Hoy este blog cumple dos años, todo empezó para recopilar recetas para mis hijas, pero se ha convertido en toda una aventura. Me ha permitido conocer blog estupendos detrás de los cuales hay gente maravillosa y aprender muchísimo de todos ellos. Gracias a tod@s.
Para celebrarlo que mejor que una tarta pavlova, es una delicia de merengue, nata y frutas. El merengue va horneado a temperatura baja de forma prolongada permitiendo que quede crujiente por fuera y blandito por dentro. La he preparado con higos y chocolate caliente. Espero que os gusten.
Para el merengue:
4 claras de huevo
200 gr de azúcar glas
2 cucharadas de vinagre blanco
20 gr de maicena
una pizca de sal
Para la nata montada:
300 ml de nata para montar
3 cucharadas de azúcar glas
Para adornar:
higos en almíbar
mermelada de higo
Para el chocolate caliente:
100 gr de chocolate negro
un poco de agua o nata
Elaboración:
Para preparar el merengue tenemos que montar las claras con una pizca de sal, cuando casi estén montadas añadimos el azúcar poco a poco sin dejar de batir a velocidad alta. Continuamos hasta obtener un merengue consistente y brillante. Añadimos el vinagre, mezclamos y por último la maicena integrándola bien con movimientos envolventes.
Colocamos papel de horno en una placa y marcamos un redondel de 20 cm con un aro. Damos la vuelta al papel para que no esté en contacto con la tinta. Echamos el merengue en medio del círculo y extendemos hacia los lados ayudándonos de una cuchara. Con el horno caliente metemos nuestros merengues a 100 grado durante 60 minutos y otros 30 minutos a 80 grados. Tenemos que dejar que se enfríe dentro del horno con la puerta cerrada. Es preferible hacerlo el día de antes y dejarlo toda la noche en el horno.
Desprendemos con cuidado del papel y colocamos en la fuente.
Montaje:
Ponemos encima del merengue la nata montada con un poco de azúcar y por último la mermelada y los higos en almíbar, podemos bañar alguno en chocolate y luego acompañar con el chocolate caliente.
La pavlova conviene montarlas en el último momento, unos veinte minutos antes de tomarla, como mucho una hora antes.
A disfrutar!!
Hola guapa, felicidades por el cumple, tienes un blog estupendo y que mejor celebrarlo con este rico postre.
ResponderEliminarBesito
Muchísimas felicidades guapetona, que cumplas muchos mas y que sigas compartiendo con nosotros estas maravillas de recetas!! Que te voy a decir...la tarta tiene una pinta tremenda! Besitos
ResponderEliminarFelicidades por estos dos años repletos de recetas tan buenas como ésta. Espero que nos sigas deleitando muchos años más.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Querida Clara, gran parte de estos dos años lo hemos recorrido juntos y ha sido un placer tenerte al lado, así que te deseo muchísimas felicidades y te doy las gracias por ello, que sigas muchos años más deleitándonos con tus maravillosas recetas. Esta Pavlova es el no va más, tiene su complicación (que me lo digan a mí...jajaja), pero es un dulce muy fino y lo has acompañado fantásticamente bien. Todo un acierto. Un beso.
ResponderEliminarMuchisimas felicidades¡¡¡¡
ResponderEliminarFelicidades por ese cumple maravilloso, que alegría de poder continuar con lo que tanto nos gusta, así que a por muchos más y celebrándolo con algo tan exquisito como esto da gusto, besinos
ResponderEliminarMuchísimas felicidades por tu cumpleblog, espero que sean muchos años más.
ResponderEliminarEsta pavlova es fantástica, muy original por lo de los higos, jejeje.
Besos
Hola Clara , muchas felicidades guapisima!!!!!!!!!!!! Estupendo recetario que tienen tus hijas y todos nosotros que podemos disdrutar de ellas, todo un placer seguirte y aprender de ti. Esta tarta tiene que estar tremenda de rica, nunca he preparado nada con merengue, tengo que probarlo. Besitos
ResponderEliminarMuchas felicidades por estos dos años de esfuerzo compartiendo tus recetas con todos nosotros. Y que mejor cosa para celebrarlo que algo tan rico como esta pavlova de higos con chocolate.
