viernes, 27 de abril de 2012
MONTADITO DE LOMO EMBUCHADO CON ENSALADA DE PIMIENTOS Y CEBOLLA CARAMELIZADA CRUJIENTE
Hoy os quiero proponer un aperitivo o entrante muy sabroso y que queda estupendo en cuanto a la presentación. La base es lomo embuchado hecho en casa, ya os pondré la receta, ahora no es tiempo, se hace en los meses fríos. Queda una mezcla de sabores fuertes, el lomo lleva en la capa de adobo pimentón de la Vera picante que aporta un toque realmente exquisito, suavizados por el queso fresco, los pimientos y con el crujiente de cebolla caramelizada, que aporta una textura muy agradable. Espero que os guste.
Ingredientes:
lomo embuchado
queso fresco de cabra
Para la ensalada de pimientos:
1 pimientos asados grande
3 tomates medianos
cominos, sal y aceite de oliva virgen extra
Para la cebolla caramelizada:
1 cebolla grande roja
2 cucharaditas de azúcar
aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Empezaremos por la ensalada de pimientos, para ello asamos el pimiento, pelamos y hacemos tiras. En una sartén ponemos un poco de aceite y echamos los tomates troceados, pelados y sin pepitas.dejamos que se hagan y añadimos los pimientos, una cucharadita de cominos y sal , dejándolo unos minutos para que tome todos los sabores. Reservamos.
Para hacer la cebolla caramelizada, la cortamos en juliana fina y ponemos en la sartén con un poco de aceite, a fuego suave primero queremos pocharla, cuando veamos que empieza a estar en su punto retiramos todo el aceite y subimos el fuego tenemos unos minutos dando vueltas y cuando veamos que toma color añadimos el azúcar y dejamos caramelizar, tenemos que controlar muy bien el fuego, queremos que quede crujiente pero no quemada.
Montaje y emplatado:
Tenemos cortadas lonchas finitas del lomo y de queso. En un plato vamos alternando el lomo con los pimientos, el queso, y la cebolla caramelizada, según vemos en la foto. Adornamos con reducción de vinagre de Módena y ensalada de pimientos asados.
A disfrutarlo!!
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excelente receta, enhorabuena
ResponderEliminarUAU!!! Vaya receta completa! la encuentro fantástica y lo que mas me gusta de ella es la mezcla de sabores.
ResponderEliminarBesos
El lomo embuchado casero queda muy bueno y siempre podemos adobarlo un poco a nuestro gusto. El montadito exquisito, el queso fresco le da el contrapunto de sabor.
ResponderEliminarBesos.
Un bocado perfecto, aunque el mío como ya sabrás será sin queso!! Me llevo uno que tengo un hambre que no veas!!
ResponderEliminarBesoss guapa!!
POR DIOS TAMBIEN ES POSIBLE HACER EL LOMO EMBUCHADO CASERO, ERES UNA PASADA ESPERO ANSIOSA LA ENTRADA, DE MOMENTO ME QUEDO CON ESTE ESPECTACULAR MONTADITO QUE TIENE QUE ESTAR DE VICIO!!
ResponderEliminarBESITOS,
Perfecto, se ve delicioso!
ResponderEliminarYo, como NURI, espero ansiosa la receta del lomo embuchado, que es uno de mis embutidos favoritos (o el que más), y sería estupendo poder hacerlo en casa.
Saludos y feliz fin de semana!
(ah! me llevo la receta!)
Nos traes siempre unos aperitivos deliciosos, y una presentación que ya quisieran algunos restaurantes. Un 10 por esta receta, a mi es que el lomo embuchado me chifla ;)
ResponderEliminarUn beso
Pero que montadito tan rico, con tu permiso me cojo uno.
ResponderEliminar¡Buen Fin de Semana!
Espectacular presentación con ingredientes sencillos. Muy bien explicado y con poquitas palabras el truco de la cebolla, aunque depende mucho de otros factores como el tipo de sartén o de cocina (gas, vitro, inducción...). Un gusto ver cada uno de tus platos.
