lunes, 30 de abril de 2012

COPA DE CREMA DE ALCACHOFAS Y MEJILLONES

































Hola!! empezamos una nueva semana aunque algunos continuaréis de puente, espero que estéis disfrutando de estos días de descanso.
Hoy os traigo un aperitivo en pequeña copa que queda muy vistoso y muy rico, también se puede servir en una más grande y tenemos un entrante estupendo.







Ingredientes:

Para la crema de alcachofas:

4 alcachofas
1 cebolleta
caldo de la cocción
caldo de verduras
60 ml de nata líquida ( aproximadamente )
sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de café de agar agar


Para la crema de mejillones:

9 mejillones
2 huevos cocidos
1 cucharada de mayonesa
2 cucharadas de nata liquida
una pizca de cayena molida, perejil y sal

Para las brochetas:

un bote de alcachofas mini
una lata de mejillones al natural mini







Elaboración:

Empezamos poniendo una cazuela con abundante agua y sal y un chorrito de aceite, cocemos en ella las alcachofas durante 20 minutos o hasta que veamos que están hechas. En otro cazo ponemos los huevos a cocer. Limpiamos las alcachofas de las hojas exteriores y nos quedamos con la parte tierna.
En una sartén pochamos la cebolleta cortada en juliana, con un poco de aceite y sal, cuando este lista añadimos caldo de la cocción y lo rebajamos con un poco de caldo de verduras, no tiene que ser mucha cantidad, medio vaso aproximadamente. Añadimos el agar agar y removemos bien, echamos las alcachofas, pimienta, sal y por último la nata. Dejamos unos minutos, retiramos y pasamos por la batidora hasta quedar una crema fina. Rellenamos la mitad de las copas con ella y dejamos en el frigorífico para que tome cuerpo y luego nos aguante encima la crema de mejillones.

Para hacer la crema de mejillones, ponemos en un vaso de batidora los mejillones que previamente habremos abierto al vapor, un huevo duro picado, la cucharada de mayonesa, la nata liquida  y sazonamos con cayena, perejil picado y una pizca de sal. Batimos bien y damos la textura deseada, rectificando si fuese necesario con el jugo que soltaron los mejillones.







Montaje y emplatado:

Ponemos la crema de mejillones encima de la crema de alcachofas, adornamos con la yema desmenuzada del otro huevo que habíamos cocido  y ponemos una brocheta hecha con las alcachofas minis y los mejillones.








Espero que os guste!!

80 comentarios:

  1. rico y sabroso aperitico y bien presentado asi lo hacen magestuoso
    buena semana
    beso

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  2. Ay Clara, llevo un rato aquí sentado pensando en esta receta tuya. No te puedo decir nada al respecto porque no me imagino la mezcla de sabores. Tendrás que invitarme a una para poder opinar, OK? Prometo ser sincero...Un besito.

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  3. Me encantan las alcachofas...así que esta crema tiene que estar buenísima!!!
    Besitos

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  4. Magnifica mezcla y preciosa presentación! Felicidades!!!!
    Besos

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  5. Qué presentaciónt an bonita, me encnta como queda. Y además es una receta muy original, y la alcachofa me encanta!! Debe estar buenísimo!
    Besos

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  6. Ultimamente estas haciendo unos platos increibles, con unas presentaciones de infarto.
    Besines

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  7. Que tentadora me resulta esta receta una presentación de 10 me encanta la propuesta de hoy besos

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  8. uauhh unas copas gourmet! me encantan
    saluditos.

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  9. Además de ser delicioso queda muy bonito presentado en esas copitas y con la brocheta atravesándolas.
    Besos.

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  10. Wuuuaauuuu!! Impresionanteeee esas copas.
    Tiene que estar de muerte y la Presentacion Olee Oleeee!!
    Muuuak Muuuak

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  11. Que cosa tan bonita y tan buena.... voy a mirarlo otra vez que me ha dejado con la boca abierta ... como te iba diciendo,una presentación de lujo y como bien dices un poquito mas grande y tenemos un primer plato delicioso,te felicito
    Feliz semana!