ResponderEliminarUn abrazo
Blanca de
JUEGO DE SABORES
Lo conseguistes!!!!!!!!!!!!!!!!! Feliz cumpleblog por 2º año consecutivo (y los que nos quedan de disfrutar de todas tus recetas y, en mi caso, de degustar muchas de ellas) Un besazo enorme
ResponderEliminarClara,
ResponderEliminarEste fue nuestro primer mensaje en tu blog:
cocinamarroqui3 de febrero de 2012 10:45
Hola,
Gracias por tu visita y comentario.
Original esa salsa de uvas, le buscaremos aplicación.
Poniéndonos al día, con permiso, nos quedamos por aquí.
Buen finde
Ha sido un placer haberte acompañado en esta andadura.
Felicidades y gracias por seguir.
Un beso
Extraordinaria tarta, y muchas gracias por visitar mi blog.......saludos paco
ResponderEliminarMuchas felicidades , tienes un blog precioso, unas fotos muy, muy lindas y aunque no comento, por falta de tiempo, me gustan todas tus recetas!!!
ResponderEliminarTe deseo muchisimos anios mas y que podamos compartir esas delicias que sabes hacer!!!
sweetcakestoronto
feliz dia!
miri
¡Felicidades!! como pasa el tiempo, verdad?
ResponderEliminarNosotras hicimos un año en Dulces Sanos B&B ayer, jeje nuestro blogs casi cumplen el mismo día.jeje
Por cierto el postre se ve de lo más delicioso! besos
Felicidades por tu segundo cumpleblog, que sean muchos más y por supuesto queremos compartirlos. La celebración ya he visto que es de diez con esta pavlova riquísima que no te cansas de mirar, ni de saborear.
ResponderEliminarUn besito guapa y a disfrutarlo.
Muchísimas felicidades por esos dos años y muchas gracias por estar ahi compartiendo recetas tan interesantes y dejarnos aprender de tu buen hacer.
ResponderEliminarMe llevo mi trocito de tarta simbólico que no se puede perder ;)
Besinos.
muchas felicidades por estos dos años y por este magnífico blog. Menuda delicia has preparado!! Bss!!
ResponderEliminarMuchas felicidades por los dos años y que sigas muchos mas ofreciendonos estas recetas tan exquisitas .
ResponderEliminarBesos !!
Great Clara..Amazing wiev.I love polova very much and this looks inciredeble..
ResponderEliminarFeliz cumpleblog!!! una receta exquisita para celebrar el cumple de un blog igual de exquisito!! Un besazo
ResponderEliminarMuchísimas felicidades por estos dos años llenos de auténticas maravillas. Fíjate que te he conocido ayer y ya me sé un montón de recetas, estuve más de una hora solamente leyendo y leyendo una tras otra.
ResponderEliminarLa paulova es una tarta que siempre he querido hacer pero le tengo un respeto especial al merengue y no sé muy bien por qué. Tiene un aspecto extraordinario.
Un besooo
Hola Clara, en casa la paulova siempre ha sido símbolo de celebración y sencillamente nos encanta!
ResponderEliminarEnhorabuena por tu 2º cumpleblog y mucho ánimo para seguir con tus fantásticas propuestas. besos
Felicidades Clara, y que sean muchos mas los que comparatmos juntas, la tarta deliciosa¡¡¡, ummmmque cosa mas rica¡¡¡, besos
ResponderEliminarMuchas felicidades guapa yo también cumplo mi segundo cumpleblog espero que cumplas más y poder seguir disfrutando de tus recetas me encanta esta deliciosa tarta que nos has preparado con tanto cariño, un abrazo y un beso muy fuerte te deseo lo mejor
ResponderEliminarMuchisimas felicidades Clara!!!! serán muchisimos más, poque el blog y tu os lo mereceis por el buen hacer,menuda tarta preciosa y riquisima, es un espectaculo!!!
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Ettore
Hola Clara.
ResponderEliminarHace mucho que no paso a saludarte, parece que el día tiene solo 4 horas y no me da tiempo a nada. Pero no podía pasar sin felicitarte por este cumpleaños. Espero que cumpla muchos más y sigas deleitándonos con tus recetas. Como esta fantástica pavlova, está de escándalo, con un merengue fabuloso y un acompañamiento de higos que me parece perfecto. Sin duda, una tarta perfecta para un día tan especial.
Te mando un abrazo muy fuerte.
Felicidades! y que mejor que pavlova para celebrarlo. creo que nadie se espera todo lo que el blog te puede aportar, y espero que sigas creciendo!!
