Ingredientes:
Para el bacalao:
200gr de bacalao desalado
60 ml de aceite de oliva virgen extra
un diente de ajo
pimienta negra y cayena molida
Para el pesto rojo:
10 tomates secos en aceite con orégano y albahaca
un diente de ajo
12 hojas de albahaca fresca
cayena al gusto
una pizca de sal y azúcar
unas gotas de limón
aceite de oliva virgen extra
una cucharadita de vinagre de módena
un puñadito de piñones
20 gr de parmesano rallado
Elaboración:
Para la preparación del bacalao tenemos que empezar desalándolo. Lo dejamos toda la noche, si está desmigado no hace falta cambiarlo de agua. En caso de estar en un trozo hay que cambiarlo como mínimo un par de veces.
Ponemos en agua y cocemos durante unos 10 o 15 minutos. Escurrimos y ponemos en el vaso de la batidora junto con el resto de ingredientes. Trituramos hasta obtener una pasta fina y homogénea.
Para preparar el pesto rojo ponemos todos los ingredientes menos el parmesano en el vaso de la batidora. Trituramos hasta obtener una pasta, si es necesario vamos añadiendo un poco de aceite a hilo. En el último momento añadimos el parmesano y mezclamos hasta que se integre bien.
Nos ayudamos de un aro de emplatar que colocaremos en el plato de servir. Primero ponemos la pasta de bacalao y encima la capa de pesto rojo. Podemos presentarlo en porciones individuales.
A disfrutar!!
ay madre, que planto tan tentador, te aseguro k va a pasar muy pronto por mi cocina,se de sobras k me va a gustar mucho , me encanta tanto el bacalao como el pesto k deliciaaa, besos
ResponderEliminarMe gusta el bacalao en todas las recetas que lo he probado y que son bastantes. La tuya con la pinta que tiene dudo que me defraude, sobre esas galletitas debe estar de lo más sabroso. Un aperitivo de lujo.
ResponderEliminarBsts
La pinta es espectacular y el resultado seguro que también.
ResponderEliminarLa preparación me gusta mucho y la presentación con cereza (pensé que era una aceituna negra) incluida un toque de distinción.
Besos
Jorge.
WoW, esta receta es impresionante y seguro que está de vicio!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Madre mia menudo recetón que nos propones hoy Clara.
ResponderEliminarEn casa nos encanta el bacalao, pero tal como nos lo muestras no lo he probado, asi que ya estoy tardando que me parece una opción de lo mas apetecible.
Besinos guapa y feliz semana.
que receta mas rica no la conocia , pero se ve muy buena besitos
ResponderEliminarQué cosa más rica Clara, cómo me gusta el bacalao, aunque aquí no es fácil encontrarlo, pero se puede. Estas son de las cosas ricas de la vida, estoy segura que nos encantará! Un beso
ResponderEliminarBonita presentación y deliciosa receta: el bacalao nos parece fantástico en cualquier receta. Pero ésta es especialmente atractiva.
ResponderEliminarBesos.
Me parece una buena receta, me gusta mucho su presentación y sin duda debe estar riquísima. Las galletitas geniales, le van muy bien.
ResponderEliminarUn beso
Una manera de prepararlo desconocida para mi, pero siendo bacalao me tienta muchisimo, besos
ResponderEliminarCon lo que me gusta el bacalao!!! La pruebo este fin de semana seguro. Me ha encantado. Bss.
ResponderEliminarHola Clara, no conocía ésta receta y, aunque pensaba que era complicada de hacer, resulta que no lo es, que es fácil y el resultado es muy vistoso, y, me ha pasado como a Jorge, pensaba que estaba coronado con una aceituna negra y noooo, no es una aceituna, es una cereza, queda genial
ResponderEliminarBesossss
Wau, que rico, que combinación de sabores. bs.
ResponderEliminarBuenos días Clara!! Super sencilla esta receta, pero me quedo con la duda de los tomates secos en aceite con orégano y albahaca, hay que hacer esa preparación antes imagino, pero los tomates secos no sé si antes hay que secarlos o es que existen así ya!! ainsss explicame porfi ;)
ResponderEliminarBesotess
Patri, los tomates se compran secos y se pueden macerar en el aceite con las especias pero también vienen ya preparados. Puedes encontrar los botes en la sección de conservas de tomate. Además te sirven para echar en la salsa para la pasta, en guisos de carne y pescado...o simplemente para preparar este pesto y untarlo en pan, está delicioso!!.. Un abrazo.