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  12. alaaaa q copita mas rica !!! q buena pinta parece de restauranteeeee de lujo jijiij besos

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  13. Que crema más original, ade+ de bonita presentada los ingredientes son diferentes, sanos y ricos! ;) 1 besin

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  14. Brillante!
    que forma más original de presentación ;D!!
    Oye, clara ... me invitas un día de estos a tu casa ??jejejej
    un besito

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  15. Pedazo de copa...estaran deliciosas y ademas bien presentadas!!!
    Besos

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  16. Vaya delicia haciendo honor a tu nombre,.... croe que es una maravilla......

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  17. VAYAAAAAAA, ESTAS COPAS SI QUE SON TODO UN LUJO, hhh estoy muy impresionada, con toda la combinacion, me gusta, como todoooooooooo lo que tu preparas, mira que tienes clase e ingegino mi preciosa Clara.
    Un fuerte abrazo amiguita
    Walkiria

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  18. Extraordinario entrante/plato, extraordinaria presentación. Un lujazo, te has marcado. Una maravilla. Enhorabuena.
    Un saludo.
    Juan Carlos

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  19. Una presentación de diez, y con alcachofas, adoro esta verdura y me has dado una muy buena idea, graciasssssssss
    Besos

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  20. Pues si que te han quedado de lujo éstas copas, no he mezclado nunca alcachofas con mejillones, tiene que ser interesante, aunque no acabo de hacerme a la idea de como será el sabor, lo mejor es probarlo ¿verdad?, jejeje
    Clara, como siempre, un lujazo tu cocina

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  21. ¡Qué chula! Me ha encantado esta presentación.

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  22. Una presentación preciosa y una receta muy apetecible!
    Un besote

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  23. Estas copitas se merecen un 10!!
    Besos

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  24. Hola guapa tu

    hoy te has lucido, una presentación de LUXE, qye rico, anoto tu propuesta hummm

    mil petonets Susanna

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  25. Hola Clara. Alucinado me has dejado con estas copas jj. Has dado en el clavo con algo que me encanta, la alcachofa, y si además lo acompañas con esa crema de mejillones solo falta que te haga la ola jj y con la brocheta ya me rematas. Un remate de lo mejor jj. la boca se me ha hecho agua al ver las fotos. ¡Lástima! que no las haya podido probar.
    Saludos

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  26. La superación receta tras receta ya es algo habitual en ti. Enhorabuena
    Un saludo

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  27. Tremenda presentación y la combinación me tiene hecha agua la boca.
    Besos,
    Vero

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  28. Que copa más interesante y llenas de sabor.
    La anoto en mi recetario de mejillones.
    Saludos

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  29. ADEMAS DE BUENA ESTA RECETA ME ENCANTA LA PRESENTACION.BESOS

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  30. Que maravillosa presentación, para una delicia como esta.
    Besos.

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  31. Una delicia, la presentación de lujo.
    Besos

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  32. UAUUUUUUUUUUUUU!!!QUE DIVINA PRESENTACION....ME ENCANTA!!!

    BESOS,

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  33. Que viva la originalidad!!una receta de 10!eres estupenda.

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  34. la presentación impecable¡¡¡¡me encanta clara,te ha quedado de lujo

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  35. Qué creatividad!!! me sorprendes cada vez que paso y me encanta!!!
    Besitos

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  36. No he probado esa combinación de sabores, pero me da que tiene que estar muy rico.
    Habrá que probarlo.
    La presentación de sobresaliente.
    Besos
    Jorge.

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  37. Clara cada día más y mejor, tus recetas más elaboradas y sobre todo originales, me encanta!! un besazo enorme.

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  38. Unas copas 5 tenedores y la presentación de escandalo....en pocos sitios presentan las recetas como tú lo haces....felicidades !!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  39. Qué gran combinación de ingredientes!!! Me encantan este tipo de tapas, coges la cuchara y a empezar, y de cuando en cuando, un bocadito a la brocheta.
    Felicidades!!!!

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  40. M'agrada moltíssim!!! I a més queda molt bé presentat així en copa! PEtons

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  41. Vaya plato, vamos te ha quedado del 10, tiene una pinta estupenda. Felicidades.
    Saludos.

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  42. Clara, que original! T'ha quedat molt bé.
    Nani

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  43. Una receta muy original y con una presentación de lujo!! No soy mucho de alcachofas, pero viendo tu receta me han dado ganas de tomarlas, se ve tan bonita presentada!!
    Un abrazo guapa!!

