lunes, 31 de marzo de 2014

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE CARRILLERAS DE IBÉRICO






Hola a tod@s!! El mes de marzo ha sido muy complicado y no he podido mantener mi cita de los lunes con todos vosotr@s, espero que se vuelva a instalar la rutina, poder seguir publicando y disfrutando de vuestras recetas.
Os traigo unos pimientos del piquillo rellenos de carrilleras de ibérico acompañados de una salsa de tomate. Un plato contundente y delicioso. Para dar un toque refrescante le he añadido una brocheta con fruta y queso... un trozo de Idiazábal, fresa y rambután relleno con piña. Espero que os guste.




Ingredientes:

Para el guiso de carrilleras:

un kg de carrilleras de ibérico
una cebolla grande
un puerro
4 dientes de ajo
pimiento verde
pimiento rojo
4 tomates secos
2 zanahorias
4 cucharadas de vinagre de Módena
1/2 litro de vino ( un Ribera del Duero )
caldo de verduras
sal, pimienta roja y negra, cominos, hoja de laurel y orégano
aceite de oliva virgen extra

Para la salsa de tomate:

6 tomates grandes maduros
una cebolla
5 cucharadas de salsa de las carrilleras
un pimiento del piquillo
dos de los tomates secos del guiso
sal, azúcar, pimienta roja y negra, cominos y ajo en polvo
aceite de oliva virgen extra

Para las brochetas:

queso Idiazábal
fresas
una lata de rambután relleno de piña

Para preparar los pimientos:

2 latas de pimientos del piquillo




Elaboración:

Preparamos el guiso, para ello limpiamos bien las carrilleras y las pasamos por harina. Las sellamos en una sartén con aceite de oliva y reservamos. En el mismo aceite echamos la cebolla cortada en brunoise, los pimientos, el puerro, la zanahoria cortada en rodajas, el tomate seco y por último los ajos enteros. Dejamos que se rehogue y añadimos las carrilleras y las especias al gusto. Bañamos con el vinagre y a continuación añadimos el vino. Una vez evaporado el alcohol cubrimos con el caldo y  dejamos a fuego suave hora y media  o hasta que veamos que la carne se deshace. Cuando los ajos estén blanditos les machacamos y añadimos a la salsa. Dejamos que se enfríe y desmenuzamos la carne.

Mezclamos bien la carne con unas cucharadas del sofrito y picamos dos de los tomates secos. Con la mezcla rellenamos los pimientos y reservamos.

Preparamos la salsa, para ello en una sartén ponemos aceite y añadimos la cebolla picada, dejamos que se poche lentamente y añadimos los dos tomates secos picados y el pimiento del piquillo en tiras. Añadimos los tomates pelados y rallados y dejamos que reduzca y tome cuerpo añadimos las especias y las cucharadas de salsa. Dejamos que se haga lentamente. Se puede triturar para que la salsa nos quede más fina.

Introducimos los pimientos rellenos en la salsa y dejamos unos 10 minutos a fuego muy suave.

Preparamos las brochetas




Montaje y emplatado:

En los platos servimos 3 o 4 pimientos con su salsa y acompañamos de las brochetas. Decoramos con hojas de hierbabuena.


































A disfrutar!!





64 comentarios:

  1. ¡¡que buenos!! y que preciosa presentación

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  2. Impresionantes estos pimientos rellenos y es que esa carne es de las más sabrosas que existen, por lo menos para mi gusto. Un besazo corazón.

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  3. ¿Cómo no nos iban a gustar? Si es que se ven tan alucinantemente ricos estos pimientos que no dejaría nada en el plato.

    Besos

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  4. Una receta estupenda como todas las tuyas. Los pimientos con ese relleno es un primer plato o incluso único estupendo, que acompañado con esa guarnición forma un conjunto de sabores original, fresco y completo.
    Un beso.

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  5. Me encanta esta receta, te ha quedado con un aspecto maravilloso.
    Besos.

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  6. Clara espero que esas complicaciones que te han surgido no sean por cuestiones de salud, que esas son las mas importantes ;)
    Como nos tienes acostumbrad@s a tus grandes recetas , hoy no podía ser menos y me la llevo enterita tanto los pimientos como el acompañamiento están mas que deliciososos, una combinación estupenda.
    Besinos.