ResponderEliminarMadre mía qué montadito y qué presentación! además con el lomo casero qué más se puede pedir?
ResponderEliminarbsos
Menudo montadito!!!! El color me fascina y el plato tanto y más.......
ResponderEliminarque bien presentado,un montadito gourmet!
ResponderEliminarsaludos.
Una delicia de sabores y de presentación en el plato. Besos
ResponderEliminarJo menuda pinta tiene el montaito y a estas horas!! besitos
ResponderEliminarEso se ve muy rico y la presentación está de lujo, saludos
ResponderEliminarSolo me falta una cervecita, marchando un montadito!
ResponderEliminarNani
un bocado deliciosoooo, con una copina de vino ñammmmmm y las terrinas de ayer de lujo total, besos
ResponderEliminarummm qué rico, me parece un montadito ideal!! besos
ResponderEliminarDeliciooosoooo!! Una combinacion de sabores.. Olee Oleeee!!
ResponderEliminarY la presentacion un 10 y mas hayaaa!! (jejeejeje).
Muuuak Muuak
Clara, por favor, que montadito más llamativo que has preparado. Eso tiene que ser una auténtica delicia chiquilla. Me encanta todo
ResponderEliminarBesitos
Me encanta pasar por tu blog!!! a parte de cosas ricas, mimas tanto la presentación que es una delicia, como este montadito con la cebolla caramelizada, que me chifla!!! Gracias por compartir. Que tengas un buen fin de semana. saludos
ResponderEliminarMadre mia qué rico!!!! Tiene que estar de vicio!!
ResponderEliminarBesos!!
Un aperitivo que llama mucho la atención por su colorido, por su contraste de dulce y salado, vamos que está listo para comer. Felicidades.
ResponderEliminarSaludos.
Un bocado muy bueno, y la presentación genial.
ResponderEliminarBesines
Me encanta la presentación que le has dado. Un abrazo.
ResponderEliminarEres una artista chica!!!! si vienes a Pucela y presentas esta tapa te la quitan de las manos. Me requeteencanta!!
ResponderEliminarFeliz finde.
Que pincho más original y rico y además que bien presentado, me llevo la idea.
ResponderEliminarBesos. LOla
uuuuaaauuu!!, me has dejado con la boca abierta, ..............DELICIOSO
ResponderEliminarDe lujo este montadito que bueno tiene que estar me encanta y sin duda me lo llevo una presentación genial besitos
ResponderEliminarDelicioso. Aquí es muy caro el lomo y no se consigue en todas partes, pero conozco un mercadito español para comprarlo a cada rato pues si a mi me gusta, a mí esposo le encanta. Tremenda tapa que has montado. Cuando vuelva a comprarlo, la prepararé.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Que propuesta más deliciosa, y se hace en un plisssss!!!..Besos cielo y felíz finde.
ResponderEliminarVaya un lujo de montadito, que rico.Besos.
ResponderEliminarPues para cenar no me importaria un par de estos montaditos con una cerveza bien fresca.
ResponderEliminarBuen finde
Clara, todos estos moldeados y montaditos que haces, me encantan todos, sin excepción, creo que ya te lo dije, jajaja. Besos,
ResponderEliminarNo lleva foie! ésta es la mía! ;)
ResponderEliminarGUSTARMEEEEEEE???/ niña, pero si este es un plato digno de reyes, un plato que bien se apreciaria en los mejores restaurantes y hotel de 5 7 estrellas, te ha quedado de lujo, vamos que es casi hasta un pecado . jajajaja, me encnato, me muero por ver la receta del lomito embuchado,. mmmm que rico plato en verdad.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo mi bella amiga
Dios mio, que cosa mas rica y delicada, debe de estar buena no, buenisima, un manjar. En horabuena, besos.
ResponderEliminarUnos pintxos de concurso ... me encanta la mezcla que has echo y con una cervecita bien fría daba yo buena cuenta de por lo menos un par de ellos
ResponderEliminarBesitos
Pero qué maravilla! Este pintxo con la terrina de abajo y me pongo morado! Me encantan tus publicaciones y tus presentaciones!
