Ingredientes:
1 o 2 brevas por persona
unas lonchas de cecina
un trozo de foie
Para la vinagreta de flores de lavanda:
2 cucharaditas de flores de lavanda
el zumo de 2 naranjas
2 cucharadas de vinagre de Módena
pimienta negra y cayena molida
mezcla de distintas especias ( polvo de naranja, manzana, jengibre, alcaravea, cilantro, clavo...)
aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Empezamos preparando la vinagreta de flores de lavanda, para ello ponemos en un cazo el zumo de las naranjas, el vinagre de Módena, las flores de lavanda y las especias. Dejamos infusionar, para ello llevamos a ebullición y luego bajamos al mínimo el fuego. Dejamos que reduzca hasta que espese.
Lavamos las brevas y las cortamos en cruz por la parte fina sin llegar al fondo. Partimos dos tiras de cecina y rallamos un trozo de foie que previamente habremos congelado, para que nos salgan mejor las virutas.
Emplatado:
Colocamos nuestras brevas en los platos de servir, en medio ponemos la tira de cecina enrollada y echamos las virutas de foie. Añadimos aceite a nuestra vinagreta, emulsionamos y regamos con ella nuestras brevas. Adornamos con unas flores de lavanda.
A disfrutar!!
Me dejas con la boca abierta! Una presentación estupenda y los higos con la cecina riquísimos!
ResponderEliminarBesos
La mezcla de sabores es perfecta, pero esa presentación es impresionante.
ResponderEliminarMe gusta la receta y tengo que reconocer que tus preparaciones son geniales.
Besos
Jorge.
Madre mía¡¡¡ me quedo helado viendo esta delicatessen¡¡¡
ResponderEliminarEsta receta desde luego es de alta cocina¡¡ me parece fabulosa.
Un besote, Manuel.
Estoy pasmado, como casi siempre, no sé ni por dónde empezar, entre lo de congelar el foie para hacer virutas y la vinagreta de espliego estoy gratamente sorprendido. Genial, como siempre y no me olvido de la base, esas brevas con cecina que me gusta mucho la idea
ResponderEliminarEso es saber aprovechar lo que la naturaleza nos proporciona... Brevas y lavanda, una original combinación. Besos y que tengas un buen día.
ResponderEliminarTus platos siempre me dejan maravillado Clara, con esa mezcolanza de ingredientes que los hacen especiales, personales, ya te he comentado que tus recetas tienen un sello propio y ésta es buena cuenta de ello. Un besito y feliz dia.
ResponderEliminarGuau qué buena pinta!! Me gustan mucho tus recetas siempre tan originales mezclando sabores! ^___^ mil besos
ResponderEliminarESPECTACULAR!!!!!!SIN PALABRAS.BSSSSS
ResponderEliminarque original y que pasada! una presentación preciosa y una receta exquisita!
ResponderEliminarMımmm excellent .. Soo ferah anda delicious..see you clara
ResponderEliminarMmmmm.... que ricas están las brevas ahora!! Y como las has preparado tu deben de estar deliciosas!!
ResponderEliminarSaludos 'especiados'
Que combinación mas rica y que presentación, desde luego siempre sorprendes, me ha encantado la receta..besos
ResponderEliminarQue ricassssss, yo me llevo comido más de un kilo, no de una sola vez ehhhhh jajajaja. Me gustan muchísimo las brevas y justo ayer me hice una ensaladita con ellas. Ahora probaré tu receta que me ha encantado, se ve rica no, lo siguiente.
ResponderEliminarbesinesss
Mmmhhh eso tengo que probarlo, como sabes tentar, Clara ;)
ResponderEliminarUn besote!
Tiene que estar delicioso este bocado con esa combinación de sabores. Un besin
ResponderEliminarClara, que bonita la presentación, parecen como tulipanes, está muy pero que muy bien, me encanta la cecina y hoy he visto otro blog con ella y con lo que me gusta :))
ResponderEliminarFlipo con tus platos, exquisitos los ingredientes y la puesta en escana son siempre espectaculares, me dejas siempre babeando.-- besos
ResponderEliminarÉste es un plato de lujo. Vaya mezcla de sabores maravillosa.