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  7. me parecen perfectos !! tiene que ser toda una delicia y mas con esas brochetas
    besitos

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  8. Se ve realmente deliciosos, las fotos son ideales y los ingredientes buenísimos, me gusta tu receta
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

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  9. Hola Clara!! Que delicia de pimientos con un relleno extraordinario y la brocheta contrasta que me lo imagino umh!!
    Como siempre una entrada sabrosa, deliciosa y sabores únicos!
    A mi los pimientos rellenos me encantan así que estos me los imagino de 10
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  10. que ricos y la presentacion de lujo me gusta besitos

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  11. ummmmmmm de lujo¡¡¡ que ricos¡¡¡ besos

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  12. Fantástico relleno, qué buena pinta. Besos

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  13. Qué receta tan buena! Me encantan las carrilleras y los pimientos de piquillo, y la salsa que has hecho que rica te ha quedado, y lo de las brochetas un acierto.
    Bs

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  14. Es una receta de lujo,las carrilleras son una carne que admite muchas preparaciones y en los piquillos no se me hubiera ocurrido,una gran foto por donde ya se cuela el sol.......besos

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  15. Madre mía que súper receta!!! Si ya las carrilleras por si solas te quedarían deliciosas además las metes en el pimiento de piquillo, menuda exquisitez!!! Besitos y feliz semana!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  16. Que maravilla reina, como siempre que vengo a verte me quedo con la boca abierta, me encantan las carrilleras, los pimientos......pero el tema de acompañar el plato con brochetas de fruta y queso me parece un superacierto mi niña.......pero que buena eres jodía
    Que ganas tenía de estar otra vez por aquí con vosotros, muchas gracias por tus comentarios preciosa
    Mil besotes maestra

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  17. Ya te echaba de menos. Espero que pronto se resuelva todo. No soy carnívora pero a mi hijo la carrillera le encanta. Seguro que no le haría ningún desprecio a esta fabulosa receta. Preciosas fotos. Besos

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  18. Hola Clara
    Soy una enamorada de los pimientos rellenos, los hago pocas veces porque me he vuelto un poco vaga para rellenarlos jijiji, así que, cuando me pongo, hago uno cuantos y congelo para otra ocasión, los he hecho de casi todo y la carne de las carrilleras es tan tierna y sabrosa que queda genial, me gustan mucho y, el acompañamineto ¡¡exquisito!!
    Besos

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  19. Con tus INNOVACIONES, nos das unas ideas que a mi nunca se me hubieran ocurrido; que sabor y textura tan rica CLARA; y el pinchito de al lado no tiene desperdício...
    BESOS MIL, me alegra volver a leerte :))))

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  20. ¡Con razón salen delicias de tu cocina!
    Has hecho algo que a mi me encanta.
    Cuando me sobra rabo o carne asada, la suelo estirar un poco y relleno pimientos, en casa tienen fiesta cada vez que los hago.
    Los tuyos son de celebración, los míos de andar por casa.
    Te he echado de menos, se nota cuando no estás.
    Cariños en un fuerte abrazo.
    Kasioles

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  21. Fantástica receta, es un poco laboriosa pero desde luego que tiene que estar buenisima, me ha encantado. Besos.

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  22. Joooo, sin merendar y me pongo a ver tu post!!!! Que delicia!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  23. Las carrilleras es una de las partes del cerdo que más me gustan y así tan bien acompañadas tiene que ser todo un lujo comerlas. Besos

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  24. Adoro pimentos de piquillo e assim com esse recheio deve ter ficado delicioso
    bj

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  25. Hola guapa me encanta las carrilleras y con los pimientos deben de estar de lujo que receta más rica, feliz semana bst

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  26. Hola Clara, me encanta esta receta al igual que me encantan los pimientos del piquillo, gracias por la receta!! Un besote

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  27. Con lo que a mí me gustan los pimientos rellenos, y nunca se me habría ocurrido rellenarlos de carrilleras, ¡qué idea tan buena y tan deliciosa!.
    Espero que ya puedas ir estando más tranquila.
    Un beso.

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  28. Se ven deliciosos, parecen rosas de terciopelo, además con esas carrilleras debían estar impresionantes!! Bss.

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  29. Buenísimos Clara, unos pimientos con un relleno muy original. Las carrilleras están deliciosas con cualquier salsa. Un plato 10, una combinación ideal con las brochetas de fruta.
    Besos maricacharros.

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  30. En mi anterior entrada también hice unos pimientos del piquillo rellenos aunque el relleno era distinto, los pimientos del piquillo son deliciosos y admiten indfnidad de rellenos,
    Le has puesto un relleno muy rico.
    Besitos.

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  31. Muy buena idea de hacer estos pimientos rellenos y de las cazrrilleras de iberico es que esta carne es muy versatil y gustosa, es de las más sabrosas que existen para mi gusto.
    Bss

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  32. Uhmmmmm que ricos, estos pimientos tienen que haber estado para tirar cohetes!!

    Besinesss

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  33. Unos pimientos deliciosos, el relleno, de lujo.
    Besitos guapa

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  34. ¡Que buena pinta!.
    A mí también me gustan mucho las carrileras y los piquillos lo mismo.
    Me encanta rellenarlos.
    Desde luego te han quedado magníficos.
    ¡Me apunto!.

    Besicos.

