lunes, 11 de noviembre de 2013

PASTELITOS DE ARNADÍ CON CREMA DE CASTAÑAS







El arnadí es un postre de origen árabe que se hace en la zona de Valencia, es una delicia a base de calabaza y frutos secos. En esta ocasión basándome en este dulce, he hecho una versión en pastelitos individuales y pequeños bocaditos que quedan estupendos. En esta ocasión les he puesto una base de nueces y castañas en almíbar, el resultado ha sido fantástico. Para acompañar nada mejor que una crema de castañas y unas castañas en almíbar.




Ingredientes:

Para la base:

150 gr de nueces
100 gr de castañas en almíbar

Para el arnadí:

1 kg de calabaza
125 gr de almendra troceada
70 gr de almendra molida
5 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de canela
la ralladura de una naranja
la yema de 2 huevos grandes

Para la cobertura y acompañamiento:

crema de castañas
castañas en almíbar







Elaboración:

Preparamos la base, para ello trituramos las nueces con las castañas en almíbar que habremos escurrido y secado. Nos quedará una textura fina y jugosa. Extendemos la masa en el fondo de nuestros moldes individuales presionando bien ( utilizo aros que se desmoldan muy bien o pequeños moldes desmontables ).

Preparamos la masa para el arnadí, para ellos  pelamos y quitamos las pepitas de la calabaza, troceamos y asamos en el horno a 180 grados hasta que esté blanda ( 20 o 30 minutos) Este proceso conviene hacerlo con antelación incluso la noche de antes para dejarla escurriendo, de tal manera que no tenga nada de agua.
Aplastamos con el tenedor hasta obtener un puré y mezclamos con las frutos secos, el azúcar, las yemas, canela y ralladura. Colocamos sobre nuestras bases apretando bien y llevamos al horno ( previamente calentado ) a 180 grados unos 35 minutos ( dependerá del horno).


 

Emplatado:

Desmoldamos una vez frío y cubrimos o adornamos con la crema de castañas y las castañas en almíbar. Acompañamos con la misma crema de castañas aligerada con el almíbar.



































Espero que os guste!!



103 comentarios:

  1. MADRE MÍA QUE DULCE TAN RICO!!!
    Tan apropiado al invierno, debe calentar el cuerpo y el alma.
    UNA SEMANA ESTUPENDA CLARA, nos leemos.
    BESITOS :)))

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  2. Una verdadera delicia y una preciosa presentación.

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  3. Me encanta la calabaza las nueces las castañas... Encima tengo una calabaza enorme en casa! Tu receta con esta estupenda pinta me viene como anillo al dedo! Un beso.

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  4. No conocia de este postre ni el nombre, pero jolín, lo que me he perdido porque al leer los ingredientes y la preparación se me ha hecho la boca agua. Es una delicia.
    Un saludo.

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  5. mımmm.delicious..İn winter I love the recipies with chesnut..Your desert looks soo amazing..

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  6. que pinta más jugosa, de verdad que exquisita!!

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  7. Una receta muy curiosa; me encantaría probarla :D

    Bss
    Con Especias

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  8. ahora que estamos en temporada tenemos que aprovechar a hacer estas ricas recetas. ummmmm...deliciosa!!!! bstos wapa.

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  9. Ideal que ricooo , cogere ideas para estas fiestas que nos vienen seguro que con estas recetas que nos traes triunfo .
    Besos !!

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  10. verdaderamente un postre muy otoñal y muy rico que tiene que estar, para mi todo lo que lleve castaña tanto dulce como salado me priva, la presentación inmejorable. Besinos

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  11. Jo! me he quedado sin palabras... es que no se que decir, porque decir que tiene buena pinta y que esta bueno, es tan evidente que van a pensar que no estoy bien de la "chola".
    Pues nada, eso...que te ha quedado genial.
    Besos
    Jorge.

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  12. Madre mía!! Viniendo de ti, sabia que tenia que ser bueno, pero me he llevado una sorpresa mas que agradable al leerlo. Que delicia!! Me lo apunto. Este postre, no puedo dejarlo escapar.
    Besos

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  13. Como todos los postres árabes, una auténtica maravilla Clara. Para degustarlo hay que dejar el tema dieta y calorías aparte y disfrutarlo como se merece. Un 10. Feliz semana.

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  14. Que rico!!! que postre mas delcioso y que presentacion!! y con esa crema de castañas con lo que a mi me gusta!!
    laura

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  15. Estupendo!!! No conocía este postre pero tiene que estar genial. Las castañas, las nueces y la calabaza hacen muy buenas migas.

    Un abrazo.

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  16. Umm un gusto para los sentidos!!besos

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  17. Uala! Que pasada de postre! Me parece una pasada con esos ingredientes que lleva y con la crema de castañas es completamente irresistible. Me apunto la receta para hacerlo por que me has dejado sin palabras. Besos!

