Para la terrina:
una lata de perdiz escabechada ( 400 gr )
una lata de mollejas de pato confitadas ( 200 gr )
un trozo de foie fresco ( 100 gr ) o micuit de pato
pimienta
Para adornar:
manzana
hojas de hierbabuena
cebollino
cerezas
Para la salsa de frutos rojos:
200 gr de frutos rojos frescos o congelados
200 ml de vino tinto de buena calidad ( Protos, Pesquera...)
150 ml de PX
una cuchara de azúcar moreno integral de caña.
pimienta y cominos
Para la terrina:
Empezamos desmenuzando la perdiz y troceando las mollejas en trozos muy pequeños, mezclamos bien y damos un toque de pimienta. Cortamos el foie en láminas. Cogemos un molde rectangular de 25 centímetros y lo pincelamos con la grasa de las mollejas. Ponemos la mitad de la carne bien prensada, encima colocamos las láminas de foie y por último el resto de nuestra carne de perdiz y mollejas. Prensamos bien y tapamos con papel de aluminio. Metemos en el horno previamente calentado a fuego bajo, 90 grados unos 15 minutos aproximadamente.
Una vez que lo saquemos del horno hay que dejarlo enfriar con peso encima (lo que yo suelo hacer es colocar otro molde sobre la terrina para que la superficie quede lisa y poner peso sobre él). Se deja unas dos horas. Desmoldamos y metemos en el frigorífico cubierto con papel de aluminio.
Está mucho mejor si lo hacemos de un día para otro.
Para la salsa:
Ponemos un cazo al fuego y añadimos el vino tinto, el PX, la cuchara de azúcar y una pizca de pimienta y cominos. Dejamos que reduzca y cuando empiece a espesar añadimos los frutos rojos, tenemos un par de minutos y retiramos.
Ponemos la terrina en la fuente y decoramos como nos parezca. En mi caso he puesto unas margaritas hechas con manzana caramelizada y un trozo de cereza, y como tallo un cebollino y unas hojas de hierbabuena.
Servimos acompañado de la salsa de frutos rojos.
Espero que os guste.
Me encanta la receta y qué buena tiene que estar la perdiz con los frutos rojos.
ResponderEliminarMenuda presentación de lujo, ya quisiera yo tener esa imaginación. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
sensacional terrina,la perdiz me encanta y asi que te la veo tremendamente rica.Y te ha quedado impecable la presentación¡¡
ResponderEliminarbuena semana
beso
a primera vista me había parecido un plato dulce, tiene unos colores estupendos y pinta de estar muy rico. besos!
ResponderEliminarante todo, bonita es un rato! luego el sabor seguro que tambien pero estéticamente de 10! feliz lunes!
ResponderEliminarEsto son palabras mayores, una receta digna del mejor chef. Me gustaria estar cerca para probarla, seguro que una tapita caía. Las fotos también son muy chulas. Bs
ResponderEliminarBuenísima receta y bonitas fotos. Besos
ResponderEliminarPasseando pelos blogs eu vejo cada receita que é e babar....a sua está super linda! Dá pra comer só com os olhos..hahaha Beijos
ResponderEliminarUna presentación preciosa! y una delicia de receta. tiene que estar exquisita. bss
ResponderEliminarEspectacular tu terrina, con una explicación estupenda y una presentacion impecable, esa rayita de foie, me está matando, bsss
ResponderEliminarPreciosa la presentación y la receta estupenda, tiene que estar francamente buena la perdiz con esa salsa de frutos rojos que le vá que ni pintado.
ResponderEliminarhttp://lacocinadecuchy.blogspot.com
Tengo alguna terrina en el blog y nos gustan mucho pero nunca la hemos probado de perdiz seguro que esta muy rica al menos la tuya tiene una pinta estupenda. besos
ResponderEliminarMe has dejado sin palabras, Clara, ¡¡¡menudo recetón!!! impresionante, es un plato de fiesta total, me parece maravilloso y la presentación es de estrellas Michelin, te felicito de corazón, eres una magnífica cocinera.
ResponderEliminarun besazo enorme, preciosa y feliz semana
Solo puedo decirte, que los ojos me hacen chiribitas...
ResponderEliminarmás aún a estas horas, que ando preparando unas humildes lentejas, a las que por cierto, les sentarían de maravilla, un trozo de esa tarrina y dejarían de ser humildes, para convertirse en sublimes.
Espectacular.
Besos
No se que es lo que mas me gusta, si la terrina que tiene que estar de escándalo, la salsa de frutos rojos que es mi perdición o esas preciosas flores de decoración.
ResponderEliminarEres increible.
Besines
Hola Clara, pues yo soy de los que me acogo a cambiar el foie por alguna de tus propuestas. Una terrina magnífica y la decoración a base de manzana, cerezas y demás me ha resultado de lo más vistosa y simpática, como todo lo que se pone en el plato se come...¿no dicen eso?. Pues eah, tú lo cumples a la perfección. Un beso enorme, esta vez sin viento pero con frio.
