Hoy os propongo unos bocaditos de mazapán con distintos rellenos: lemon curd, mincemeat y crema de castañas. Os puedo asegurar que están deliciosos!! El lemon curd es casero hecho con los limones de casa. El mincemeat y la crema de castañas es comprada, unos botes que tenía empezados. El mincemeat es una mezcla de frutos secos, manzana, licores y especias que sirve para el relleno de postres o de carnes. Se puede hacer muy fácil, ya os pondré la receta. Espero que os gusten.
Ingredientes:
Para la pasta de mazapán:
125 gr de almedras molidas muy finamente
125 gr de azúcar glas
un huevo
Para el relleno:
lemon curd
crema de castañas
mincemeat
Para la glasa:
media taza de azúcar glas
3 cucharaditas de agua
Elaboración:
Empezamos preparando la pasta de mazapán, para ello mezclamos en un bol el polvo de almendras, el azúcar glas y vamos añadiendo la mitad de un huevo batido. Mezclamos hasta obtener una pasta muy consistente. Dejamos reposar la masa tapada con film transparente como mínimo una hora. Os aconsejo dejarla toda una noche se trabajará mucho mejor con ella.
Para formar los pastelitos vamos cogiendo pequeñas porciones de la masa y hacemos un círculo en el que colocaremos nuestro relleno, tapamos con otro círculo.
Para preparar la glasa, mezclamos el azúcar y el agua hasta obtener una mezcla espesa consistente y brillante. La añadimos por encima de los pastelitos.
Colocamos con mucho cuidado los pastelitos en las cápsulas donde los serviremos. Las suelo montar ya directamente en las cápsulas, resulta más fácil.
Decoramos con fideos de azúcar y unas flores también de azúcar, como nos guste o simplemente sin nada.
Los comemos dentro de la cápsula con una cucharilla.
Os he puesto unas abiertas para que se vea el relleno.
A disfrutar!!
Ummm que delicia Clara, quien pillara uno... besos
ResponderEliminara bocados me los comia que ricos
ResponderEliminarVaya que si me han gustado CLARA!!! quien pillara uno, que digo dos, tres... ahora que termino de hacer merienda-cena.
ResponderEliminarMIL BESOS CHIQUITA, tus RECETAS son lo más!!! :))))
Una delicia, para qué vamos a decir otra cosa. Menos el mincemeat, los ingredientes son bastante conocidos y a simple vista no parece que entrañe demasiada dificultad de elaboración, todo es cuestión de ponerse y practicar y para eso cualquier momento es bueno. Perfectos.
ResponderEliminarBss
Deliciosos con los tres rellenos Clara, pero personalmente me decanto por los de lemon curd, babeo con sólo pensar en ellos. Un beso corazón y feliz semana.
ResponderEliminarFáciles y deliciosos, Clara! Unos bocaditos totalmente celestiales! Biquiños guapa :)
ResponderEliminarUnos bocaditos deliciosos, de presencia y de comerlos con los ingredientes que llevan. Tengo una duda, no se hornean ?, lo digo por el huevo crudo.
ResponderEliminarBesss
No van al horno, el azúcar hace de conservante. Es lo mismo que cuando empleas los huevos en las mousse, no van horneadas. Además como duran poquito no da tiempo a que se pongan malos!!
EliminarMincemeat ?? No lo había oído nunca !!!
ResponderEliminarUnos bocaditos sorpresa, a mí el mazapán no me hace mucho tilín, bueno ni mucho tolón, vamos que no me gusta, pero ... lo de rellenarlo me ha resultado muy original
Besotes
Clara unos bocaditos muy apetecibles y ricos con las 3 combinaciones de rellenos,yo creo que mi favorito seria el lemond curd
ResponderEliminarBss
De los sabores que has puesto sólo conozco el lemond curd y ya con eso se me hizo la boca agua. Besos!!
ResponderEliminarQue ricos bocaditos me encanta el lemond curd, se me hace la boca agua, Besos.
ResponderEliminarMe acabo de acordar al ver tu receta que tengo mazapán en el frigo desde la semana pasada , qué cabeza la mia :..........me gustan muchísimo los rellenos que has escogido , no podría decantarme por uno solo.
ResponderEliminarBesinos.
Una auténtica delicia.
ResponderEliminarHola!!! me gusta el relleno de crema de castañas, y desde luego que la presentación es una monada! muy bonitos, un besin y feliz semana!
ResponderEliminarSon pequeñas joyas, una delicia. Clara, he tenido que abrir un nuevo blog, pues he tenido problemas con el primero, ahora podrás verme en : laalternativadealicia blogspot.com.es Allí te espero por si quieres pasar, no sé si seguiré con él o es de manera provisional. Besos.