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  18. Clara tremendo debe de ser en boca y una presentacion muy buena
    Buena semana
    Bss

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  19. Qué postre tan divino, lo desconocía. Tiene que ser un regalo para el paladar, se ve tan jugosín .....
    De momento me lo voy a apuntar y si me veo con ánimo quizá lo prepare uno de estos dias.
    Gracias por compartir tanta cosa buena mi Clara.
    Besinos.

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  20. Achei a receita muito interessante ,uma combinação de ingredientes muito interessante.
    O aspecto esta uma delicia
    Boa semana
    bj

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  21. Delicioso con esos ingredientes, y con una bonita presentación....besos

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  22. Hola guapisima!!!!
    Madre mía que auténtica maravilla, estoy segura de que estos pastelitos son deliciosos.
    Besos.

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  23. Clara, una presentación estupenda y para los que no conocemos el anardí nos has dado una buena explicación, menudas castañas, que ricas!!

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  24. Nena si me llegas a pillar cerca te dejo sin foto! Que delicia, no lo conocía y eso que soy Valenciana... Pero vamos cuando vaya a ver a mis padres intentaré ver si puedo probarlos en algún sitio! Besitos!

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  25. Hola Clara!! Por qué me extraño, de que cada vez que vengo me sorprendas tanto?? Ya debería de estar acostumbrada!!...esta delicia la desconocía y me parece una combinación con esas castañas y la crema umh!! Desde luego que la cocina árabe es un lujo de sabores, aromas...y con la presentación inmejorable que tu le das...pues de diez y pico!! Como dice mi niña!! ;-)
    Salu2 preciosa
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  26. No conocia este postre y como siempre me voy con los dientes largooos largooooos seguro que es una delicia a los ingredientes y fotos me remito como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  27. Hola bonita, vengo a devolverte el saludo y espero que tu semana sea estupenda
    He estado de obras y con el ordenador en plan descanso, jejejejejeasí que me habré perdido un montón de cosas buenas salidas de tu cocina
    He mirado tu enlace a tu receta de Arnadí y por lo que veo, en su día me perdí esa receta, ahora la voy a leer bien porque visto la nueva versión que has hecho de ella en plan individual tiene que ser una receta fabulosa
    No conocía ese postre y siempre es un placer descubrir algo nuevo y con una pinta tan maravillosa
    Un besazo

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  28. No conocía este postre que debe ser una locura de rico. Pensaba que si no tengo castañas en almíbar se podría reeemplazar por batatitas en almíbar, el gusto es muy similar. Un beso, feliz semana!

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  29. Tienen una pinta de gloria bendita, se me van los ojos a ellos, que cosa más rica !!!! Besos

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  30. Hola Clara que maravilla me encanta esto debe de saber a gloria bendita las fotos como siempre son preciosas
    !!!! un besin !!!!
    El toque de Belen

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  31. Qué postre tan delicioso, es totalmente otoñal, me encanta. Besos

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  32. Tienen que ser unos bocaditos deliciosos. No conocía, ni había oído mencionar el arnadí, pero por los ingredientes, tiene que estar buenísimo.

    Un besín.

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  33. Pues pinta delicioso, venga de donde venga. Pero lo importante son los ingredientes, y ricos a rabiar.

    Besos y feliz semana.

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  34. Un postre muy completo, de bocado. Delicioso.
    Besos. Lola

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  35. Que bueno,se me hace la boca agua,no conocía yo el arnadí,y bien bueno que tiene que estar!!Pues si no te parece mal me apunto la receta,que tiene que estar de rechupete!!!Besitos
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/

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  36. Fantástica la receta. Había oído hablar del Arnadi, pero ahora mismo me apunto esto porque hay que probarlo. Te ha quedado impresionante, Clara.
    Un abrazo.

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  37. Un postre desconocido para mi, se ve delicioso
    Bss

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  38. Que receta tan original, me encanta, deben ser unos pastelitos deliciosos. Bss!!

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  39. Pues no conocía este delicioso postre así que me llevo tu receta a mi cocina para probarla porque te ha quedado de lujo.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  40. Que pinta más buena tienen estos pastelitos, la presentación ideal, por todo lo que lleva imagino el contraste del sabor estupendo.

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  41. un postre riquisimo!!la apunto para esta navidad!!un abrazo. javier

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  42. Son totalmente nuevos para mí, no los conocía y se ven deliciosos.Besos.

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  43. Me encanta deben ser unos pastelitos deliciosos tomo nota,abrazos.

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  44. He oído hablar del Arnadí, pero no lo he probado, ha de estar bueno tal como lo has hecho y me encanta la presentación en tamaño pequeño.
    Besos.

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  45. uau minha amiga que delicia gamei bjus doces

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  46. Vaya postre, y esa crema de castaña con la castaña, tiene que estar súper bueno, presentación impecable. bs.

