lunes, 17 de abril de 2017

PESTIÑOS







Hola a tod@s !! Espero que hayáis disfrutado de una buena Semana Santa. Como no podía ser menos la receta de hoy va ligada a estos días: unos deliciosos pestiños, ricos en todo momento pero imprescindibles en estas fechas.








Ingredientes:

400 gr de harina de fuerza
150 gr de harina de trigo
200 ml de aceite de oliva virgen extra
cascara de media naranja
ralladura de la otra media naranja
1 cucharadita de café de matalahúva
1 cucharadita de café de ajonjolí
100 ml de vino blanco
50 ml de zumo de naranja
una pizca de sal
miel y agua para el baño de miel o azúcar para rebozar









Elaboración:

En una sartén calentamos el aceite con la matalahúva, el ajonjolí y la cascara de naranja. Dejamos que se fría sin que se quemen las semillas. Apartamos y dejamos enfriar.
En un bol ponemos las harinas, el zumo, vino, sal, ralladura y el aceite al que habremos quitado la cascara de naranja. Mezclamos y amasamos con las manos hasta obtener una masa suave que no se pegue a las manos.
Extendemos la masa con el rodillo en porciones dejándola lo más fina posible. Hacemos círculos con un aro y doblamos los extremos. El tamaño dependerá de vuestros gustos.
Freímos en abundante aceite de oliva y dejamos escurrir en papel de cocina.
Hacemos un aguamiel calentando la miel con un poco de agua y sumergir los pestiños en ella, en pequeñas tandas. También podemos rebozarlos en azúcar.








A disfrutar!!

Fuente: la magia de Sonia.

34 comentarios:

  1. Nunca comi mas pelo delicioso aspecto que tem acho que ia gostar.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Pero ricos de verdad que están, no es que los haga, aunque sí me los como, y a ti te han quedado para disfrutar de unos cuantos en la merienda.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Que ricos que están los pestiños, me gustan de los dos con azúcar y con miel.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Hola Clara. Nunca los he probado y todos los ingredientes​ que llevan, tienen que proporcionarles un sabor delicioso.
    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  5. Dulces tradicionales y muy sabrosos

    ResponderEliminar
  6. Nosotros ya estamos saturados de todos los dulces de esta temporada....
    Mira que estan ricos....por aqui tambien es costumbre hacerlos...
    Te han quedado con una pinta de lo mas deluciosa.
    Besosssssss !!!

    ResponderEliminar
  7. Me llevo un par de ellos, te han quedado de 10, besos

    ResponderEliminar
  8. Qué ricos!! Ainsss, tienen una pinta espectacular, yo los hago de miel y me pierden; Un beso precosa

    ResponderEliminar
  9. Mi querida niña...
    Hoy me has puesto la tentación delante de los ojos, porque el PESTIÑO es un dulce que me encanta.
    Te han quedado DIVINOS!!!
    A disfrutarlos guapa :)))))))))))))))))))))

    ResponderEliminar
  10. Que buenos Clara!! toda una tentación ¡te han quedado espectaculares
    besitos

    ResponderEliminar
  11. Qué delicia de pestiños, para empezar a comerlos y no parar. Un abrazo

    ResponderEliminar
  12. Ains madre como me tientas con estos pestiños, por que no se puede que si no ya mismo estaba dando cuenta de uno ,seguro estaban de muerte relenta no lo siguiente.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  13. Clara estoa pestiños se ven de lujo,ami me gustan fritos pero el aceite me repite mucho,tambien me gustan con azúcar,la miel no me gusta mucho,porque aunque me gustan los dulces pero que sean empalagosos,besos y buena semana.
    La semana santa la hemos pasado bien,

    ResponderEliminar
  14. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  15. Que buenos !! por dios Clara, te han quedado impresionantes. yo tengo que hacerlos si o si. Me encantan .
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  16. Clara, menudos pestiños, un lujo, para ser sincera, nunca los he hecho aunque si que he colaborado cuando los hacían mi abuela o mi madre y también colaboraba MUCHO 😉, a la hora de comerlos, ahí si que disfrutaba a tope, que recuerdos y que sabor
    Besazos 😘😘😘😘

    ResponderEliminar
  17. ¡Cuánto me alegra saber que tu lilo ha florecido! Yo creo que lo que se logre en esta tierra con los cambios tan bruscos de temperatura que tiene, en cualquier otro lugar con un clima más benévolo tiene que sentirse mucho más a gusto.
    Tus pestiños parece que tienen vida por el brillo que tienen, todo lo que sale de tus manos es para premio.
    Cariños.
    kasioles

    ResponderEliminar
  18. Ohh cuánto tiempo sin comer pestiños, es curioso como en cada zona los dulces son típicos en una época del año, para mí lo son en Navidad, pero ahora me comería si pudiera más de media bandeja...

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  19. Qué dura es la vuelta a la rutina jaja...
    Creo que si me comiera un par de estos ricos pestiños , lo llevaría muchisimo mejor jeje..
    Menudo aspecto !!!
    Buena tarde Clara !

    ResponderEliminar
  20. Que ricos te han quedado, cuantas recuerdos. Me gustaria que me visitaras en elracodeldetall.blogspot.com encontraras un post con olor a rosas

    ResponderEliminar
  21. Hummm que antojo de pestiños, me encantan! besitos

    ResponderEliminar
  22. La Semana Santa no ha sido completa; nos han faltado tus pestiños.
    Besos
    Blanca de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  23. Pues te han quedado unos autenticos pestiños, muy bien hechos y con una pinta de estar deliciosos. Me han encantado. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  24. ¡Qué pinta tienen! Los pestiños son algo que me llaman la atención y nunca me he animado a prepararlos.. creo que ya va siendo hora! jajaja

    ResponderEliminar
  25. A mi madre le salía los pestiños riquísimos.Los tuyos te han quedado de lujo. Me comería 4 o 5, qué ricos!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  26. ¡Hace dos años que no preparo pestiños! qué antojo al ver estos que han quedado estupendos

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  27. Me encanta este dulce típicamente andaluz, aunque según la provincia, tiene diferentes matices; con miel es como se comen en Sevilla y se hacen igual que tu lo has hecho. Hace dos semanas los he comido en Jerez de la Frontera, y los hacen muy, muy pequeñitos, y los adornan con bolitas de anís.
    Los tuyos tienen tienen que estar buenísimos por la pinta que tienen.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  28. uhmmm naranja, matalahúva y ajonjolí, aromas y sabores que me encantan, como los pestiños que preparaste, se ven obras de arte en tus fotos...un abrazo grande querida Clara hasta esa hermosa Sevilla que me recordaste 🌴

    ResponderEliminar
  29. Hola veo que hace tiempo que no publicas, espero que esté todo bien, un abrazo.

    ResponderEliminar
  30. Me encantan los Pestiños. Tengo ganas de hacerlos y al ver tú receta seguro que me animo.
    Un Salud y Feliz fin de Semana.
    Tita
    http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  31. Por el norte de España no se hacen, así que la primera vez que los probé fue en un viaje a Girona y recuerdo estar muy obsesionada con ellos, jajaja. Me quedé con las ganas de hacerlos y quizá vaya siendo el momento... ;)

    ResponderEliminar