ResponderEliminarQue aperitivo más bueno, tu pones el pincho y yo pongo el vino ¿hace? Un beso.
ResponderEliminarQué aperitivo tan riquísimo!! La cebolla crujiente tiene que ser fantástica, me apunto la receta, a ver si consigo hacerla sin quemarla jejeje.
ResponderEliminarTe ha quedado genial!
Besos
Qué pinta tiene este montadito Clara!! con lo que me gusta a mí el lomo embuchado!
ResponderEliminarDebe ser una verdadera delicia!
Un besito bien grande!
Estupendo aperitivo, me ha encantado la cebolla caramelizada y crujiente. Un gran conjunto cocinera
ResponderEliminarUn saludo
Haces honor a tu nombre ... toda una delicia!!!!! y con un nombre muy de alta cocina, cuanto mas largo mejor ..... jajaja
ResponderEliminarQue lujo de montadito ,me parece una pasada
ResponderEliminarbesinos y buen finde
holaaaaaaaaaaaaaa, te vi al hacer un comentario, entre a echar un vistazo a tu blog y madre mia¡¡¡¡¡, lo que me encuentro¡¡¡¡, yo ya no me voy de aqui, me quedo contigo y con esos montaditos tan estupendossssssss, estan de muerte¡¡¡¡¡.
ResponderEliminarUn saludo
¡¡Buenisimo¡¡........y una presencia envidiable.
ResponderEliminarUn saludo.
Estos montaditos son un lujo,bien presentados,muy apetitosos y muy rico,
ResponderEliminarSaludos
Qué buenooo!!
ResponderEliminarMenos mal que son las 6 de la mañána porque me pilla mas tarde y es que le pego un mordisco a la pantalla! jejeje un besito
Que buena presentación y que agradables bocados ha preparado.
ResponderEliminarSaludos
Genial esa combinación de sabores. Y con ese lomo casero al pimentón de la Vera....pero que lujo.
ResponderEliminarBesikos mi niña. Feliz domingo.
Que buena pinta tiene. Habrá que probarla. Un saludo
ResponderEliminarBuenos días. Esto no son unos montaditos, sino toda una exquisitez. Me parece todo un lujo poder degustar esa maravilla, de montado, con el lomo, la cebolla y los pimientos.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Wow lo tiene todo! contrastes de sabores y texturas, un color estupendo y una presentación maravillosa! que bien!!!
ResponderEliminarBESITOS y buen fin de semana
Un aperitivo de lo más original y sabroso.
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana
UN APERITIVO RICO,DE LUJO.BESOS
ResponderEliminarSi te digo que no pensaba cenar pero que me acaba de entrar un hambre impresionante... qué rico!!!!!!!!
ResponderEliminarSin ánimo de ofender ... ¿por donde se le mete mano a esto? :) Acabo de hacer una lasaña de frijol con base de berenjena que me ha pasao lo mismo y he tenido que hacerle algún arreglillo :) Sea por donde sea,la mano se la meto yo a este montaíto de lomo,ya te digo yo que si :) Bss
ResponderEliminarQué maravilla de montaditos, una exquisitez, qué delicia!!!
ResponderEliminarpor favor que cosa mas buena¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarme ha gustado mucho,en tu casa se come de lujo¡¡¡¡¡¡
un besazo
Estupenda receta. No te olvides que nos debes la de lomo embuchado, je, je. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarMenudo blog que tienes ,es que no tiene desperdicio nada de nada,todo rico y original.
ResponderEliminarGracias por tus bonitas palabras,te sigo.
Saludos desde Gijon
Que rico!
ResponderEliminarAdemas de bonito.
Un besito
vaya montadito!!!! me encanta tu blog, gracias por seguirme.besos!!!!
ResponderEliminarRiquísimo montadito. Saludos
ResponderEliminarMe he parado aquí, pero todas tus recetas son una pasada....De degustación total!.
ResponderEliminarVolveré!
Impresionante...
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