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  47. Que buenisima pinta tiene el postre, una maravilla' un besote

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  48. que maravilla de postre
    nunca había oido hablar de él
    me ha parecido de lo mas exquisto y esa crema ....uhmmm
    y las versiones individuales todo un acierto
    unas fotos muy bonitas
    riquisimossss
    besosssssssssssss

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  49. Enamorada me dejas de este postre....ideal para los dias de frio aca...debo hacerlo!!.......Abrazotes, Marcela

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  50. Que delicatessen! tienen que estar de muerte. Una presentación preciosa. Me viene estupendamente esta receta, pues he hecho castañas en almibar que subiré la semana que viene. Besos maricacharros.

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  51. Una pinta espectacular, menudo postre de temporada!!.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  52. Nunca lo había oido este postre, pero la pinta es impresionante!! La presentación de lujo. Bss.

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  53. Yo probé el arnadí hace tiempo, cuando vivía en la zona de Valencia y me encantó, y esta versión que tu has hecho , incluso lo mejora, tremenda pinta tiene, un postre de lujo.
    Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

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  54. Conozco y he probado el arnadí, es un postre muy nuestro. _Has ensalzado al máximo su sabor y las fotos hablan solas. Menuda pinta. Me encanta. Es un postre digno de la Navidad aunque se toma en Semana Santa. Tenemos mucha tradición de dulces árabes en nuestra tierra. Un bso y gracias por pasarte por mi blog

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  55. No lo habia oido nunca pero después de ver tu entrada me muero por probarlo! Que pinta!

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  56. que maravilla de plato! calabaza, nueces, castañas...me parece una combinacion super acertada y deliciosa! tomo nota! un besote

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  57. un très beau dessert plein de saveurs à noter
    bonne soirée

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  58. Super original, me ha encantado la idea, es fantástica. Mil besiños

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  59. Cada dia me seduce más la cocina exótica de otras culturas. Tu plato pinta fenomenal, me jalaba uno ahora mismo sin dudarlo!! jaja. Enhorabuena, precioso y superapetecible!

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  60. Hola Clara. Ese postre es todo una delicia. He tenido la suerte de probarlo y puedo asegurar que que está divino pero no me cabe ninguna duda de que si pruebo el que has hecho la comparación no existiría porque el tuyo tiene que estar para chuparse los dedos. Me encanta el acompañamiento que le has puesto ya que las castañas me gustan a rabiar. Un lujo para todos los sentidos.
    Saludos

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  61. Vaya pinta la que tienen los pastelitos y con esa crema de
    castañas como se me antojan!! gracias por compartirla.
    Besos

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  62. Guau... que sorprendente postre! me ha fascinado y tiene que estar.... tremendo!!

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  63. no conocia esos pastelillos de los que hablas, a ti te han quedado estupendos


    ¡¡besos¡¡

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  64. Hola!!...Acabo de descubrir tu Blog y me quedo por aquí, te sigo en GFC
    Estaría encantada de que te pasases a conocer el mío ;)

    Besos,
    SHOPPING STYLE

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  65. Que bueno el arnadi aquí también le llamamos carabassa santa pues es el postre típico de semana santa.
    Has preparado un postre impresionante desde la base hasta el remate y la salsa un postre de 10.
    Besos

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  66. Qué rico, tiene muy buena pinta!
    Bss

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  67. Otra vez me sorprendes con algo nuevo!! Esta receta me la apunto también, sabes.. el año pasado una buena amiga de Madrid, me pasó una receta muy buena de tarta de castañas con chocolate, seguramente conoces una receta así ;)
    Besotes

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  68. Yo pensaba que era un postre típico de semana santa, pero veo que has hecho una versión totalmente otoñal. Con la presentación tremenda que acostumbras. Un besote.

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  69. Oí hablar por primera vez del arandí hace poquito, a penas un par de semanas, y me picó la curiosidad. Ahora viendo tus pastelitos, me han entrado unas ganas de comerlo... ay qué pinta Clara!! Y encima con esa cremita de castañas, que me encantan. Un pecado!!

    Besos

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  70. Nunca habia oido hablar del arnadi pero estos pastelitos se ven fabulosos.¡¡Me encantan!!
    Besos

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  71. No conocía ese postre, pero tiene muy buena pinta, la verdad!
    Habrá que probarlo!
    Un beso Clara.

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  72. Clarita querida, un postre otoñal en toda ley, qué cosa más tentadora y deliciosa, pero por ahora sólo lo miraré, que aquí ya comenzaron los días de calor en el sur del mundo, con 30 graditos creo que no podría. QUedará en todo caso anotado para más adelante, por que me ha cautivado! besitos

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  73. Vaya bocaditos más irresistibles!!! No sabes lo mucho que me gustan las castañas, aiiinssss...