ResponderEliminarVaya presentación! Vaya terrina mas deliciosa!Y vaya salsa......!
ResponderEliminarTodo me gusta, pero esta salsa que has hecho.... la veo tan factible para muchos platos de caza y carnes que me la llevo pitando.
Besos
Esto tiene que estar riquísimo y menuda presencia y presentación tan buena.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Me gusta la presentación con las flores! que bonita!
ResponderEliminarUna receta muy buena.
Un saludo
Todo un lujo de receta y todo un lujo de presentación, hoy te mereces como poco un 20, besos linda
ResponderEliminarQue maravillosa presentación, te ha quedado un plato de lujo, que rico!!!!
ResponderEliminarBesos.
La has bordado, me parece estupenda toda la receta, no la he hecho nunca pero si comido en restaurantes y es un plato exquisito. Gracias Clara, tu haces que todo parezca fácil. Besitos!!
ResponderEliminarPor favor, que espectacular la terrina, la presentación, la salsa, vamos todo de todo...genial...
ResponderEliminarBesos
Una pasada de terrina, y con la salsa de frutos rojos seguro que no dejas inconforme a nadie.
ResponderEliminarUn abrazo.
Çok teşekkürler. Bloğuma gelip güzel sözler yazdığın için.. Sevgiler..
ResponderEliminar¡Que buena la terrina y vaya presentación! se me hace la boca agua cunado veo esa salsa de frutos rojos...delicioso
ResponderEliminarBesos
¡Que combinación más deliciosa! A mi me gusta el foie fresco y la manzana caramelizada, así que la haría de las dos formas, es una receta fabulosa y con la salsa de frutos rojos ¡Perfecta!
ResponderEliminarBesos.
Que delicia!!! Como siempre una combinación perfecta y no digamos la presentación igualmente esquisita!!! Un saludo
ResponderEliminarHolaaa¡¡¡ Por fin me he podido pasar a echar un vistazo a tu blog¡¡¡¡¡ He andado un poco liada con la celebración del cumple de mi hija pequeña...pero aqui estoy¡¡¡ Esta receta es curiosa....tiene muy buena pinta....pero, la sección que me ha ENCANTADO, es la de POSTRES¡¡¡¡ Madre mia.....ese tiramisú de castañas....ummm.....he visto postres que me han encantado¡¡¡ Me quedo por aquí de seguidora¡¡¡ Un abrazo¡¡
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene! Me encantan las flores que has hecho como decoracion!!! Besoss
ResponderEliminarClara esto es un manjar de reyes, muy buena presentación.
ResponderEliminarAl final encontré tu blog!!! entrabas en el mío y a través de tú perfil no lo encontraba, no haces referencia a él...
A por cierto me gusta mucho!!
Salud!!
una presentacion preciosa y que bueno tiene que estar
ResponderEliminarMe encanta la presentación del plato...te está diciendo todo el tiempo...cóoomemeeee!
ResponderEliminarUn saludo
Lus frutos rojos quedan sensacional! Rico y elegante... Me encanta!
ResponderEliminarQue bonita Clara, me encanta la presentacion, esta divina, de 10¡¡¡¡ un beso
ResponderEliminarEspectaculaar no lo siguiente ,como siempre te ha quedado un plato de lujo que seguro sera una delicia para el paladar.
ResponderEliminarMe encanta como lo has presentado con la manzana emulando una flor ,que arte y que imaginacion.
Bicos mil y feliz semana wapa.
un delicatessen y así presentado queda genial, bsts
ResponderEliminarYa la terrina tiene que estar de muerte, así que con esa salsa ya es una gozada
ResponderEliminarRealmente me encanta todo lo que lleva!!!, sin duda yo no quitaría nada de nada!!!!!
ResponderEliminarmuchos abrazos!!!
Juana
Ficou com um aspecto fantástico.
ResponderEliminarAdorei a decoração...lindas flores.
Boa semana
bjs
Un plato absolutamente espectacular! Amiga, me recordaste que mi mamá preparaba grandes frascos de perdices al escabeche, mi papá las cazaba en el campo. Qué ricas que son! Besos,
ResponderEliminarClara esta presentación es para que te den un premio chiquilla, un oscar gastronómico , porque te lo mereces con creces.
ResponderEliminarUn regalo para la vista y todavia mas para el paladar ;)
Besinos guapa.
Que bonita la decoración y la presentación! Tiene que estar estupenda, los frutos rojos la guinda final.
ResponderEliminarUn abrazo
Buena tiene que estar buenísima, pero es que la presentación es perfecta. Besos
ResponderEliminarse ve precioso y riquisimo!!
ResponderEliminarun plat parfait salé/sucré j'adore
ResponderEliminarbonne soirée
Ummmmmmmmm, que rico, me lo anoto para cuando termine la dieta.