ResponderEliminarQué buena pinta y así presentados es que son de lo más tentadores guapa.
ResponderEliminarbesazos
Muy ricos y con unos rellenos a cual mas bueno , tomo nota besitos
ResponderEliminarTodas tus recetas tienen algo especial, pero con ésta aún me has sorprendido más. Deben estar deliciosos, además de bonitos. Me comería uno ahora mismo. Un beso y buena semana
ResponderEliminarsew me hacen la boca agua...que ricos! un besote
ResponderEliminarJpeta que ricura!!!
ResponderEliminarMadre mia ya me gustaria a mi pilar un poquito :)
Un besazoi
Estos bocaditos son una pasadaaaaaa!! Aparte de bonitos tienen que saber a gloria.
ResponderEliminarUn besote
Buenos días Clara, lo que estoy aprendiendo contigo, no conocía esta clase de mazapán, una delicia sin duda!!
ResponderEliminarBesotes
Hola Clara, a mi no me van los mazapanes, me resultan muy empalagosos, aunque la presencia es impresionante, como siempre
ResponderEliminarUn beso
Aix Clara, mira que a mí lo del mazapán no me llama mucho la atención, pero es que si me lo presentas así de bien, es difícil decir que no!
ResponderEliminarBesos!
A mi el mazapán, ni fu ni fa, pero viendo la foto y el interior del mazapán.....ufffff imposible resistirse Clara!! Además te han quedado perfectos y muy vistosos.
ResponderEliminarBesos
Ettore
Qué bocados tan deliciosos!!! Hace algunos años te hubiera rechazado el mazapán, pero ahora me parece un dulce espectacular. Besos
ResponderEliminarCon esos rellenos es imposible decir que no!!! Jejeje
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Perfecto, maravilloso esto es delicatessen lo que has elaborado, me ha encantado y te doy mi mas enhorabuena por que deben estar de autentico explosion de sabores. Besos de la cocina del titi
ResponderEliminarEstos bocaditos tienen un aspecto maravilloso............que delicia.
ResponderEliminarBesos.
Qué buenos!!tienen una pinta riquísima,con lo que me gusta a mi el mazapán,no tardaré en prepararlos!!Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Hola Clara, yo no soy fan del mazapán, pero estos bocaditos no me los perdería. Un beso!
ResponderEliminarTiene que ser una explosión de sabor al morderlo, vamos que me voy con unas ganas de comerme uno que no veas ainsss
ResponderEliminarBesos :)
Tiene que ser bocado divino, el contraste de lo dulce con lo ácido de limón, demasiado.
ResponderEliminarBesos. Lola
Para originalidad no te gana nadie!!! Yo me llevo los de Lemond Curso, me encantan los cítricos y creo que con el dulzor de mazapán, quizás son los que mas contrastan.
ResponderEliminarBesos
sin duda unos bocaditos irresistibles!!! besitos
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm babeando me tienes me voy a ir pitando a cenar porque ganas me dan de liarme con el monitor a dentelladas , te han quedado de relujo y me llevo un par rellenos de limon curd .
ResponderEliminarComo siempre receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Clara ,esto son unos bocados de cielo ,se tienen que deshacer en la boca ,deliciosos
ResponderEliminarbesinos guapa
Buenas tardes Clara. Unos bocaditos de mazapán deliciosos, al igual que su extraordinaria presentación. Solo con ver el corte que tiene te deja con la boca abierta.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Qué buenos Clara. Seguro que están riquísimos, pero como no los probé, lo que si puedo asegurar es que son preciosos y que invitan a alargar la mano y marcharse con unos cuantos.
ResponderEliminarUn besín.
Pequeños bocados, pero grandes en sabor. Ya me los estoy imaginando con el lemon curd.
ResponderEliminarBesos.
Deliciosos bocaditos que deben de estar divinos, me los llevo todos que bonitos mmmmmm al igual que las fotos por cierto si quieres tu plato ya sabes donde estoy jajajajaja un besote guapa
ResponderEliminar¡¡Mmm qué delicia!! nunca mejor dicho, se ven realmente deliciosos, vamos un pecado.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Vaya bocaditos!!! no se si me gusta mas la presentación, los rellenos o todo. Un postre delicioso.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
Mi querida Clarita! Aquí terminando el verano, recién puedo empezar a ponerme al día con las visitas blogueras. Gracias por no olvidarte de mí!! Y como termina el verano es que ya he cosechado mis almendras y ando buscado recetas novedosas para hacer en el invierno, qué mejor idea que esta! ya está anotado. Y cuando tragias el "mincemeat" me harás feliz, que siempre he querido hacerlo!! besotes mi linda amiga
ResponderEliminarpues la verdad es que nunca los he probado pero tienen una pinta fantástica y el de crema de castañas tiene que estar de lujo de verdad de la buena. Un abrazo.