ResponderEliminarY la presentación muy original. Nos encanta.
Besos.
Que aperitivo más rico, el sabor dulce de las brevas en contraste perfecto con el saladito de la cecina y la salsa, muy original. Ideal para celebrar un gran dia.
ResponderEliminarBss y buena semana.
Que nivel tienen todas tus recetas ademas son diferentes , yo jamas me hubiera imaginado esta combinacion todo seria probarlo seguro que me gusta .
ResponderEliminarBesos !!
joer con el título de la receta, parece de Masterchef!! Me encanta la combinación breba-cecina, bravo!
ResponderEliminarSaludos
Luis (Así cocinamos en casa)
Até fiquei com agua na boca, esta mesmo uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Clara no hay dia que no te visite que no me sorprendas , me gusta la combinación y la vinagreta que los acompaña ideal.
ResponderEliminarEres genial, que lo sepas ;)
Besinos.
Ufffffffff me has dejado con los ojos echando chiribitas Ana, esto si que es un bocado divino, que delicatessen¡¡¡¡, besitos
ResponderEliminarEsta receta me parece fabulosa, aunque yo cambio la cecina por jamóns errano, que a mí ni me gusta!Besos
ResponderEliminarSiempre me sorprendes con recetas ricas, diferentes y con una presentación inigualable Clara!
ResponderEliminarYo quierooooooooooooo
ResponderEliminar¡Jo, qué pasada! Tus platos son siempre muy artísticos... Una presentación exquisita. Me gusta especialmente la vinagreta, con esa variedad de sabores aromáticos... ¡buenísima! Musus
ResponderEliminarYo hoy te doy un beso enoooooooooooooooooooorme que me has dado de lleno pero en todo lo contrario... lo siento!
ResponderEliminarEso sí, reconozco que tu imaginación y tu presentación es única.
Besazos.
Qué rica mezcla de sabores, cecina y brevas! Lo que más me sorprende es la vinagreta de lavanda, eso lo tengo que probar sí o sí.
ResponderEliminarCada vez que entras en la cocina te superas, es una receta 10. Un abrazo Clara.
Que maravilla de receta, me encanta tu blog porque nos das a conocer recetas que jamás pensaría que puedan existir, al ;)
ResponderEliminarUn besote artista!!
Nunca lo he comido, pero la pinta es de que me va a gustar mucho. Besos
ResponderEliminarQue delicia de brevas ahora que entran en el mercado hay que aprovecharlas.Muy rica la vinagreta de lavanda.
ResponderEliminarTengo una receta pendiente con vinagreta de lavanda pero diferente.Saludos.
justo cuando vengo a ver esta delicia veo que has escrito en mi blog¡jajaja¡¡ me parece una combinación exquisita
ResponderEliminartoda una delicatessen, una presentacion exquisita ,buenisima¡¡
ResponderEliminarlas flores de lavanda son las normales del jardin?? te lo pregunto por que yo tengo plantada ,pero nunca la he utilizado nada mas que para perfumar los armarios,y no se si sera esa misma la que se puede utilizar en cocina
besitos
Mary, son las de jardín, la lavanda o espliego, puedes utilizarlas frescas o secas. También las venden en herbolarios.
EliminarGracias Clara, me apunto la vinagreta
EliminarYa lo creo que me gusta,es muy rico y original.
ResponderEliminarUn beso.
Ya sabes que todas tus recetas me encantan!!
ResponderEliminarPero esta especialmente. Asi que voy a ver si tengo de todo y mañana la preparo para comer.
Ya te cuento que tal!
Un besazo
Las brevas me han encantado, pero con la vinagreta de lavanda es que me has conquistado, que cosa más rica y poco vista.
ResponderEliminarBesos. Lola
Espectacular!! Que delicia!! ¿A quién no le va a encantar semejante manjar?
ResponderEliminarMis felicitaciones!!
Besos
Madre mía que delicatessen!!! Esto es lujo y lo demás tonterías:-)
ResponderEliminarDespués de ver esta delicia, pasaré por aquí a menudo!!
