viernes, 27 de abril de 2012

MONTADITO DE LOMO EMBUCHADO CON ENSALADA DE PIMIENTOS Y CEBOLLA CARAMELIZADA CRUJIENTE




























   




Hoy os quiero proponer un aperitivo o entrante muy sabroso y que queda estupendo en cuanto a la presentación. La base es lomo embuchado hecho en casa, ya os pondré la receta, ahora no es tiempo, se hace en los meses fríos. Queda una mezcla de sabores fuertes, el lomo lleva en la capa de adobo pimentón de la Vera picante que aporta un toque realmente exquisito, suavizados por el queso fresco, los pimientos y con el crujiente de cebolla caramelizada, que aporta una textura muy agradable. Espero que os guste.







Ingredientes:

lomo embuchado
queso fresco de cabra

Para la ensalada de pimientos:
 
1 pimientos asados grande
3 tomates medianos
cominos, sal y aceite de oliva virgen extra

Para la cebolla caramelizada:

1 cebolla grande roja
2 cucharaditas de azúcar
aceite de oliva virgen extra







Elaboración:

Empezaremos por la ensalada de pimientos, para ello asamos el pimiento, pelamos y hacemos tiras. En una sartén ponemos un poco de aceite y echamos los tomates  troceados, pelados y sin pepitas.dejamos que se hagan y añadimos los pimientos, una cucharadita de cominos y sal , dejándolo unos minutos para que tome todos los sabores.  Reservamos.

Para hacer la cebolla caramelizada, la cortamos en juliana fina y ponemos en la sartén con un poco de aceite, a fuego suave primero queremos pocharla, cuando veamos que empieza a estar en su punto retiramos todo el aceite y subimos el fuego tenemos unos minutos dando vueltas y cuando veamos que toma color añadimos el azúcar y dejamos caramelizar, tenemos que controlar muy bien el fuego, queremos que quede crujiente pero no quemada.







Montaje y emplatado:

Tenemos cortadas lonchas finitas del lomo y de queso. En un plato vamos alternando el lomo con los pimientos, el queso, y la cebolla caramelizada, según vemos en la foto. Adornamos con reducción de vinagre de Módena y ensalada de pimientos asados.

































A disfrutarlo!!

67 comentarios:

  1. UAU!!! Vaya receta completa! la encuentro fantástica y lo que mas me gusta de ella es la mezcla de sabores.
    Besos

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  2. El lomo embuchado casero queda muy bueno y siempre podemos adobarlo un poco a nuestro gusto. El montadito exquisito, el queso fresco le da el contrapunto de sabor.
    Besos.

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  3. Un bocado perfecto, aunque el mío como ya sabrás será sin queso!! Me llevo uno que tengo un hambre que no veas!!
    Besoss guapa!!

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  4. POR DIOS TAMBIEN ES POSIBLE HACER EL LOMO EMBUCHADO CASERO, ERES UNA PASADA ESPERO ANSIOSA LA ENTRADA, DE MOMENTO ME QUEDO CON ESTE ESPECTACULAR MONTADITO QUE TIENE QUE ESTAR DE VICIO!!

    BESITOS,

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  5. Perfecto, se ve delicioso!
    Yo, como NURI, espero ansiosa la receta del lomo embuchado, que es uno de mis embutidos favoritos (o el que más), y sería estupendo poder hacerlo en casa.
    Saludos y feliz fin de semana!
    (ah! me llevo la receta!)

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  6. Nos traes siempre unos aperitivos deliciosos, y una presentación que ya quisieran algunos restaurantes. Un 10 por esta receta, a mi es que el lomo embuchado me chifla ;)

    Un beso

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  7. Pero que montadito tan rico, con tu permiso me cojo uno.

    ¡Buen Fin de Semana!

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  8. Espectacular presentación con ingredientes sencillos. Muy bien explicado y con poquitas palabras el truco de la cebolla, aunque depende mucho de otros factores como el tipo de sartén o de cocina (gas, vitro, inducción...). Un gusto ver cada uno de tus platos.

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  9. Madre mía qué montadito y qué presentación! además con el lomo casero qué más se puede pedir?

    bsos

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  10. Menudo montadito!!!! El color me fascina y el plato tanto y más.......

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  11. que bien presentado,un montadito gourmet!
    saludos.

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  12. Una delicia de sabores y de presentación en el plato. Besos

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  13. Jo menuda pinta tiene el montaito y a estas horas!! besitos

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  14. Eso se ve muy rico y la presentación está de lujo, saludos

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  15. Solo me falta una cervecita, marchando un montadito!
    Nani

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  16. un bocado deliciosoooo, con una copina de vino ñammmmmm y las terrinas de ayer de lujo total, besos

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  17. ummm qué rico, me parece un montadito ideal!! besos

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  18. Deliciooosoooo!! Una combinacion de sabores.. Olee Oleeee!!
    Y la presentacion un 10 y mas hayaaa!! (jejeejeje).
    Muuuak Muuak

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  19. Clara, por favor, que montadito más llamativo que has preparado. Eso tiene que ser una auténtica delicia chiquilla. Me encanta todo
    Besitos

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  20. Me encanta pasar por tu blog!!! a parte de cosas ricas, mimas tanto la presentación que es una delicia, como este montadito con la cebolla caramelizada, que me chifla!!! Gracias por compartir. Que tengas un buen fin de semana. saludos

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  21. Madre mia qué rico!!!! Tiene que estar de vicio!!
    Besos!!

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  22. Un aperitivo que llama mucho la atención por su colorido, por su contraste de dulce y salado, vamos que está listo para comer. Felicidades.
    Saludos.

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  23. Un bocado muy bueno, y la presentación genial.
    Besines

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  24. Me encanta la presentación que le has dado. Un abrazo.