ResponderEliminarClarita!!! creo que tu blog fue de los primeros que conocí, enhorabuena me encanta tu blog y tú. Esta pavlova te la copio, ufff tengo poca paciencia para el merengue pero te ha salido perfecto, blanquinnnnnn precioso. gracias por estar ahí y bsss
ResponderEliminarHola Clara, muchísimas felicidades por este segundo cumpleblog que vendrá seguido de muchos más y que esperamos poder seguir disfrutando a tu lado con todas las riquísimas recetas que nos regalas! Esta pavlova se ve espectacular y no hay duda de que está más que deliciosa! Biquiños y gracias por estar tan cerca siempre!
ResponderEliminarMuchísimas felicidades Clara. Y sobre todo muchas gracias a ti por tus recetas y tus comentarios con tus visitas a nuestros blog. Esto es una gran familia. y estoy encantada y orgullosa de cumplir años contigo.
ResponderEliminarFeliz cumpleaños Delicias Baruz, y feliz cumple Clara.
Besinos
Felicidades por el aniversario, que cumplas muchos más y que nosotros los veamos contigo. La tarta digna de la ocasión que festeja.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Clara ¡¡¡FELIZ CUMPLEBLOG!!!, has preparado una deliciosa tarta para este dia tan bonito.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu cumpleblog !!!! no podías haber
ResponderEliminarpreparado una receta mas rica para esta ocasión.
Un beso guapa
suena raro esto de felicitar a un blog, ¿verdad?..pero la verdad es que con el trabajito que nos cuesta es pa celebrarlo..jajja..enhorabuena por tu trabajo y tus recetas , son como siempre expectaculares Clara, besos
ResponderEliminarfelicidades!!!!!, mereces esto y más por todo lo que nos brindas, mmmm y tu receta, un placer al paladar, besos
ResponderEliminarImpresionante! Tu blog es una absoluta maravilla, te felicito Clara, es un placer leerte y ver las fotos, brindo por muchos años más!
ResponderEliminarFELICIDADES BONITA... Que tu blog esté en la red por MUCHOS, MUCHOS AÑOS MÁS; tu eres de estas personas que el mundo necesita para funcionar mejor, y desde luego que tod@s tus amigos estamos encantad@s de haberte conocido..
ResponderEliminarUN ABRAZO LLENO DE CARIÑO, A SEGUIR Y A DISFRUTAR DE TU FANTÁSTICA PAVLOVA.
Muchísimas felicidades Clara!! Y para celebrarlo no has podido elegir una receta más rica y espectacular, un abrazo guapa ;)
ResponderEliminarClara muchísimas felicidades por tu cumpleblog y espero que sean muchos mas años.
ResponderEliminarEsta pavlova es fantástica y muy original.
Bss
Muchísimas felicidades y gracias por deleitarnos cada semana con tu estupenda forma de ver la cocina.
ResponderEliminarLa tarta tiene una pinta bestial, digna sin duda de una gran celebración como tu cumpleblog.
Un abrazo.
Querida Clara, felicidades por estos dos años que celebras por todo lo alto con esta maravillosa tarta. Gracias por tus visitas y comentarios. Tus recetas son geniales y también detrás de este blog hay una persona maravillosa. Un beso y a por el tercero. Yo lo cumplo en marzo.
ResponderEliminarMuchas felicidades Clara! Mi enhorabuena por estar estos dos años al pie del cañón, y que sean muchos más!! Una receta espectacular para celebrar esta fecha!
ResponderEliminarBesos!
Parabéns pelo aniversário do blog ,que venham muitos mais cheio de boas partilhas.
ResponderEliminarNunca consegui fazer uma pavlova,esta ficou linda e com figos tem que estar uma delicia
Boa semana
bjs
ça m'a l'air succulent et bien gourmand, bravo
ResponderEliminarbonne journée
muchas felicidades por estos dos años, me encanta haber conocido tu blog, muakaaaaaaaaaaa Clara.
ResponderEliminarUn día tan bonito como este, no podía tener una receta corriente y esta tarta no lo es.
ResponderEliminarEs una tarta finísima y con los higos en almibar tiene que estar deliciosa, en las fotos ya se ve.
Espero seguir viendo y disfrutando de tus recetas un monton de años. Besos maricacharros.
