Hola a tod@s!! El mes de marzo ha sido muy complicado y no he podido mantener mi cita de los lunes con todos vosotr@s, espero que se vuelva a instalar la rutina, poder seguir publicando y disfrutando de vuestras recetas.
Os traigo unos pimientos del piquillo rellenos de carrilleras de ibérico acompañados de una salsa de tomate. Un plato contundente y delicioso. Para dar un toque refrescante le he añadido una brocheta con fruta y queso... un trozo de Idiazábal, fresa y rambután relleno con piña. Espero que os guste.
Ingredientes:
Para el guiso de carrilleras:
un kg de carrilleras de ibérico
una cebolla grande
un puerro
4 dientes de ajo
pimiento verde
pimiento rojo
4 tomates secos
2 zanahorias
4 cucharadas de vinagre de Módena
1/2 litro de vino ( un Ribera del Duero )
caldo de verduras
sal, pimienta roja y negra, cominos, hoja de laurel y orégano
aceite de oliva virgen extra
Para la salsa de tomate:
6 tomates grandes maduros
una cebolla
5 cucharadas de salsa de las carrilleras
un pimiento del piquillo
dos de los tomates secos del guiso
sal, azúcar, pimienta roja y negra, cominos y ajo en polvo
aceite de oliva virgen extra
Para las brochetas:
queso Idiazábal
fresas
una lata de rambután relleno de piña
Para preparar los pimientos:
2 latas de pimientos del piquillo
Elaboración:
Preparamos el guiso, para ello limpiamos bien las carrilleras y las pasamos por harina. Las sellamos en una sartén con aceite de oliva y reservamos. En el mismo aceite echamos la cebolla cortada en brunoise, los pimientos, el puerro, la zanahoria cortada en rodajas, el tomate seco y por último los ajos enteros. Dejamos que se rehogue y añadimos las carrilleras y las especias al gusto. Bañamos con el vinagre y a continuación añadimos el vino. Una vez evaporado el alcohol cubrimos con el caldo y dejamos a fuego suave hora y media o hasta que veamos que la carne se deshace. Cuando los ajos estén blanditos les machacamos y añadimos a la salsa. Dejamos que se enfríe y desmenuzamos la carne.
Mezclamos bien la carne con unas cucharadas del sofrito y picamos dos de los tomates secos. Con la mezcla rellenamos los pimientos y reservamos.
Preparamos la salsa, para ello en una sartén ponemos aceite y añadimos la cebolla picada, dejamos que se poche lentamente y añadimos los dos tomates secos picados y el pimiento del piquillo en tiras. Añadimos los tomates pelados y rallados y dejamos que reduzca y tome cuerpo añadimos las especias y las cucharadas de salsa. Dejamos que se haga lentamente. Se puede triturar para que la salsa nos quede más fina.
Introducimos los pimientos rellenos en la salsa y dejamos unos 10 minutos a fuego muy suave.
Preparamos las brochetas
Montaje y emplatado:
En los platos servimos 3 o 4 pimientos con su salsa y acompañamos de las brochetas. Decoramos con hojas de hierbabuena.
A disfrutar!!
¡¡que buenos!! y que preciosa presentación
ResponderEliminarImpresionantes estos pimientos rellenos y es que esa carne es de las más sabrosas que existen, por lo menos para mi gusto. Un besazo corazón.
ResponderEliminar¿Cómo no nos iban a gustar? Si es que se ven tan alucinantemente ricos estos pimientos que no dejaría nada en el plato.
ResponderEliminarBesos
Por favor... esto es una delicia!!!
ResponderEliminarUna receta estupenda como todas las tuyas. Los pimientos con ese relleno es un primer plato o incluso único estupendo, que acompañado con esa guarnición forma un conjunto de sabores original, fresco y completo.
ResponderEliminarUn beso.
Clara espero que esas complicaciones que te han surgido no sean por cuestiones de salud, que esas son las mas importantes ;)
ResponderEliminarComo nos tienes acostumbrad@s a tus grandes recetas , hoy no podía ser menos y me la llevo enterita tanto los pimientos como el acompañamiento están mas que deliciososos, una combinación estupenda.
Besinos.
me parecen perfectos !! tiene que ser toda una delicia y mas con esas brochetas
ResponderEliminarbesitos
Se ve realmente deliciosos, las fotos son ideales y los ingredientes buenísimos, me gusta tu receta
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Hola Clara!! Que delicia de pimientos con un relleno extraordinario y la brocheta contrasta que me lo imagino umh!!
ResponderEliminarComo siempre una entrada sabrosa, deliciosa y sabores únicos!
A mi los pimientos rellenos me encantan así que estos me los imagino de 10
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
que ricos y la presentacion de lujo me gusta besitos
ResponderEliminarummmmmmm de lujo¡¡¡ que ricos¡¡¡ besos
ResponderEliminarFantástico relleno, qué buena pinta. Besos
ResponderEliminarQué receta tan buena! Me encantan las carrilleras y los pimientos de piquillo, y la salsa que has hecho que rica te ha quedado, y lo de las brochetas un acierto.