ResponderEliminarun gâteau délicieux plein de saveurs
ResponderEliminarbonne soirée
Esto se lo tengo que preparar a mi mujer, ¡le va a encantar!, yo es que no soy muy goloso y el mazapán me supera, pero a ella le encanta. De lo que sí soy es de crema de castañas, ¡me encanta!
ResponderEliminarUnos cuantos bocaditos me llevaba yo y tan contento, con ese relleno tan rico seguro que son una delicia, me encantan!!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Clara que bocaditos mas ricos por dios !! esto sera pecado, y con ese relleno ya ni te cuento ..deliciosos !!
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
que buena receta!! la textura de los bocaditos es espectacular y el relleno se ve...hummmm.... qué tentación!! me ha encantado!! ^_^ Besoss
ResponderEliminarQue chulos y que faciles!!!!!!
ResponderEliminarQué preciosidad de pastelitos, me parecen toda una tentación, deben estar deliciosos...
ResponderEliminarUn besito
Mmm, qué tentación, se ven deliciosos estos pequeños bocaditos. Qué buena pinta!!! Auténticas golosinas.
ResponderEliminarmmm..... que delicia!! me encantan te han quedado monisimos ,
ResponderEliminarbss
Te han quedado deliciosos, que ricos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarMira que soy poco amante del mazapán, me empalaga mucho, pero te aseguro que el que está relleno de lemon curd no se me resiste ni a tiros, que lo probaba sí o sí.
ResponderEliminarUn besazo
qué rico el lemond curd, éstos bocaditos seguro que los preparo. Besos
ResponderEliminarQué bocaditos más ricos! me encantan
ResponderEliminarun beso y buen finde
Madre mia como tienen que estar estos bocaditos, seguro que saben a gloria bendita, se ven un bocado divino. Mil besicos
ResponderEliminarClara la boca agua se me ha hecho al ver estos bocaditos..... quiero de los tres rellenos, tienen una pinta deliciosa, un besote y feliz finde cariño.
ResponderEliminarme encantan todos pero los de lemond curd deben estar
ResponderEliminarde chuparse los dedos.
Un beso
Una monada de bocaditos, que ricos tienen que estar.
ResponderEliminarBs
Que súper receta, preciosa y seguro que muy sabrosa. Tomo nota para hacerla en casa.
ResponderEliminarBesos.
Guau... amiga.... que delicia más irresistible!!!!
ResponderEliminarEstos bocaditos con lemon curd han de ser impresionantes ummmmm se me hace la boca agua.
ResponderEliminarSaludos
Ummmhh!!! Una Delicia Baruz más. Me encantan tienen que estar realmente deliciosas!!
ResponderEliminarBesos
Diga lo que diga sé que me voy a quedar corto, vaya relleno, qué rico...
ResponderEliminarAbrazos
Unos bocaditos estupendos, jugositos ,para no parar de comerlos!!
ResponderEliminarreconozco que no conocia el mincemeat..... pero ya me encargo de buscarlo...tiene que estar delcioso... magnificos bocados!!!
ResponderEliminarTE han quedado preciosos y con el mincemeat, tienen que estar deliciosos!
ResponderEliminarai, me as conquistado con el mincemeat! Que buenoooo!
ResponderEliminarMadre mía qué buena pinta! ¿Me puedes mandar media docena para hacer más amena la mañana? :D
ResponderEliminarBesos
MI QUERIDA CLARA, espero que estés bien; y que tengas un fin de semana PRIMAVERAL y agradable.
ResponderEliminarUN FUERTE ABRAZO :)))
Tienen pinta de estar muy ricos, aunque me ha sorprendido que el mazapán no lleve un proceso caliente, es decir , con un almíbar o en el horno.
ResponderEliminarSupongo que como todo, existen mil formas de preparar los platos!
Un saludo!
Maria
Ohhhh deliciosos! Me encanta tu receta y forma de presentarlos.
ResponderEliminarNo se si lo has visto, pero el Magazine de Primavera ya está publicado! Te dejo el enlace por si acaso:
http://issuu.com/recetasdemon/docs/recetas_de_mon_magazine_n__8_primav
Besos!!
qué arte tienes por favor!!! me han encantado todas las combinaciones... si si.. geniales!!!
ResponderEliminarun besote
Delicioso,te quedo de lujo,tiene que estar de rechupete segun la pinta que tiene no hay quien se resista.
ResponderEliminarSaludos
Qué rico y que bonita presentación!!
ResponderEliminarSaludos
Mmmm.... unos bocados deliciosos!! Besitos
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