Muchas felicidades!! Para el blog y para tí por todo lo rico y bonito que compartes en él, espero que sigas cumpliendo muchos más, besos!!!!
ResponderEliminarMuchisimas felicidades y que sean muchos mas, con recetas como esta, tan espectaculares y ricas como viene siendo habitual en tu blog.
ResponderEliminarBesos.
Muchas felicidades!!!con una tarta así da gusto cumplir años!!!que sean muchos más los que sigas compartiendo recetas tan impresionantes como esta!!!Muchos besitos !!
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es
Muchas felicidades!!!!! que sean muchos mas con vuestras maravillosas recetas, y tan buenas como la de hoy, un besazo!!
ResponderEliminarSilvia
Madre mia!! como me ha llamado la atencion segun se han cargado la lista de blog que sigo!! que espectaculo!! me chifla!! enhorabuena!!
ResponderEliminarlaura
Clara, mil felicidades, tus presentaciones siempre son geniales y te veo crecer, me gusta por cierto se me pasa, la pavlova genial!!
ResponderEliminarFelicidades por ese cumple y por esa maravillosa pavlova. Te ha quedado espectacular. Besos
ResponderEliminarMuchas felicidades Clara, espero que sigas muchos años deleitándonos con tus recetas tan ricas y con exquisita presentación.
ResponderEliminarUna buena tarta digna para la ocasión, luce muy bien.
Besos.
Yo acabo de descubrir tu blog, pero te felicito por estos dos añazos! Y que sean muchos más =)
ResponderEliminarMe quedo como seguidora.
Un besote!
Felicidades!! por tu segundo cumple blog
ResponderEliminarLos higos que buenos.
Un saludito
muchísimas felicidades! ahora a seguir muchos más años. Esta pavlova te ha quedado preciosa. Creo que nunca he probado una, pero me llama muchísimo la atención, es una perciosidad
ResponderEliminar¡¡¡Extraordinario!!! siempre me dejas con la boca abierta. Te felicito por tu "cumpleblog" y de camino te invito a pasar por mi blog pues estoy de sorteo y puede que si te toca tengas para hacer un regalo bonito. Besos Clara.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmmmm no puede haber una celebración más dulce que esta...........deliciosa y sobre todo muchísimas felicidades!!!!.
ResponderEliminarBesos.
muchisimas felicidadessssssssssss por tu segundo cumpleblog Clara !!!
ResponderEliminarmenudo postre has preparado...que rico tiene que estar
siempre lo he visto presentado con frutos rojos
me encnanta tu presentación
besosssssssssss y a seguir elaborando delicias como las que nos has traido hoy
Yo nunca he hecho una paulova, desde luego se ve deliciosa y en tus manos que los bordas todo, aún más, pero yo soy un poco desastre para las decoraciones. Como siempre espectacular.
ResponderEliminarBesos. Lola
Siempre he visto esta receta y me quedas las ganas de hacerla pero la tengo pendiente , muy rica se ve besos
ResponderEliminarDeliciosa receta para celebrar el cumpleblog, felicidades!!...
ResponderEliminarUn beso
Querida Clara,
ResponderEliminarfelicidades e muitos anos de delícias, seu blog é maravilhoso, parabéns!
Sobremesa fantástica, amo figos!
Beijos, sucessos sempre ♥
Muchas felicidades, guapa!!! me encanta tu trabajo y espero que sigamos compartiendo y disfrutando mucho tiempo más. La tarta pavlova me parece de lo más tentadora y sugerente, aunque nunca la he hecho, queda para pendientes, especialmente con el acompañamiento que tu la has hecho. Un besote.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
En primer lugar muchaaaaaaaaaaaaas feliciades por estos dos alños en los que nos has echo disfrutar con tus maravillosas recetas .
ResponderEliminarLa tarta espectaculaaaar no lo siguiente seguro que los higos en almibar y el chocolate hacen de esta deliciosa tarta una delica para el paladar.
Bicos mil wapa.
Muchas felicidades por esos dos años que nos has dado de deliciosas recetas,hechas con cariño y esmero,has elegido un buen postre para esa celebración,es una delicia verlo,una maravilla...un beso fuerte
ResponderEliminarEnhorabuena por estos dos añazos y que vengan muchos más Clara! y también por esta pavlova que te ha quedado espectacular!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Clara, pues deseo que celebres con nosotros muchos, muchos más años y nos llenes de recetas tan ricas y originales. Para mi tu blog es una maravilla, todo lo que haces, además de unas fotos estupendas, está para babear. Gracias por esta tarta, te quedó el merengue en su punto, estaría riquísima y con higos.. Hummmm!!!! Besinos.
ResponderEliminarClara, muchísimas felicidades!!!! vaya tarta que nos has puesto, una maravilla.
ResponderEliminarbesos,
Felicidades!!!!
ResponderEliminarDos años llenos de suculentas recetas que esperamos que sigan muuucchiiiiiiiiiiiiisimos años más!!
Me encanta tu receta... menuda pintaza!
Me parece a mi que has sabido elegir muy bien el pastel dulce con el que celebrar tus dos años en la blogosfera. La pavlova luce siempre de los más señorial; es tan volátil, tan delicada en el mordisco. Suculenta, sí.
ResponderEliminarMuchas felicidades por tu cumpleblog y por demostrar el ingenio que tienes. Aunque no fue mi caso, ya veo que tú eres una más de las que abrió el blog para dejar una buena reseña de sus recetas a sus hijos, y mira en lo que ha derivado. ¡Quién te lo diría, eh!
BEsos y feliz semana.
¡¡Felicidades!! Por estos dos años en los que nos has deleitado con tus ricas recetas y por darnos tú también bonitos ratos y comentarios que se agradecen mucho. Me parece un dulce fantástico para compartirlo con nosotros yo ya llevo mi trozo.
ResponderEliminarGracias.
Felicidades por el cumple blog y por ese dulce tan divino.
ResponderEliminarBesitos
Una delicia de tarta adaptada perfectamente para el otoño.
ResponderEliminarFeliz aniversario.
Un beso.
¡Felicidadessss! ¿Qué mejor forma de celebrar un bloguiversario que con un dulce fantástico?
ResponderEliminarMe ha encantado la elección.
Un besito y enhorabuena por estos dos años, que sean muchos más!!
Aurélie
Te ha quedado deliciosa muy bonita y rica besos
ResponderEliminarPrimero, feliz cumpleblog. Veo que lo celebras por todo lo alto con este monumento dulce y rico. Con estupenda presentación, como ya nos tienes acostumbrados. Un besote.
ResponderEliminarHola mi Clara guapa tu
ResponderEliminarMUCHAS FELICITACIONES por estos 2 años llenos de buenas recetas, consejos y amistad, que seas muy FELIZ, HOY, MAÑANA Y SIEMPRE y que sean muchos másssssssssssssssssssssssssssssss
Mil petonets Susanna
Que apetecible ahora mismo me lo comia!!besos
ResponderEliminarMuchas felicidades!!!!! Siempre disfruto mucho con tus recetas, pones siempre cosas muy originales, a veces se me cae la baba con los platos que veo jajaja no es muy fino lo que te estoy diciendo, pero es la verdad. Como con la tarta de hoy, es una receta estupenda para celebrarlo
ResponderEliminarUn fuerte abrazo, vamos a por muchos más!!!!!
¿Llego a tiempo para unirme a la celebración?, esta pavlova se ve divina....
ResponderEliminarSobre todo, felicidades por este blog tan estupendo.
Buenas tardes Clara. Muchas felicidades por estos dos años que llevas deleitándonos con estas sensacionales recetas. Tienes un blog maravilloso que no para de enséñanos cosas. Y espero que sigas así por mucho tiempo.
ResponderEliminarLa tarta que has preparado para esta ocasión tan especial es buenísima y tiene que tener un sabor extraordinario. La pena es no poder compartir un pedacito, para celébralo contigo.
MUCHAS FELICIDADES CLARA
Un beso Paco
Muchísimas felicidades paisana!!!!!! menuda pavlova te has marcado para celebrarlo, es divinísima.
ResponderEliminarY ahora a seguir disfrutando muuuuuucho tiempo de tu blog y tus recetas que siempre son innovadoras y con mucha personalidad.
Besitos a porrón!!!!
Felicidades guapa! siempre que veo una pavlova me acuerdo del ballet ruso, sobre todo de las bailarinas y veo en mi cabeza su cascanueces, será que los aires navideños se acercan de todas maneras es una elección deliciosa para celebraciones.