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  35. Ufff...unos pimientos para quedar como una reina!!
    Besos

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  36. Bienvenida wapa ya se te echaba en falta ,como siempre la receta y presentacion son de 20 points esos pimientos rellenos con las carrilleras tenian que estar de muerte relenta no hay mas que ver los ingredientes y las fotos que una vez mas no dejan de decirme comeeeeemeeeeeee.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  37. hum que delicia amei ..esta cor de pimentão é encantadora amei bjus

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  38. Creo que todos andamos de cabeza y a veces no es posible hacer lo que queremos, pero vuelves con una receta espléndida. Tienen que estar riquísimos, menudo relleno delicioso lleva.

    Un besazo,

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  39. Clara una estupenda receta,muy rica la carrillada,con esa pinta que tiene no hay quie se resista

    Un abrazo y que tengas una buena semana

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  40. Pero qué rico y colorido, si parecen unas flores. La carne de las carrilleras me encanta, es muy tierna y melosa, nada difícil de masticar. Una receta estupenda acompañada de las brochetas.
    Besos.

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  41. Que plato mas delicioso querida amiga, con esa carne tan tierna y rica te ha quedado unos pimientos de lujo. Mil besicos cielo mio

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  42. Siendo las carrilleras una de las carnes más sabrosas y tiernas, estos pimientos rellenos tienen que estar de primera. La guarnición, muy original...
    Un abrazo.

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  43. Nada más verlos se me hacía la boca agua, pero es que cuando he empezado a leer los ingredientes, ya casi he necesitado babero. Una delicia. Un besote.

    besosdecanelaymenta

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  44. Hola Clara, entra en mi blog, te he elegido como uno de mis blogs preferidos y entras en la participación del premio CONOCEME
    Un besote

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  45. Wuauuuu qué ricos deben de estar!!!! besosss

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  46. que buenos y que presentacion tan estupenda!

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  47. Hola Clara wapa, que delicia de carrilleras y que manera más buena y diferente de presentarlas, me la apunto! un besazo

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  48. Que presentación tan rica y bonita, entra por ojo la mar de bien. Besitos

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  49. Holaaa, que buenísimos pimientos rellenos, como me gustan! y con esta carne tan buena es una delicia total. Jo, me parecía totalmente que los pimientos estaban servidos sobre el mantel y es que la fuente era transparente jajajjajajaja, los efectos ópticos como son.
    Un besooo

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  50. Cuándo leí carrilleras no me lo podía creer, no sé como no se me pudo haber ocurrido, tiene que estar delicioso¡¡ mil besiños

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  51. Con lo melosa que es la carne de las carrilleras, estos pimientos tienen que estar increíbles.
    besss

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  52. Ummmmmmmmmmmmmm me parece una forma buenísima de comer las carrilleras, seguro que con el pimiento están realmente buenas.
    Besos.

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  53. Pues no se que me gustaría más si los pimientos del piquillo o las brochetas, porque desde luego tienen una pinta deliciosa ambas cosas !!!

    Venga un poco de cada, que casan muy bien !!!

    Besotes

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  54. Me apetecen estos pimientos rellenos, tienen que saber a gloria bendita. Muy bien preparados y presentados con un estupendo acompañamiento. Besos.

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  55. Chiquilla, que te echaba yo de menos estas últimas semanas, que aunque no me pare a saludar estoy al tanto de tus entradas.
    Estos pimientitos tienen una pinta riquísima. A mi me encantan como entrante
    Besitos

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  56. Mi marido sería muuuuyyyy feliz con una receta como ésta! Si del buen sabor que tiene no tengo ninguna duda, la presentación es espectacular! Y la brocheta un punto de contraste estupendo. Biquiños, Clara y aquí estaremos para no faltar a la cita :)

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  57. Hola Clara, me encanta bueno como todo lo que haces,los pimientos están pa comérselos y las brochetas están divinas !! impresionante !!
    Besinos
    El Toque de Belen

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  58. Que delicia de pimientos con ese relleno ,tienen que estar riquisimos y la presentacion estupenda y apetitosa
    besinos Clara

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  59. Que buenos!!! Con este relleno tienen que estar deliciosos, Y las brochetas riquísimas.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  60. Esa carne, me la pones con lo que sea, y si es como tu has hecho con esos deliciosos pimientos ,es para morirse, besos

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  61. ¡Hola Clara! El sabor de este plato debe llevarnos a la Gloria, más rico no puede estar, no tiene desperdicio, la salsa es también una delicia.
    Besos!

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  62. Hola Clara. Espero que ya en este mes esas complicaciones que te han surgido hayan desaparecido y así podamos ver con asiduidad tus sabrosas y exquisitas recetas.
    Estos piquillos son un plato de alta categoría yo diría que son un lujo. Una materia prima excelente, las carrilleras de ibérico, una salsa para chuparse los dedos y un continente de lo mejor que puede existir. la unión de los tres elementos ha hecho que el conjunto sea una tentación, aunque estemos en Cuaresma jj. Tentación a la que es muy difícil, yo diría imposible, resistir. Un lujo de plato.
    Saludos

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