cítricos y las almejas o berberechos. Este aperitivo para mi está vestido de fiesta! Estoy de sorteo, lo he preparado con mucho cariño y me haría mucha ilusión que te animaras a participar :) Biquiños y gracias!
ResponderEliminarQue aperitivo más rico y la presentación me gusta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Un lujo de aperitivo,con esa presentación tan estupenda se abre el apetito aune sean las 11 de la noche
ResponderEliminarSaludos
con esta combinacion y esta presentacion es un aperitivo divino¡¡
ResponderEliminarBss
que original quedan estupendos esos limones y seguro que estan riquisimos con toda esa combinacion de sabores
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Una presentación de lujo y un bocado delicioso.
ResponderEliminarBesos
Guau!!! Una delicia más de Baruz. Me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Que presentación más original Clara!!! y jamás se me hubiese ocurrido es mezcla de fruta con moluscos, yo que soy mister mezclas jejeje! me parece genial!!!
ResponderEliminarBesiños salseros Clara!
Tito
Qué mezcla de sabores y qué presentacion. Como siempre una receta de auténtico lujo.
ResponderEliminarUn besín.
Menuda presentación!!
ResponderEliminarMe gusta la mezcla de sabores.
un besito y feliz finde
Si sí refrescante y original presentación .
ResponderEliminarUn beso
Lourdes
Qué bonito, una presentación como de costumbre, inmejorable, menuda pinta tiene, ha de ser super refrescante!! qué rico!!! Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Hola!!, pero que monada te ha quedado presentado, me ha gustado mucho y se ve muy original, muy rico!
ResponderEliminarbesines
Hola Clara, tanto tiempo!! la verdad es que ultimamente no he podido visitar, ni comentar muy a menudo. Aunque trato de estar pendiente de lo que haceis por aquí.
ResponderEliminarEste aperitivo es una pasada. Es muy vistoso y seguro que sabe maravillosamente.
Es para apuntárselo ;)
Un abrazo y buen finde
Me encanta la presentación. A mí todo lo que tenga que ver con cítricos, me mata.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
lacocinadevero.com
una pinta espectacular! tiene que estar delicioso!
ResponderEliminar¡Vaya presentación! Una vez más me quito el sombrero antes tus ideas
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Un plato refrescante y muy bien presentado !!!! Una muy buena opción...me gusta :)
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Un aperitivo perfecto para disfrutar del buen tiempo, ahora que asoma la cabeza!! Mu rico y perfectamente presentado!
ResponderEliminarUn abrazo!
Una presentación estupenda Clara
ResponderEliminarBesitos
guau!! pero qué rico!! una idea original y seguro que muy rica!
ResponderEliminarbesos
¡Espectacular!, una de las mejores recetas de la semana, me encantó. espero hacerla pronto.
ResponderEliminarBesos.
Me parece un aperitivo la mar de original y muy rico.
ResponderEliminarUn mezcla rica y fresca, buena propuesta, la probaré.
ResponderEliminarUn abrazo
Una idea muy original la de usar la propia cáscara de los cítricos para hacer la presentación en la mesa, nos encanta la idea!! :)
ResponderEliminarPero que ricura!!!
ResponderEliminarUna delicia, me encanta :)
Un besazo :*
Muy buena idea !!!!! Apuntada queda. A tener en cuenta !!!!!
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana