viernes, 13 de abril de 2012
TIMBAL DE MANGO, GUACAMOLE Y QUESO CON VINAGRETA DE MANDARINA, MIEL Y MOSTAZA
Hoy os propongo una ensalada con unos sabores intensos, como el guacamole y los quesos, suavizados por el mango y la vingreta de mandarina. La ensalada va acompañada por una cestita de aguacate con queso crema de roquefort, regado con la vinagreta, que en sí constituye un aperitivo delicioso. Espero que os guste.
Ingredientes:
Para el timbal:
un mango maduro
un aguacate
una cebolleta pequeña
un tomate pequeño
unas gotas de lima
un chile
sal y cilantro
queso curado de oveja
queso crema de roquefort
Para la cestita:
un aguacate
queso crema de roquefort
Para la vinagreta:
el zumo de una mandarina
una cucharada de miel
una cucharada de mostaza de Dijon
hierbabuena y perejil
el aceite de oliva virgen extra necesario
Elaboración:
Empezaremos preparando el guacamole, para ello pelamos y cortamos el aguacate, añadimos la cebolleta picada, el tomate pelado y sin pepitas, el chile, las gotas de lima, sal y cilantro picado, en esta ocasión lo he pasado por la batidora para que quede una crema uniforme. Cortamos el mango en láminas o redondeles con un corta pastas, igual hacemos con el queso de oveja. Vamos formando un timbal alternado capas de mango, guacamole, queso crema y queso de oveja.
Para la vinagreta mezclaremos las ingredientes y añadimos el perejil y la hierbabuena finamente picada, que quede bien emulsionada para mezclar bien todos los ingredientes.
La cestita la haremos con el aguacate que cortaremos como cuando pelamos una naranja, formamos la cestita y ponemos queso crema en medio
Emplatado:
Ponemos nuestros timbales en un plato junto con la cestita y regamos con la vinagreta. Adornamos con cebollino
A disfrutar!!
Quería agradecer a Walkiria que se haya acordado de mi para compartir su último premio By: *Sueños en el aire. A quien no conozcáis su blog os aconsejo que lo visitéis es estupendo, pero sobre todo la persona tan maravillosa que esWalkiria.
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Que rico, te me has adelantado!!jajajaj. Iba a publicar unas milhojas de mango y cuajada sobre un coulis de frambuesa, el redondito tuyo, se asemeja a mi preparación!!! No pasa nada lo dejo para mas alante!!! Preparo otra entrada que tengo mas para subir!!! Cuando leí "mango" ya vine haber, pero no es parecido!!! Por cierto que se ve delicioso, pero tiene que estarlo mas aún. Como siempre una prentación preciosa!!! Saludos
ResponderEliminarQUE RICO, LA MEZCLA DE CONTRASTES DE SABORES ME PARECE FABULOSA!!!, Y LA PRESENTACION DIVINA,
ResponderEliminarBESITOS,
Que buena pinta !
ResponderEliminarun aperitivo con unas variantes de sabor increíbles, que rico !!
Buen fin de semana
Besos
http://www.thetrendysurfer.com/
MMMmmmmmmmm!! Riquísima combinación de sabores e increible presentación. Lo tuyo es de Matrícula de Honor!!.
ResponderEliminarSaludos!!
Que preciosa presentacion!! Con la mezcla de quesos y el mango tiene que estar increible de bueno!! Me ha encantado !! Besitos
ResponderEliminarClara, vas a hacer que me atreva a confeccionar ensaladas con las combinaciones que nos ofreces. Mira que en principio no me llaman la atención estas mezclas de sabores, pero al final me convendez, jodia. Un besazo.
ResponderEliminarUna combinació de sabors molt curiosa, s'ha de provar, la pinta es boníssima.
ResponderEliminarUna abraçada
Menuda pasada de aperitivo!
ResponderEliminarUna auténtica delicia, me ha encantado.
besos.
Una auténtica delicia!
ResponderEliminarBesotes.
Una presentación de 10, que buena y apetecible tiene que estar esta rica ensalada besos
ResponderEliminar¡¡Wau!!, chile, cilantro, lima... ¡¡¡me encanta!!!
ResponderEliminartus recetas como siempre espectaculares!! y la presentacion de 10. besos
ResponderEliminarMenuda pinta tiene este plato, una combinación riquísima! Tomo nota ;)
ResponderEliminarBesos y un feliz día!
Excelente presentación y la combinación de sabores, muy interesante, la probaré. Saludos
ResponderEliminarClara, qué combinación de sabores más rica además con una presentación de lujo
ResponderEliminarBesitos
uau!!!!, que DELICIA
ResponderEliminarMadre mia ,que cosa mas buenaaaaaaaaaaaaa!!! No tiene desperdiciiioooo!!!
ResponderEliminarÑaaam Ñaam
Me encantan todos tus timbales, pero éste es uno de mis favoritos. FEliz fin de semana!
ResponderEliminarCon esta mezcla de sabores tan distintos tiene que quedar muy rico.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besos.
Estupenda receta, esta mezcla de sabor es fantastica...Besos.
ResponderEliminarUn rico bocado...Besitos
ResponderEliminarQUERICO TE HA QUEDADO.BESOS
ResponderEliminarMadre mía, que combinación de sabores y que presentación más bonita.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que lujo de receta!!!!con lo que me gusta el mango una receta de quedar como un chef...Gracias por pasarte por mi blog, yo me quedo de seguidora...Besos
ResponderEliminaruna combinacion magnifica y muy chulas las fotos,una receta que enamora
ResponderEliminarbuen finde
beso
Hola guapa tu
ResponderEliminarque bonito y que delicioso, me anoto tu propuesta
mil petonets Susanna
Qué pintaca más buena! Preciosa presentación :)
ResponderEliminarMadre mía Clara, si es que cada vez que entro por aquí se me hace la boca agua!