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  74. Jopeta que rico!!
    Pasate algo anda, que con esa pinta no hay quien se resista
    U besazo :*

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  75. No sabia lo que era el arnadí, me parecen muy jugosos y apetitosos. No los habia visto nunca.

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  76. Me has dejado pasmado, desconocía por completo este postre, la palabra irresistible se queda corta...

    Abrazos

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  77. wow so inviting. You Can Enter For Leggings Giveaway On My Blog. Fashion Talks

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  78. Ummmhh!! se me hace la boca agua, que maravilla!!
    Besos

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  79. Exquisita esta receta, me gusta mucho ,besitos

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  80. Me han encantado, de lo mejor que pueda verse por la red de pasteles ricos y mira que eso es difícil, fabulosos de verdad.
    Besos guapa.

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  81. Que delicadeza de dulce amiga, es un lujo en la mesa, tomo nota para ver si me sale para estas navidades.
    Besos y felicidades.

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  82. Que delicatessen!! con ganas me quedo de probar esa crema de castañas! :) besotes.

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  83. Madre mia, que pastelitos, si estan de ricos como bonitos, tienen que ser una delicia. Mil besicos cielo

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  84. ¡Claro que nos gusta! este pastelito está muy bien elaborado y aunque no he probado el arnadí sospecho que me va a gustar. Mañana comenzaré un sorteo en mi blog, si te apetece te veo encantada. Besos.

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  85. Una receta nueva y espectacular, con lo que me gusta a mí descubrir cosas nuevas para cocinar. La presentación me encanta. Un besito

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  86. Que delicia, tiene que estar buenísimo! Me quedo por tu cocina, gracias y besos

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  87. Clara, desconocía por completo este postre, pero tú, aún lo haces más grande. Queda con una presencia ideal con la crema de castañas y esa base que le pones . Le tenemos mucho que agradecer a la cultura árabe, los dulces con frutos secos son deliciosos.
    Y, por cierto, ya tomé buena nota de los aperitivos de tu anterior publicación. Besinos.

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  88. Yo tampoco conocía este postre. Es una maravilla.
    Besos y feliz domingo,
    Vero
    lacocinadevero.com

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  89. No soy mucho de calabaza..., pero la pinta es excepcional!
    Besazos

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  90. Mi niña, no te puedes imaginar lo que agradezco esta receta, me ha parecido de lo más lucida y de una presentación extraordinaria, digna de la mejor comida, vamos, que para una celebración sería la ideal.
    Por otra parte, no sé que hacer con tantas calabazas que he recogido este año en la huerta, me has dado una estupenda idea.
    Con tu permiso, voy a coger tu receta e intentaré hacer esos pastelitos árabes que llevan el sello y el arte de una estupenda cocinera.
    Te deseo una feliz semana y te dejo mis cariños en abrazos.
    Kasioles

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  91. ¡Parece que están de moda las recetas con castañas! jajaja
    Muy buena pinta tus pastelitos, me quedo por aquí :)
    ¡Un saludo!

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  92. Pus no conocía el arnadi, pero por lo que comentas me gustara seguro. También me gusta la mezcla de calabaza y castañas, y el aspecto de tu pastelito que tiene que ser Gloria Bendita.
    Un besazo

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  93. Hola Clara, lo primero agradecer tu visita y comentario en mi blog. Aunque practico la cocina sencilla y de cada día, hoy al ver tu blog he visto que voy a aprender muchas cosas de ti. He visto un poco por encima un montón de recetas y hay unas ideas extraordinarias y casi todas las recetas son de fiesta con unas mezclas y presentaciones que jamás se me hubiesen ocurrido.
    Estos pastelillos árabes son una buena prueba de ello, parecen exquisitos y la presencia es insuperable, te felicito. Ni que decir tiene que yo también me quedo por aquí, me he quedado impresionada.
    Un besoooo

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  94. Qué delicia, y qué presentación tan maravillosa.
    Un besote.

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  95. tiene que saber a glorias, los dulces árabe suelen se muy ricos todos y este te ha quedado para chuparse los dedos besos

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  96. No conocía este dulce y me encantaría probarlo. Los pastelitos árabes me gustan mucho y seguro que éste también me gustará.
    Te ha quedado una presentación muy bonita.

    Besos

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  97. No conocía lo del anaradí, lo que se aprende!!! y la pinta como todo lo que haces es pintaza. Me encanta.
    Besines

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  98. Madre mia pero que buena pinta tiene! me encanta debe de estar buenisimo que hambre jeje me quedo de seguidora por tu blog, te invito que visites el mio puedes encontrarlo pinchando en mi nombre, besitos

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  99. No conocía este postre, qué suerte haber pasado por tu blog!
    Tendré que hacerlo, me ha encantado!
    Un saludo,

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