ResponderEliminarUn besito
Felicidades por el cumple y gracias por tantas y tantas recetas que nos has regalado en estos dos años! La pavlova no te podia haber quedado mejor. Bss
ResponderEliminarmuchisimas felicidades seguro que seran muchos años más de satisfacciones
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
¡¡Gustarme no!! ¡más que eso! Se me hace la boca agua, ¡qué pintaza!
ResponderEliminar¡Y muchas felicidades!
Besos
Crisitna
Que pintaza!! Te estas haciendo una experta cocinera internacional!! jaja. Me comía una caja, enhorabuena! Un abrazo
ResponderEliminarFeliz cumpleblog. Trajiste aires frescos a la blogosfera e impresionantes recetas como esta misma. Espero que te quedes muchos años más
ResponderEliminarClara ,felicidades ,sabes que tienes un blog estupendo y a mi me encanta pasar a ver las deliciosas recetas que haces ,como esta pavlova ,mira que tengo ganas de hacerla y aun no me llego el dia ,asi que viendo esta maravilla me apetece meter el tenedor por la pantalla y marcharme con un trocin ,que rica
ResponderEliminarbesinos guapa
Muchas felicidades!!!,que cumplas muchos mas cumpleblogs!y me llevo un pecacito de tarta:-)
ResponderEliminarBesines
Feliz cumpleblog Clara, la paulova te ha quedado perfectay ya con los higos y el chocolate....deliciosa
ResponderEliminarbesitos
Muchas felicidades, tesoro, por esos dos añitos lleno de cosas ricas, como esta pavlova, que te puedo asegurar que es de las que me han gustado muchisimo, la veo perfecta con una pinta divina, y con esos higos tiene que saber a gloria bendita. Un abrazo enorme querida amiga
ResponderEliminarEnhorabuena!!! por esos dos añitos ya veo que lo has celebrado a lo grande jejee Pedazo de pastel!!! a ver quien se resiste a tanta tentación, con esos higos y el chocolate se le hace a uno la boca agua. Un besazo
ResponderEliminarMuchísimas felicidades y que haya muchos cumpleblogs en el futuro para que nos sigas deleitando con recetas tan espectaculares como ésta: simplemente deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Muchas felicidades cariño, eres una persona estupenda y tu blog maravilloso, gracias por compartir esta delicia con todos nosotros, un besote
ResponderEliminarQue presencia nena y que rico y que bonitos los higos y que postre más genial......bueno, no se me ocurre mejor manera de celebrar tus añitos en la blogosfera, que bueno ha sido conocerte y que grandisima cocinera eres.......me encantas y te deseo muchos muchisimos años en este mundo blogueril para seguir aprendiendo de tus delicias........felicidades maestra
ResponderEliminarTe mando muchos besotes mi niña
Compartimos aniversario, nosotros la primera publicación fue el 19 de noviembre. La pavlova que has preparado para celebrarlo se ve exquisita como todo lo que haces. Muchas felicidades y que nos sigas deleitando con tus recetas.
ResponderEliminarbsss
Enhorabuena por esos dos años de blog haciendo recetas increibles! Como este postre que tiene una pinta espectacular, no hay mas que ver las fotos! Te ha quedado increible, vaya color tiene y debe estar buenisimo. Guardanos un trocito. Un besote y buen finde!
ResponderEliminarMe has dejado sin palabras! Espectacular!
ResponderEliminarLa presentación es magnífica y el sabor se le supone!
Besotes y buen finde!
Muchíssimas felicidades!!! Y vaya pastel para celebrarlo, uauuu que pinta!
ResponderEliminarUn abrazo
Muchas felicidades! !!! Vaya receton para celebrarlo! !! A mi también me parece que tener el blog es una experiencia estupenda. ..Un reto diario, y una investigación constante. ...
ResponderEliminarUn beso enorme
Felicidades por estos dos años! Y que mejor celebración que con esta receta tan deliciosa!!
ResponderEliminarun beso
La pavlova es uno de mis postres favoritos la combinación que has hecho me parece delicosa.Felicidades por tu cumplebog que seguro serán muchos años más.Besicos.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarFELICIDADES CLARA!!!! ha sido una buena elección esta delicia para celebrar tus dos años.de andadura.por este mundo virtual.
EliminarUn abrazo muy fuerte.
Clara, te has superado me encanta como te ha quedado esta pavlova y las fotografías son todo un lujo. Enhorabuena por los dos años de blog y ahora a por otros cuantos más.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
Madre mía qué pintaza!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Me encanta!!!
ResponderEliminarFelicidades por los dos años y que sean mucho más!
Bss
Muchísimas felicidades por esos dos años y que sean muchos más es una maravilla contar con blogs como el tuyo
ResponderEliminarUn lujo de selebración te ha quedado de maravilla ,esto son selebraciones,Muchas felicidades por estos dos años y que sigas muchos mas
ResponderEliminarSaludos
¡ Y por poco me la pierdo!
ResponderEliminarYa sabes que yo no podía faltar.
Quiero dejarte una FELICITACIÓN así de grande por todo tu trabajo y dedicación a lo largo de estos dos años. La tienes bien merecida.
Todos te valoramos y respetamos un montón.
Esa tarta tiene que estar riquísima, a mí me encantan los higos.
Has sabido elegir fenomenal para celebrar tu segundo cumpleaños.
Y deseando que cumplas muchos más, para seguir teníendote entre nosotros, te dejo un abrazo muy especial.
Kasioles
Felicidades has preparado una gran celebración con esa pavlova, desde luego que viniendo de ti y de tu gran recetario no es para menos.
ResponderEliminarBesos
¡Hola! ¡Muchas felicidades!!!
ResponderEliminarAcabamos de descubrir tu blog y te seguimos desde ahora. Ojalá que también te guste nuestro espacio :D
¡Un abrazo grande de parte de los tres!
www.melodiasporescrito.com
Muchísimas felicidades por este segundo cumpleblog y también por esa fantástica pavlova. Tiene una pinta estupenda. Bsito
ResponderEliminarSe ve muy hermosa y deliciosa que delicia con chocolate...feliz cumplebog muchas bendiciones,abrazos.
ResponderEliminarFelicidades por tu aniversario y por tu delicia delicia de higos.
ResponderEliminarBesos.
Muchas Felicidades por tu 2 añito con el blog! Vaya postre rico que nos traes para celebrarlo ;) Besos
ResponderEliminar¡Bueno, bueno ya 2 años!.
ResponderEliminarMuchas felicidades!!!.
Perece mentira que diga siempre lo mismo porque, en mi blog no se luce, pero me encantan esos postres!!!!.
Te ha quedado de maravilla y ya tienes a una más dispuesta a coger la cuchara y meterla en una buena ración.
Besicos.
Maravillosa!!! De los pasteles más ricos y sorprendentes que he probado!!! Esta combinación que nos presentas es una delicia, qué apetecible!!!
ResponderEliminarEnhorabuena y felicidades por tus dos años en la blogosfera!!!
Maravillosa, espectacular, genial no sé como decirte que me has dejado con la boca abierta y babeando.
ResponderEliminarFelicidades aunque sea tarde y que dures muchísimos años más
Besos
Felicidades por ese aniversario!!!! Una forma fabulosa de celebrarlo con esa tarta tan rica, me encanta!!!
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana!!
Enhorabuena y muchas felicidades por el segundo aniversario de delicias, me parece perfecto para celebrarlo esta pavlova de higos que se va del mundo. Debe ser placer de dioses. Un abrazo y felices dìas
ResponderEliminarClara, llevo tiempo sin visitarte y se me ha pasado que ha sido tu cumpleblog, lo siento, aunque sea un poco tarde, te mando mis felicidades y mi enhorabuena por éste blog tan maravilloso con unas recetas espectaculares, con una calidad impresionante y detrás del que está una gran persona, ¡¡FELICIDADES!!
ResponderEliminarYo no voy a comer los higos pero, el resto me lo como todito, no te dejo nada, aunque dudo mucho que haya quedado algo por ahí, jejejeejeje
Muchísimos besos y sigue con ésta maravilla de blog
Felicidades por esos dos años en este fantástico mundo.
ResponderEliminarEsta delicia es una de mis pendientes, la tengo apuntada y es un la tengo que hacer pero al final me decanto por otras primero.
Te ha quedado de lujo y con los higos (que me encantan) tiene que estar para dejar el plato limpio.
Un besin.
¡Felicidades!. ¡Que sean muchos más!. Y que sigas compartiendo con todos nosotros esa maravilla de recetas que siempre nos traes.
ResponderEliminarLa pavlova te ha quedado impresionante, tengo muchísimas ganas de hacerla pero al final nunca me decido.
Un besote.
Felicidades!! Sigue así, con estas recetas tan ricas!