ResponderEliminarQué maravilla de timbal, me requeteencata!! :D
Un beso!
Te ha quedado una presentación de lujo, lástima que no pueda probarlo, pero la haré para la family!!!
ResponderEliminarBesitos guapa y buen fin de semana!!!
Esta es de esas recetas que a mí me gustan, superoriginal y buena.Besos.
ResponderEliminarQué locura de plato!! Me ha encantado la combinación y contraste de sabores!!
ResponderEliminarPara quedarte con el personal, di que sí!!
Un beso.
Pero Clara... ¡este plato es espectacular!. Este entrante me lo apunto. ¡¡¡Es una pasada!!!. Me lo llevo.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos
Un plato de los más chic con sabores muy contrastados, muy rico
ResponderEliminarClara mi amor, eres genial vaya platazo que nos has enseñado un beso con tantos sabores como este guacamole con mango que es, todo un espectáculo.
ResponderEliminar¡vaya buena presentación! Ya sólo con mirarlo me imagino que tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarFelicidades.
Te dejo un fuerte abrazo.
kasioles
Realmente tentador, este timbal. Y las fotos, preciosas.
ResponderEliminarMuy original ¡¡ tiene que estar delicioso, menuda pinta...
ResponderEliminarBesos
Una combinación ESTUPENDA!!!! Besos
ResponderEliminarQUE RICO CLARA¡¡¡¡¡¡ ME GUSTA MUCHO¡¡¡¡¡
ResponderEliminarCasi nada,eh!Que combinación de ingredientes,es que me gustan toooodossss,que rico!!
ResponderEliminarUn saludo
Bello, fresco, divino. Que ganas de probar uno de esos timbales.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana, Clara.
Vero
Un lujo de preparación.
ResponderEliminarSaludos
Clara esto no es una ensalada, es una verdadera obra de arte
ResponderEliminarUn saludo
Se me hace la boca agua!!! Qué original y que súper deliciosa debe estar esta ensalada-timbal. Me ha encantado la receta!
ResponderEliminarBesos
Un plato muy sofisticado y cn muy buena presencia! Un bso
ResponderEliminarQue receta mas rica me quedo de seguidora besos
ResponderEliminarMmm me gusta y además muchísimo! que rica. Besos
ResponderEliminarUn platito de estos combinaría genial con mi tarta de plátanos al ron, probamos?
ResponderEliminarUN TIMBAL ESPECTACULAR!!!.
ResponderEliminarEspero que estés bien. TE MANDO UN FUERTE ABRAZO:)
Wow que buena y entretenida combinación de sabores, debe estar genial.
ResponderEliminarSaludos de Chile
¡¡qué bueno!! me encanta aunque el aguacate no me gusta con esta pinta hasta me lo como sin rechistar.
ResponderEliminarBesines
Pues si que es hacertado el nombre de tu blog
ResponderEliminarMe quedo por aqui para conocer mejor tus recetas
¡Saludos!
gracias por pasar por mi blog y quedarte, este timbal te ha quedado espectacular, me encanta tu blog, me quedo aquí, besos
ResponderEliminarMe encanta tus montajas bien contemporáneos, jeje...
ResponderEliminarnunca pense que el queso rockefort combinaría con el aguacate y el mango, hay que probarlo, yummi!
saluditos
Clara, que cosa más rica nos has preparado. Gracias,
ResponderEliminarNani
Exquisito, Clara. Una presentación de 10. Bs
ResponderEliminarHola Clara, una maravilla de plato. gracias por tus recetas.
ResponderEliminarMadre mia cuanta cosas buenaaaaa!!! yo te digo de corazon que si te tuviera que puntuar...te daria un 200 y por la presentación otro 200.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me gusta esta combinación de sabores.
ResponderEliminarBesos
Mira que me gusta el mango y este timbal se ve delicioso... la mousse anterior tiene una pinta sublime. Cositas como estas tan fresquitas vienen muy bien.
ResponderEliminarMuchas gracias. Un saludo.
Me ha encantado la combinación de sabores e ingredientes. que maravilla de receta.
ResponderEliminarmil felicidades por otra delicia mas que nos ofreces
javier
Me encantan toditos los ingredientes, en especial el mango que le tiene que dar todo el swinnn, una receta brillante! me quedo por aquí 1 besito linda
ResponderEliminarFantástica combinación. Tiene que estar muy bueno. Voy a probarlo. El detalle de la cestita le da un toque encantador al plato
ResponderEliminarwoww vaya delicia de timbal... una combinación maravillosa!!! besitos
ResponderEliminarMenuda presentación , entra por los ojos y eso que a mi el aguacate no me va , pero aún asi apetece asaltar la pantalla.
ResponderEliminarFelicidades por el premio.
Besinos.
Espectacular la combinación. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarClara, tu siempre tienes el don de hacerme quitar el sombrero ante tus platos.
ResponderEliminarSon siempre perfectos y deliciosos!
Un besazo linda
http://janakitchen.blogspot.com
Increíble esta receta Clara, una fusión de sabores deliciosa, y la presentación te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarUn beso
Hola Clara. Esta receta que has preparado es de restaurante de mucho nivel. Sencillamente espectacular. Un arte que raya la perfección. Y lo que más me ha llamado la atención es ver esas láminas de mango tan redondas. Me gusta el mango muchísimo y me gustaría saber como lo has conseguido porque con el pedazo hueso que tiene yo soy incapaz de hacerlo. Mi reino por este postre jj.
ResponderEliminarSaludos