ResponderEliminarBs
Es una receta de lujo,las carrilleras son una carne que admite muchas preparaciones y en los piquillos no se me hubiera ocurrido,una gran foto por donde ya se cuela el sol.......besos
ResponderEliminarMadre mía que súper receta!!! Si ya las carrilleras por si solas te quedarían deliciosas además las metes en el pimiento de piquillo, menuda exquisitez!!! Besitos y feliz semana!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Que maravilla reina, como siempre que vengo a verte me quedo con la boca abierta, me encantan las carrilleras, los pimientos......pero el tema de acompañar el plato con brochetas de fruta y queso me parece un superacierto mi niña.......pero que buena eres jodía
ResponderEliminarQue ganas tenía de estar otra vez por aquí con vosotros, muchas gracias por tus comentarios preciosa
Mil besotes maestra
Ya te echaba de menos. Espero que pronto se resuelva todo. No soy carnívora pero a mi hijo la carrillera le encanta. Seguro que no le haría ningún desprecio a esta fabulosa receta. Preciosas fotos. Besos
ResponderEliminarHola Clara
ResponderEliminarSoy una enamorada de los pimientos rellenos, los hago pocas veces porque me he vuelto un poco vaga para rellenarlos jijiji, así que, cuando me pongo, hago uno cuantos y congelo para otra ocasión, los he hecho de casi todo y la carne de las carrilleras es tan tierna y sabrosa que queda genial, me gustan mucho y, el acompañamineto ¡¡exquisito!!
Besos
¡¡¡Menuda pintaca!!!
ResponderEliminarCon tus INNOVACIONES, nos das unas ideas que a mi nunca se me hubieran ocurrido; que sabor y textura tan rica CLARA; y el pinchito de al lado no tiene desperdício...
ResponderEliminarBESOS MIL, me alegra volver a leerte :))))
¡Con razón salen delicias de tu cocina!
ResponderEliminarHas hecho algo que a mi me encanta.
Cuando me sobra rabo o carne asada, la suelo estirar un poco y relleno pimientos, en casa tienen fiesta cada vez que los hago.
Los tuyos son de celebración, los míos de andar por casa.
Te he echado de menos, se nota cuando no estás.
Cariños en un fuerte abrazo.
Kasioles
Fantástica receta, es un poco laboriosa pero desde luego que tiene que estar buenisima, me ha encantado. Besos.
ResponderEliminarJoooo, sin merendar y me pongo a ver tu post!!!! Que delicia!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Las carrilleras es una de las partes del cerdo que más me gustan y así tan bien acompañadas tiene que ser todo un lujo comerlas. Besos
ResponderEliminarAdoro pimentos de piquillo e assim com esse recheio deve ter ficado delicioso
ResponderEliminarbj
Hola guapa me encanta las carrilleras y con los pimientos deben de estar de lujo que receta más rica, feliz semana bst
ResponderEliminarHola Clara, me encanta esta receta al igual que me encantan los pimientos del piquillo, gracias por la receta!! Un besote
ResponderEliminarCon lo que a mí me gustan los pimientos rellenos, y nunca se me habría ocurrido rellenarlos de carrilleras, ¡qué idea tan buena y tan deliciosa!.
ResponderEliminarEspero que ya puedas ir estando más tranquila.
Un beso.
Se ven deliciosos, parecen rosas de terciopelo, además con esas carrilleras debían estar impresionantes!! Bss.
ResponderEliminarBuenísimos Clara, unos pimientos con un relleno muy original. Las carrilleras están deliciosas con cualquier salsa. Un plato 10, una combinación ideal con las brochetas de fruta.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
En mi anterior entrada también hice unos pimientos del piquillo rellenos aunque el relleno era distinto, los pimientos del piquillo son deliciosos y admiten indfnidad de rellenos,
ResponderEliminarLe has puesto un relleno muy rico.
Besitos.
Muy buena idea de hacer estos pimientos rellenos y de las cazrrilleras de iberico es que esta carne es muy versatil y gustosa, es de las más sabrosas que existen para mi gusto.
ResponderEliminarBss
Uhmmmmm que ricos, estos pimientos tienen que haber estado para tirar cohetes!!
ResponderEliminarBesinesss
Unos pimientos deliciosos, el relleno, de lujo.
ResponderEliminarBesitos guapa
¡Que buena pinta!.
ResponderEliminarA mí también me gustan mucho las carrileras y los piquillos lo mismo.
Me encanta rellenarlos.
Desde luego te han quedado magníficos.
¡Me apunto!.
Besicos.
Ufff...unos pimientos para quedar como una reina!!