EliminarBonita presentación y el bacalao es fantástico en cualquier receta,como esta tuya de hoy
ResponderEliminarBss
tomo buena nota¡¡¡
ResponderEliminarEsto si que me lo puedo comer!!!!!!!!!!!!!! Guardame un poquito
ResponderEliminarBesos
Una presentación de diez, como siempre y un plato que sin ser complicado queda super vistoso :)
ResponderEliminarBesos
Esto hay que probarlo sí o sí.
ResponderEliminarSeguro que estaba de muerte relenta no lo siguiente no hay mas que ver las fotos ,tomo nota no conocia esta receta , es una pena no poder dar buena cuenta de un poquito.
ResponderEliminarComo siempre receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil y feliz semana wapa.
un plato delicioso sin nunguna duda !! tiene que ser un vicio¡¡
ResponderEliminarbs
es una combinación muy interesante. El pesto combinará genial con el bacalao, eso seguro
ResponderEliminarQue delicia y que pinta mas apetecible ademas tiene un tamaño ideal , vaya plato me encanta tanto el bacalao como el queso , buena combinacion de sabores !!
ResponderEliminarBesitos .
Solo de pensar en el sabor que tiene que tener, se me caen hasta las lagrimas, que buena pinta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Como siempre un a delicia para el paladar la mezcla de sabores me la imagino, fabulosa.
ResponderEliminarBesitos.
Este bacalao se ve muy tentador que rico y la presentación muy bonita como siempre ahora mismo tomo nota por que no me lo pierdo, yo que soy una apasionada del bacalao lo tengo que probar, me encaaaaanta bst guapa
ResponderEliminarTiene una pinta riquísima Clara, con ese pesto rojo, Por supuesto que la presentación de diez
ResponderEliminarBesitos
Clara sin duda una receta fantástica, y una mezcla de ingredientes delicioso, la presentación como siempre impresionante , me encanta
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Que aspecto tan delicioso Clara!! Y con el pesto y las tostaditas para acompañar un riquísimo contraste de sabor y texturas!!
ResponderEliminarBesoss y feliz semana!!!
Disfrutaría lentamente con cada bocado de este plato de bacalao...
ResponderEliminar¡Abrazos!
Qué cosa tan rica y apetecible, mmm se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Uff, esto tiene que estar delicioso Clara, con lo que me gusta a mí el bacalao !!
ResponderEliminarDesde luego el aspecto es IMPRESIONANTE
Besotes
No conocía la receta, esta receta de bacalao nos tiene que gustar en casa, queda muy bien presentado.
ResponderEliminarBesos.
Clara ,que cosa mas rica , si es que parece un flan , se me van los ojos detras , estupendo
ResponderEliminarbesinos guapa
Delicias, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!
ResponderEliminarSoy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.
Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.
Desde ya gracias.
Saludos Cata
El bacalao me encanta lo he probado de muchas formas pero así con pesto rojo será impresionante, me encanta el pesto.
ResponderEliminarSaludos
Y el emplatado tremendo, como viene siendo habitual en tu cocina. Esto es para los que dudan de la variedad de la cocina italiana. Un besote.
ResponderEliminarQue delicia!!! Me ha encantado este plato, me encanta el bacalao de todas las maneras, así no lo he probado y como tengo bacalao y tomatitos lo voy aprobar, a ver si me queda tan bueno como a tí.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Una bonita presentación, pero sobretodo muy ricos, me encanta la combinación, besos
ResponderEliminarQuiero ir a comer a tu casa ¿cuando me invitas?, eso si...hazme este plato porque adoro el bacalao y preparado asi tiene que estar de chuparse los dedos. Por cierto, la presentación estupenda.
ResponderEliminarBesiness
Olá, Clara!
ResponderEliminarReceita maravilhosa, linda apresentação!
Beijos
Que delicia, seguro que lo pongo en unos días en casa le gusta seguro.Buenas noches.Bs.
ResponderEliminarQue rico! No lo conocía, la verdad, me parece super interesante usar un pesto rojo sobre ese bacalao delicioso! Apuntado queda.
ResponderEliminarHola Clara. Antes de nada me intereso por le estado de saludo de tu padre. Espero que se encuentre ya totalmente restablecido y tu puedas seguir tus actividades con la mayor normalidad. Te transmito todo mi apoyo aunque sea moralmente ya que de otra forma no puedo hacerlo.
ResponderEliminarEn cuanto a esta receta poco se puede decir que no sea afirmar que debe estar como para chuparse los dedos. Una combinación irresistible. Una mezcla de ingredientes que hacen que al saborear este plato tenga uno la sensación de encontrarse en la gloria. Un plato para soñar y deleitarse al saborearlo.