Besitos guapa:-)
Hasta ahora había probado la cecina con el foie y me gustaba y digo me gustaba por que viendo todo lo demás que has incluído se me caen las lágrimas de no poder comerme uno ya mismo. Espectacular se queda corto Clara.
ResponderEliminarMil besitos
"Verdes o maduras, por San Juan brevas seguras"
ResponderEliminarEsta mañana cuando he visto esta delicia, digna de Baruz, he salido corriendo en busca de higos, no ha podido ser, me los han prometido para mañana, inshalá. Pero no he podido resistirme a hacer esa vinagreta que me guiñaba el ojo solo con ver la lavanda y mi stock de este año: ESPECTACULAR, si me permites la sugerencia, pruebala con cardamomo verde.
Una maravilla de receta que si el tiempo y la autoridad lo permiten, probaré mañana.
Un beso
Me alegro que os haya gustado. Probaré con el cardamomo verde, ya os contaré.
EliminarOlá Clara!
ResponderEliminarEntrada maravilhosa, adoro figos, imagino o aroma e o sabor
dessa receita, hummmmmmmm!
Beijos, ótima semana!
Esa combinación del dulce de las brevas con el salado de la cecina me parece fantástica y la vinagreta de lavanda, aunque nunca la he probado creo que tiene que tener un sabor sensacional
ResponderEliminarbesitos
Hola Baruz, no digo nada sobre el plato presentado, tan sólo me inclino a reverenciar dicho plato...........paco
ResponderEliminarQue bien te queda todo , si es que esta cocina tuya es tan especial
ResponderEliminarque cada vez que vengo aprendo algo nuevo, porque esta mezcla de sabores dulce salado
debe ser una maravilla, inimaginable...eres una cocinera excepcional...nos vemos Clara
un beso
Me encanta el foie con la mezcla de los higos
ResponderEliminarBss
Me ha sorprendido la receta, pero seguro esta muy rica, bssss.sefa
ResponderEliminarque original me ha encantado
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Una curiosa mezcla de sabores, la encuentro muy original y sabrosa.
ResponderEliminarUn abrazo
Clara, seguro que son una delicia, pero es que la presentación te quedó bárbara. Bueno, te queda todo muy bien siempre. La vinagreta de lavanda me llama mucho la atención,. Tengo en mi jardín, haré la prueba. Besinos.
ResponderEliminarLa combinación de sabores tiene que ser un placer para el gusto, pero la presentación se complementa con el placer de la vista, de modo que degustar y contemplar el plato, sería un verdadero placer para los sentidos. ¡Qué manos, y qué arte. Una vez más, te felicito!
ResponderEliminarUn besín.
IMPRESIONANTE !!! me encanta Clara la presentación el contraste de sabores me parece una delicia
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Clara, un plato completo, aroma, sabor, imaqen geniales, besos
ResponderEliminarVaya, a primera vista creía que eran alcachofas, pero vi el título, y casi mejor, porque la mezcla de sabores se me antoja más... Un besote.
ResponderEliminarMe gustan todos los ingredientes y además... Tengo una lavanda preciosa que está llena de flores!! Gracias por la idea. Besos.
ResponderEliminarQué pasada de plato!!! Las brevas con el foie tiene que ser un espectáculo.
ResponderEliminarYo tengo un par de árboles pero se están resistiendo a madurar con tanto cambio de tiempo.
Un abrazo.
Que contraste mas bueno no?? me encantan las brevas pero aun no las vi por aquí. Presentación de lujo. Besos
ResponderEliminarUmm que delicia y delicatesen!!besos
ResponderEliminardezazu.blogspot.com.es
Clara me parece super original!! he plantado lavanda, todavía no me salió te copiaré tu recetón seguro,bss
ResponderEliminar¡Qué lujo y qué maravilla! Se dispara la imaginación viendo una receta como ésta ¡Me encanta!
ResponderEliminarBesos y que pases una feliz tarde.
La combinación dulce-salado me gusta mucho, pero esa vinagreta me ha dejado sin palabras, qué rica debe estar!
ResponderEliminarBesos.