ResponderEliminarBesos
Felicidades Clara, gracias por haber empezado y seguir con tu blog gracias a ello te he conocido y aprendo mucho de ti, me encanta la pavlova que nos has preparado, un besote cariño.
ResponderEliminarFelicidades y que sigas muchííísimos más! Y de la tarta, solo te puedo decir que tiene pinta de ser una auténtica delicia, te ha quedado genial!. Tomo nota, gracias y besos
ResponderEliminarMuchas felicidades Clara por tu cumpleblog, me encanta todo lo que haces... me parece maravilloso y con un gusto exquisito.
ResponderEliminarEsta pavlova debe estar impresionante nunca la hice pero le tengo ganas
Besinos
El Toque de Belen
mi mas sincera enhorabuena wapi!!! y que cumplas muchos mas!!!
ResponderEliminarHola Clara. No puedo entender como no te había visitado antes. Creí que lo había hecho, me extrañaba que no publicaras y supuse que te habías tomado unos días de asueto y justo cuando no paso publicas. Me tienes que perdonar por este fallo.
ResponderEliminarDespués de pedir tu indulgencia, quiero darte mi enhorabuena, en primer lugar por los dos años de funcionamiento de tu blog, estoy seguro que cumplirás muchos más y en segundo lugar deseo transmitirte mi más sincera felicitación por la excelente calidad de todas las recetas que nos ofreces. Te he dicho en muchas ocasiones que más que recetas son obras de arte y en esta receta se comprueba.
Una tarta que me encanta, el merengue tiene que estar fabuloso y si le añadimos el chocolate y los higos la tarta se convierte en todo un lujo. Una verdadera tentación.
Te reitero mi doble felicitación y confío en que nos sigamos viendo.
Un abrazo
Hola Clara! Ya me tienes por aquí de seguidora. Me encantan las Pavlovas y ésta te ha quedado estupenda.
ResponderEliminar¡¡Felicidades por tu cumpleblog!!
Aunque llego con retraso para la felicitación no quiero dejar pasar esta ocasión Clara. Por mi parte te diré que ha sido una suerte que hayas tomado la decisión de hacer públicas esas recetas que tenías para tus hijas. Mucha gente te está agradecida, entre los que me encuentro, porque tienes un blog "potente". Tus recetas nunca son "de relleno" y siempre se encuentra en cada una de tus publicaciones algo original. Por todo ello te felicito Clara y agradezco todas las enseñanzas que compartes.
ResponderEliminarLa pavlova es sencillamente maravillosa.
Un besín.
Madre mia Clara!!!! que buena pinta tiene todo!!!!, como he tardado tanto en entrar yo por aqui?, alguna vez me lo ha comentado mi madre pero no fue hasta hace un par de dias cuando entramos juntas y nos pasamos un rato por aqui encantadas contigo!... Desde este momento me declaro fan incondicional de tu blog!! prometo seguirte y deleitarme con estas bonitas imágenes tan cuidadas y elaboradas.... y lo mejor seguro que deliciosas!
ResponderEliminarUn beso fuerte y un achuchón!
Elena, muchas gracias por tus palabras, ya me cuenta Meli que haces cosas estupendas y con un gusto exquisito para presentarlas. Sigue estudiando mucho y persiguiendo tus sueños, eres un cielo. Un beso.
EliminarFelicidades y por muchos mas !
ResponderEliminarMuchas felicidades guapa! por el cumpleblog y por esa tarta espectacular que me ha hecho babear!!
ResponderEliminarY que cumplas muchos años más deleitándonos con cosas tan ricas como esta
Besos!!!
Muchísimas felicidades, aunque casi nos deberías felicitar tú a nosotros pues estamos todos de enhorabuena, porque gracias a tu blog y a ti, disfrutamos de unas recetas maravillosas de ricas y de espectaculares! ah y gracias a tus hijas que por lo que veo en parte es gracias a ellas que empezaras esta formidable aventura! un besazo
ResponderEliminarFelicidades bombón, perdona que haya tardado tanto, es que estoy muy liada. Tú sí que sabes, una tarta fantástica. Qué cumplas muchos más. Besos
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y veo que tienes unas recetas muy originales!, me quedo por aquí. Con respecto a la Pavlova, es una tarta que me encanta y además me parece muy elegante, yo también la tengo hecha en mi blog, con otras frutas, con higos no se me había ocurrido...debe ser una combinación muy rica.
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