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  44. Alcachofas y mejillones, esto tiene que estar delicioso, la presentación me gusta, así queda un aperitivo estupendo, de los que impresionan.
    Un beso y buena semana

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  45. Hermoso y rico como todas tus presentaciones, felicitaciones Clara!

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  46. Ideal esta copa como primer plato!

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  47. Una vez más nos muestras una receta para triunfar en la mesa, vistosa como dices e imagino que riquíííísimas, estas copas que se meten por los ojos nada más verlas

    Abrazos

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  48. Una receta muy original y espectacular, la que nos presentas, ideal para un día que se tengan invitados y sorprenderlos. Te felicito.
    Un beso.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  49. Esta receta es de menú de lujo, chiquilla!!
    Besos

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  50. Este plato, creo que es para quitarse el sombreo; y yo no me lo quiero perder; asi que con tu permiso, me lo levo...
    Besitos

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  51. Tiene que estar muy rico, es un entrante para sorprender a los invitados

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  52. Una receta que me apunto ya!
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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  53. Un entrante de lujo, para sorprender y el sabor imagino delicioso. Como siempre una verdadera delicia!!! Saludos

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  54. Buenas tardes Clara. Que gran aperitivo o tapa que has preparado, te han quedado impresionantes, presentado en esas copas. Me parece una crema muy rica de alcachofas, combinada a la perfección con la de mejillones.
    Este aperitivo o tapa merece un 10:
    Un saludo Paco

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  55. Pero que sorprendente presentación Clara, ya para que necesitas comer fuera, jeje


    me encantan las alcahofas, lástima que en méxico para hacer una así tienes que comprarla en lata ya que las alcachofas siempre escasean,


    saludos

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  56. Hola otra vez!! Tienes un premio en mi blog ;)
    Besos

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  57. Con una copita asi la vuelta a la rutina después del puente se lleva muchísimo mejor
    :)

    Qué arte tienes Clara, me encantó !!!

    Besinos.

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  58. Las alcachofas no me gustan nada, pero la presentación del plato te ha quedado preciosa. Un besooo

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  59. Una combinacion excelente! Me encantan las alcachofas y los mejillones pero me quedo con tu presentación!

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  60. Que cosa mas bonita y seguro que esta riquisima,.

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  61. Una receta muy original , con esa presentacion te ha quedado de lujooo.
    No me imagino la combinacion de sabores seguro es una delicia.
    Bicos mil wapa.

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  62. que original!!! y como siempre una presentación perfecta y cuidada. Besitos

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  63. Eres la bomba haciendo combinaciones, y la presentación espectacular, mis felicitaciones
    besotes x mil

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  64. ¡Impresionante!

    Una combinación que tendré que probar.

    Besos

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  65. Muy original este entrante, sí señor!! A tener en cuenta en próximas cenas con amigos, porque además de original, seguro que está riquísimo!!
    Un beso.

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  66. Parece muy sencillo!y además los mejillones se pueden cambiar por otras muchas conservas así que puede dar mucho juego..
    UN beso!

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  67. Que maravilla de plato!! Tiene que estar muy rico y con diferentes texturas.
    Te ha quedado genial, a ver si me mandas una copa a Canarias
    saludos

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  68. Que lujo de entrante! fantástica combinación esa deliciosa crema de alachofas con la de mejillones, estoy deseando probarla! un besito

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  69. Seducido. Tomo nota y te cuento. Un abrazo.

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  70. Nunca he preparado crema de alcachofas pero tiene una pinta genial, sobre todo si esta presentada de esta manera, que artista!
    BESITOs

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  71. Simplemente estupendo!Sobre todo para mí, adoro las alcachofas!!
    un saludo ;)

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  72. Tiene que estar buenísimo, la presentación genial!!

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  73. Esto es delicatessen, felicidades por tu blog y desde ya a seguirlo. Saludos desde Conil( Cadiz) ve mi blog

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  74. Holaaa Clara,¿como estás?espero que bien y ya veo la delicia nunca mejor dicho que has preparado,tiene que estar muy bueno conociendo tus platos tan deliciosos que nos preparas.Clara garcias por tus visitas y comentarios,ya te debía visita.
    Te mando un enorme beso.Yolanda

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  75. Qué bonito lo haces todo...
    Un plato divino

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  76. Tienes unas presentaciones fantásticas, apetece darle un bocado a la pantalla.
    Un saludo

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  77. Genial presentación. La crema tiene que estar impresionante

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