Este año aun no he probado las brevas, voy a tener que solucionarlo ya.
ResponderEliminarLa vinagreta me parece espectacular, tomo nota.
Besos
Me encantan esas brevas! en Holanda no las encuentro y cuando hay higos valen un ojo de la cara y parte del otro... y eso en el caso de que sean buenos
ResponderEliminarbesos
Eres una artista, como has transformado una simple fruta en un plato de alta categoria. Besos.
ResponderEliminarEstupenda receta y mejor presentación!!! No me gustan las brevas personalmente, aunque mi padre tiene 2 grandes higueras de higos añigales y brevas..besos
ResponderEliminarA mi claro que me gusta, una presentación espectacular y una receta maravillosamente rica.
ResponderEliminarQue plato tan ideal! Y que bonito y que delicioso tiene que estar!! Me encantaaaa!! Mucho! Y con ese toquecito de labanda!! Ummmmm.. Esta te la copiaré! Jejejeeee
ResponderEliminarUn abrazo!!!!
como covertir dos brevas en un plato de lujo...que maravilla y que combinacion mas rica, me ha encantado! un besote guapa
ResponderEliminarFrancamente delicioso...
ResponderEliminarCreo que es un entrante de escandalo y te felicito por ello.
Beso
Has combinado dos ingredientes que me encantan... las higos y brevas son mi perdición y la lavanda mi flor favorita... Que delicia de plato. Irresistible!!! Besoss,
ResponderEliminarQué vinagreta más original, me encanta!!! Bueno, en realidad me gusta toda la receta, es una auténtica pasada.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Madre mía, un plato de restaurante de copete!!
ResponderEliminarMe encanta todo, la mezcla dulce/salado, higos/foie/cecina, la presentación, todo!!
Un plato de lujo, precioso!
Besos,
Aurélie
Una verdadera pasada de sabores y ahora que hay brevas una forma maravillosa de consumirlas..besitos!
ResponderEliminarQue aspecto tan gourmet e delicioso. La presentation es fenomenal.
ResponderEliminarBesitos
Uma verdadeira obra de arte.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Otra ESCULTURA de las tuyas, y una vinagreta de diez...
ResponderEliminarAMIGA TE FELICITO POR ESTE PLATO TAN SUGERENTE!!!
Mil besos :))))
Pero....si vengo del arroz que babeo....y ahora esa delicia...uyyyyy....que no me voy de tu casa mi amiga que aquí se come de puro lujo !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Madre del amor hermoso que receta y que presentacion para no variar no se si alegrarme o ponerme a lloraaaaa por aqui aun no hay brevas y con esa vinagreta tienen que estar de rexupete.
ResponderEliminarReceta y presenatcion son de 10 points.
Bicos mil y feliz semana wapa.
No sé qué decirte que me ha gustado más: si la combinación de brevas con el jamón y el foie o la vinagreta en sí. Venga, vale, pues te digo que las dos, pero porque realmente así es.
ResponderEliminarUn beso
Buenas noches, un plato muy exquisito y original, con una combinación de ingredientes buenísima. Cada vez me encanta más tu impresionante cocina.
ResponderEliminarUn beso Paco
Esto es para babear y no echar gota, porque se desperdiciaría tanta delicia, con lo que me gustan los higos con jamón, no te digo con cecina, que es una perdicción, ya te digo babeando me dejas y la presentación de 5 estrellas Michelin, besos
ResponderEliminarSofía
Que ganas tenía de poder suscribirme a tu blog y recibir las recetas, de ésta manera si que no me pierdo ninguna de tus publicaciones! Otra receta fantástica... vaya combinación de sabores... tiene que estar de lujo!!!
ResponderEliminarUn beso, Clara!
Aparte de que tienen que estar buenísimas, te han quedado con una presentación espectacular, me encantan.
ResponderEliminarBesoss
Virgen del amor hermoso!! Menudas brevas te has marcado, estoy sin palabras.
ResponderEliminarMe estoy imaginando el placer de hincarles el diente y casi casi me parece un pecado.
Una preciosidad de fotos para ilustrar una receta de 10
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
nunca habia visto algo igual! es una pasada lo original que es, y ademas que bueno no?