Un fuerte abrazo y que todo mejore.
Menuda pintaza, Clara, ¿puedes creer que en cuanto lo vi pensé que era un postre? :))) una presentación preciosa y seguro que riquísimo de sabor.
ResponderEliminarun besazo, guapa
tiene un aspecto delicioso... asi es que como dices .. a disfrutar!!!
ResponderEliminarQuerida Clara, esta receta es espectacular, pesto incluído, me encantó. Espero que tu papá esté recuperándose, gracias por tu saludo y buenos deseos. Que tengas un hermoso fin de semana
ResponderEliminarMe parece una receta de aperitivo buenísima, voy a intentar imitarla a ver que sale. Gracias Clara, es siempre un placer tu visita a mi blog. Besitos.
ResponderEliminarCon lo rico que es el bacalao y el pesto, la unión de ambos ingredientes, tiene que ser una fiesta. Un plato riquísimo y con una presentación sensacional.
ResponderEliminarUn besín.
Una receta deliciosa, tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarBesitos guapa
me encanta el bacalao y asi tiene que estar riquisimo
ResponderEliminarUauuu, la primera apariencia es dulce..pero no, es salado, uuumm
ResponderEliminarGracias por compartirlo.
Un saludo y buena semana.
Qué delicia de plato, ¡un lujazo de bacalao!.
ResponderEliminarUn besote.
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Mmmm, menuda pinta, me lo apunto ya mismo!!
ResponderEliminarBesos
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Sencillamente ¡ ESPECTACULAR ! me ha encantado, tiene que estar delicioso, me apunto la receta. Gracias por compartirla. He estado viendo tu blog y me ha gustado tanto que me quedo como seguidora. Un abrazo.
ResponderEliminarJuani.
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una receta rica y muy vistosa
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
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Qué buena combinación! el pesto rojo le tiene que quedar fenomenal al bacalao, y la presentación espectacular.. tomo nota ;)
ResponderEliminarBesos
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Que rico plato y que buena presentación! Besitos
ResponderEliminarTomo nota, es un plato fantástico!
ResponderEliminarBesos
Voy a Venecia a de vez en cuanto y...nunca me lo pierdo, con polenta blanca!Buena idea con pesto rojo!
ResponderEliminarUn saludo ;)
Ummmhhh!!! Bacalao, mi pescado favorito, una delicia más de las tuyas. Me encanta!!!
ResponderEliminarBesos
Delicias, Increible receta, muy original una delicia!
ResponderEliminarTienes un blog excelente felicitaciones!!!
Quiero compartir una gran cantidad de Recetas de Berenjenas rellenas, variadas y faciles.
Soy Cata y tengo el blog Berenjenas rellenas, donde comparto muchas recetas. Te invito a visitarlo y si te gusta puedas compartirlo con tus seguidores agregandolo a tu lista de blog favoritos.
Gracias
Saludos Cata
Que maravilla de receta, yo he probado algo así en Florencia pero no tan bonito, te ha quedado estupendo, además me alegra ver que compartimos pasión por todo lo italiano, porque ya he visto varias cositas en tu cocina de esta cultura y a mi me pirra
ResponderEliminarMil besotes preciosidad
Que espectacular te ha quedado y de auténtico gourmet, me gusta mucho. Seguro que estará delicioso.
ResponderEliminarPor cierto, estoy de 4º cumpleblog y sorteo una plantilla 100% personalizada para el blog, por si te animas.
Besos
Hola Clara. Solo paso para preguntarte como se encuentra tu padre.
ResponderEliminarUn abrazo
Nunca había oído hablar de este plato, pero vaya pinta tiene!! Te ha quedad estupendo. Bss
ResponderEliminarTambién es la priemra vez que lo veo, pero me ha encantado, tiene una vista buenísima, y seguro que el sabor no se queda atras.
ResponderEliminarmicocinayotrascosas.com
Hummm CLARA... esta especie de mousse tan mantecoso, tiene que ser una delícia fundiéndose en la boca. Buena receta como entrante.
ResponderEliminarEspero que estés pasando un buen verano mi querida amiga, hasta muy pronto!!!
UN FUERTE ABRAZO :)))
Cremoso y delicioso a más no poder, gracias por compartir estás recetas tan originales y ricas.
ResponderEliminarSaludos!!
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Espectacular!!!
ResponderEliminarMe quedo con tu receta y con tu blog para darle un vistazo...que cosas tan ricas!!!
Un abrazo!