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  25. Eres una artista chica!!!! si vienes a Pucela y presentas esta tapa te la quitan de las manos. Me requeteencanta!!

    Feliz finde.

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  26. Que pincho más original y rico y además que bien presentado, me llevo la idea.
    Besos. LOla

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  27. uuuuaaauuu!!, me has dejado con la boca abierta, ..............DELICIOSO

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  28. De lujo este montadito que bueno tiene que estar me encanta y sin duda me lo llevo una presentación genial besitos

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  29. Delicioso. Aquí es muy caro el lomo y no se consigue en todas partes, pero conozco un mercadito español para comprarlo a cada rato pues si a mi me gusta, a mí esposo le encanta. Tremenda tapa que has montado. Cuando vuelva a comprarlo, la prepararé.
    Besitos,
    Vero

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  30. Que propuesta más deliciosa, y se hace en un plisssss!!!..Besos cielo y felíz finde.

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  31. Pues para cenar no me importaria un par de estos montaditos con una cerveza bien fresca.
    Buen finde

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  32. Clara, todos estos moldeados y montaditos que haces, me encantan todos, sin excepción, creo que ya te lo dije, jajaja. Besos,

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  33. No lleva foie! ésta es la mía! ;)

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  34. GUSTARMEEEEEEE???/ niña, pero si este es un plato digno de reyes, un plato que bien se apreciaria en los mejores restaurantes y hotel de 5 7 estrellas, te ha quedado de lujo, vamos que es casi hasta un pecado . jajajaja, me encnato, me muero por ver la receta del lomito embuchado,. mmmm que rico plato en verdad.
    Un fuerte abrazo mi bella amiga

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  35. Dios mio, que cosa mas rica y delicada, debe de estar buena no, buenisima, un manjar. En horabuena, besos.

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  36. Unos pintxos de concurso ... me encanta la mezcla que has echo y con una cervecita bien fría daba yo buena cuenta de por lo menos un par de ellos
    Besitos

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  37. Pero qué maravilla! Este pintxo con la terrina de abajo y me pongo morado! Me encantan tus publicaciones y tus presentaciones!

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  38. Que aperitivo más bueno, tu pones el pincho y yo pongo el vino ¿hace? Un beso.

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  39. Qué aperitivo tan riquísimo!! La cebolla crujiente tiene que ser fantástica, me apunto la receta, a ver si consigo hacerla sin quemarla jejeje.
    Te ha quedado genial!
    Besos

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  40. Qué pinta tiene este montadito Clara!! con lo que me gusta a mí el lomo embuchado!
    Debe ser una verdadera delicia!
    Un besito bien grande!

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  41. Estupendo aperitivo, me ha encantado la cebolla caramelizada y crujiente. Un gran conjunto cocinera
    Un saludo

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  42. Haces honor a tu nombre ... toda una delicia!!!!! y con un nombre muy de alta cocina, cuanto mas largo mejor ..... jajaja

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  43. Que lujo de montadito ,me parece una pasada
    besinos y buen finde

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  44. holaaaaaaaaaaaaaa, te vi al hacer un comentario, entre a echar un vistazo a tu blog y madre mia¡¡¡¡¡, lo que me encuentro¡¡¡¡, yo ya no me voy de aqui, me quedo contigo y con esos montaditos tan estupendossssssss, estan de muerte¡¡¡¡¡.
    Un saludo

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  45. ¡¡Buenisimo¡¡........y una presencia envidiable.
    Un saludo.

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  46. Estos montaditos son un lujo,bien presentados,muy apetitosos y muy rico,

    Saludos

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  47. Qué buenooo!!
    Menos mal que son las 6 de la mañána porque me pilla mas tarde y es que le pego un mordisco a la pantalla! jejeje un besito

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  48. Que buena presentación y que agradables bocados ha preparado.
    Saludos

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  49. Genial esa combinación de sabores. Y con ese lomo casero al pimentón de la Vera....pero que lujo.
    Besikos mi niña. Feliz domingo.

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  50. Que buena pinta tiene. Habrá que probarla. Un saludo

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  51. Buenos días. Esto no son unos montaditos, sino toda una exquisitez. Me parece todo un lujo poder degustar esa maravilla, de montado, con el lomo, la cebolla y los pimientos.
    Un saludo Paco

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  52. Wow lo tiene todo! contrastes de sabores y texturas, un color estupendo y una presentación maravillosa! que bien!!!
    BESITOS y buen fin de semana

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  53. Un aperitivo de lo más original y sabroso.

    Besitos y buen fin de semana

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  54. Si te digo que no pensaba cenar pero que me acaba de entrar un hambre impresionante... qué rico!!!!!!!!

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  55. Sin ánimo de ofender ... ¿por donde se le mete mano a esto? :) Acabo de hacer una lasaña de frijol con base de berenjena que me ha pasao lo mismo y he tenido que hacerle algún arreglillo :) Sea por donde sea,la mano se la meto yo a este montaíto de lomo,ya te digo yo que si :) Bss

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  56. Qué maravilla de montaditos, una exquisitez, qué delicia!!!

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  57. por favor que cosa mas buena¡¡¡¡¡¡
    me ha gustado mucho,en tu casa se come de lujo¡¡¡¡¡¡
    un besazo

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  58. Estupenda receta. No te olvides que nos debes la de lomo embuchado, je, je. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

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  59. Menudo blog que tienes ,es que no tiene desperdicio nada de nada,todo rico y original.
    Gracias por tus bonitas palabras,te sigo.
    Saludos desde Gijon

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  60. vaya montadito!!!! me encanta tu blog, gracias por seguirme.besos!!!!

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  61. Me he parado aquí, pero todas tus recetas son una pasada....De degustación total!.
    Volveré!

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