ResponderEliminarme ha encantado
Silvia
chup-chup-chup
Pues menudo plato te has marcado, tiene una presentacion de lujo.
ResponderEliminarYo hace años que no pruebo las brevas. Y sobre todo asi de rellenas ni lo habia visto nunca.
Un plato buenísimo. Me encantan las brevas pero siempre las tomo solas. Ahora que están en plena temporada voy a probar tu propuesta. Un saludo
ResponderEliminarTodo lo que lleve lavanda me encanta. Hermoso higos, quien los pillara.
ResponderEliminarUn beso.
tremenda esta combinación y muy original
ResponderEliminarBeso
Un aperitivo delicioso y la vinagreta de lo más original.
ResponderEliminarBess
Ayyy Clarita! No sabes cómo disfruto yo tus recetas. Mis lavandas estaban esperando algo así para lucirse y los higos me los regala la vecina, pues mi higuera aún se pequeña. Esta receta es gloriosa!! besitos
ResponderEliminarya me estoy imaginando todos esos sabores en la boca, ummmmm delicioso!!! bsts
ResponderEliminarImpresionante tu cocina!! Me quedo encantada a seguirte, me sigo investigando por tu cocina. Un besiño.
ResponderEliminarNunca me canso de venir a visitarte. Tus platos son preciosos y muy originales.
ResponderEliminarEnhorabuena!! A ver si algún día llegamos a este nivelazo.
Un beso y que pases un gran fin de semana
Clara ,como siempre te digo ,eres genial con las presentaciones y la originalidad de tus recetas ,esta tambien me encanta ,vales mucho guapina
ResponderEliminarbesinos
Nunca unas brevas tuvieron tan buena pinta!!!
ResponderEliminarMe encanta, me quedo.
Besos.
Raquel
Hola guapa! Me encantan las brevas y sobretodo la idea tan original que has propuesto! Tendre que probarlas porque tienen una pinta deliciosa! Besoss
ResponderEliminarSorprendente , original y exquisita combi9nación
ResponderEliminarUmmmmmm que ricas, con lo que me gustan las brevas, la combinación de sabores que le has puesto me encanta, te han quedado divinas!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Maravilla de receta y de presentacion.Fantastica!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias por tu comentario en mi blog. Te devuelvo la visita y veo que el contenido del tuyo hace verdadero honor al nombre ya que está lleno de auténticas delicias. Un beso
ResponderEliminarPero que original!!! y que buena pinta!! Me quedo por aquí a seguirte y te invito a mi blog:
ResponderEliminarcocinandocongloriapaz.blogspot.com
Saludos!!
Muy bonita presentación, sin olvidar que tiene que sabe a gloria muy rico besos
ResponderEliminarPero que bonito plato, y mas que bonito estará buenísimo y esa vinagreta ha de ser muy especial y aromática.
ResponderEliminarSaludos
Este plato lo tiene todo, una maravillosa presentación y riquísimo que debe de estar, un besote Clara.
ResponderEliminarDios mío, esta tapita se merece un premio!!!
ResponderEliminarHola, te envío el link aun concurso de cocina de trucha por si es de tu interés
ResponderEliminarhttp://concursorecetas.esacua.com
Saludos
Hola Clara. Esto no es una entrada, es una delicia y una tentación. Un plato de lujo que ya quisieran para sí muchos restaurantes de alto copete.
ResponderEliminarMe encantan las brevas aunque no el foie jj pero a pesar de ello te puedo asegurar que no me quedaría sin probarlas porque deben ser todo un manjar. La boca se me ha hecho agua al imaginar su sabor.
Que disfrutes de estos meses de verano. Ahora toca descansar un poco y disfrutar de la playa y de la piscina.
Nos seguiremos viendo.
Saludos
Clara, como se me había pasado esta delicia!!!
ResponderEliminarDebe estar delicioso. Me la llevo que sé de unos amigos que seguro dan buena nota de ella.
besos y feliz finde
Trate de hacerlo pero no me quedo así de bonito :/ umm tal vez la proxima mejore jeje.
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