ResponderEliminarBesos
Bienvenida wapa ya se te echaba en falta ,como siempre la receta y presentacion son de 20 points esos pimientos rellenos con las carrilleras tenian que estar de muerte relenta no hay mas que ver los ingredientes y las fotos que una vez mas no dejan de decirme comeeeeemeeeeeee.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
hum que delicia amei ..esta cor de pimentão é encantadora amei bjus
ResponderEliminarCreo que todos andamos de cabeza y a veces no es posible hacer lo que queremos, pero vuelves con una receta espléndida. Tienen que estar riquísimos, menudo relleno delicioso lleva.
ResponderEliminarUn besazo,
Clara una estupenda receta,muy rica la carrillada,con esa pinta que tiene no hay quie se resista
ResponderEliminarUn abrazo y que tengas una buena semana
Pero qué rico y colorido, si parecen unas flores. La carne de las carrilleras me encanta, es muy tierna y melosa, nada difícil de masticar. Una receta estupenda acompañada de las brochetas.
ResponderEliminarBesos.
Que plato mas delicioso querida amiga, con esa carne tan tierna y rica te ha quedado unos pimientos de lujo. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarSiendo las carrilleras una de las carnes más sabrosas y tiernas, estos pimientos rellenos tienen que estar de primera. La guarnición, muy original...
ResponderEliminarUn abrazo.
Nada más verlos se me hacía la boca agua, pero es que cuando he empezado a leer los ingredientes, ya casi he necesitado babero. Una delicia. Un besote.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Hola Clara, entra en mi blog, te he elegido como uno de mis blogs preferidos y entras en la participación del premio CONOCEME
ResponderEliminarUn besote
Wuauuuu qué ricos deben de estar!!!! besosss
ResponderEliminarque buenos y que presentacion tan estupenda!
ResponderEliminarHola Clara wapa, que delicia de carrilleras y que manera más buena y diferente de presentarlas, me la apunto! un besazo
ResponderEliminarQue presentación tan rica y bonita, entra por ojo la mar de bien. Besitos
ResponderEliminarHolaaa, que buenísimos pimientos rellenos, como me gustan! y con esta carne tan buena es una delicia total. Jo, me parecía totalmente que los pimientos estaban servidos sobre el mantel y es que la fuente era transparente jajajjajajaja, los efectos ópticos como son.
ResponderEliminarUn besooo
Cuándo leí carrilleras no me lo podía creer, no sé como no se me pudo haber ocurrido, tiene que estar delicioso¡¡ mil besiños
ResponderEliminarCon lo melosa que es la carne de las carrilleras, estos pimientos tienen que estar increíbles.
ResponderEliminarbesss
Ummmmmmmmmmmmmm me parece una forma buenísima de comer las carrilleras, seguro que con el pimiento están realmente buenas.
ResponderEliminarBesos.
Pues no se que me gustaría más si los pimientos del piquillo o las brochetas, porque desde luego tienen una pinta deliciosa ambas cosas !!!
ResponderEliminarVenga un poco de cada, que casan muy bien !!!
Besotes
Me apetecen estos pimientos rellenos, tienen que saber a gloria bendita. Muy bien preparados y presentados con un estupendo acompañamiento. Besos.
ResponderEliminarChiquilla, que te echaba yo de menos estas últimas semanas, que aunque no me pare a saludar estoy al tanto de tus entradas.
ResponderEliminarEstos pimientitos tienen una pinta riquísima. A mi me encantan como entrante
Besitos
Mi marido sería muuuuyyyy feliz con una receta como ésta! Si del buen sabor que tiene no tengo ninguna duda, la presentación es espectacular! Y la brocheta un punto de contraste estupendo. Biquiños, Clara y aquí estaremos para no faltar a la cita :)
ResponderEliminarHola Clara, me encanta bueno como todo lo que haces,los pimientos están pa comérselos y las brochetas están divinas !! impresionante !!
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Que delicia de pimientos con ese relleno ,tienen que estar riquisimos y la presentacion estupenda y apetitosa
ResponderEliminarbesinos Clara
Que buenos!!! Con este relleno tienen que estar deliciosos, Y las brochetas riquísimas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Esa carne, me la pones con lo que sea, y si es como tu has hecho con esos deliciosos pimientos ,es para morirse, besos
ResponderEliminar¡Hola Clara! El sabor de este plato debe llevarnos a la Gloria, más rico no puede estar, no tiene desperdicio, la salsa es también una delicia.
ResponderEliminarBesos!
Hola Clara. Espero que ya en este mes esas complicaciones que te han surgido hayan desaparecido y así podamos ver con asiduidad tus sabrosas y exquisitas recetas.
ResponderEliminarEstos piquillos son un plato de alta categoría yo diría que son un lujo. Una materia prima excelente, las carrilleras de ibérico, una salsa para chuparse los dedos y un continente de lo mejor que puede existir. la unión de los tres elementos ha hecho que el conjunto sea una tentación, aunque estemos en Cuaresma jj. Tentación a la que es muy difícil, yo diría imposible, resistir. Un lujo de plato.
Saludos