ResponderEliminarPerfecto Clara, me encanta meter frutas en los platos salados, un pastel estupendo y una presentación supervip, que rico te queda todo preciosa
ResponderEliminarBesotes mi niña
Tiene que estar bien rica pero es que encima así de bien presentada me parece de un gusto increíble guapa.
ResponderEliminarbesos
Simplemente delicioso, y la presentación como siempre espectacular.
ResponderEliminarBesos. lola
Que si nme gusta ? que buenisima pinta y que presentación !
ResponderEliminarBesos
http://www.thetrendysurfer.com/
Que lujo, una delicia tiene una presentación exquisita y por los ingredientes tiene de estar riquísimo. Un abrazo
ResponderEliminarImpresionante, anonadado... sin palabras
ResponderEliminarYo tampoco tengo palabras, menudo toque personal!
ResponderEliminarUn saludo CaprichosDjorge
Que delicia y la presentación de 10. Besitos
ResponderEliminarWowww vaya platito de lujo!Tiene que ser una delicia y la presentación fantástica.
ResponderEliminarBesos
Que preciosidad de plato, me encanta como lo has presentado, como lo has fotografiado, ya solo me falta probarlo y decirte que esta riquísimo!!! Besos!!
ResponderEliminarHoy no puedo decirte que me gustaría el plato, porque hay unos cuantos ingredientes que no he comido nunca como las perdices y las mollejas. Eso sí, la presentación es una pasada y la verdad es que me parece un plato de lo más apetecible
ResponderEliminarBesitos
Se le ve con muy buen aspecto esta terrina, pero lo que más me encanta es la decoración, queda muy bonita.
ResponderEliminarBesos.
Que bela apresentação. :)
ResponderEliminarLa presentación magnifica y esa terrina tiene que estar buenisima, con esa salsita, para chuparse los dedos, bsos
ResponderEliminarSofía
que terrina más rica, el plato te ha quedado genial, el contraste de sabores espectacular y las fotos estupendas.
ResponderEliminarUn saludo y que tengas una buena semana
http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/
Una terrina fantastica me quedo con tu receta amiga.Besos
ResponderEliminarQue pinta, y que preciosa decoración . Felicidades.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Con mil sabores
Una terrina diferente y se ve muy bueno, has hecho una bonita decoración!
ResponderEliminarHola Clara,
ResponderEliminarsus recetas son maravillosas, hermosa presentación plato,
lindo y delicioso!
Besos,
Andréa ♥
Hola Clara que receta mas rica y la presentacion me encanta que bonita, bueno todo lo que haces me parece espectacular
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Que rico!!!
ResponderEliminarCon lo que a mi me gustan este tipo de recetas, ahora mismo me comia unos cuantos.
Un besazo
Una combinación deliciosa el salado con la salsita dulce. Un plato de fiesta.
ResponderEliminarBesos.
El diccionario de la RAE se queda sin adjetivos para describir lo que veo. Me tienes ojiplática y sin despegar pestaña del monitor. RECETONAZA elevada a la máxima potencia.
ResponderEliminarMil besos preciosa.
Vaya ...otra cosa rica de verdad, vaya , seguro...tiene al menos una pinta estupenda .
ResponderEliminarUn abrazo grande .
Desde Barcelona .
menuda obra de arte cn esa presentacios...el corte que tiene es una pasada, se ve dleicosa! un besico
ResponderEliminarHá muito tempo que não via uma apresentação tão bonita ,ADOREI !
ResponderEliminarExcelente blog
Pero que preciosidad!! aparte de ser vistoso seguro que delicioso!
ResponderEliminarque estupendo entrante nos has preparado, seguro que no quedo nada para mi.Un beso
ResponderEliminarEl plato estupendo, y la decoración un 10!!!
ResponderEliminarMe gusta como queda!
ResponderEliminarQué maravilla!!! A mí sí me gusta el foie...Espectacular para una cenita especial o una ocasión única!!! Qué bonita presentación, enhorabuena!!!
ResponderEliminarNo me puedo imaginar éstos sabores, tienen que estar TREMENDAMENTE DELICIOSO. Y es que estos colores que tiene al plato son preciosos.
ResponderEliminarMe ha encantado.
Un plato extremadamente delicioso!!! no hay ingrediente que me disguste. Todo divino!! y la presentación exquisita.. Besoss,
ResponderEliminarUmm tiene que estar delicioso... .además esa salsa está para chuparse los dedos
ResponderEliminarMuak
Moi Coquette
Desde luego una receta de autentico lujo y la presentación muy , pero que muy bonita!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Hola Baruz, esto suena a gourmet, la foto lo dice todo, vaya plato más rico.
ResponderEliminarbs
Buenas noches, maravillosa y exquisita terrina de perdiz la que has preparado, con esos frutos rojos tiene que ser una verdadera delicia. De la presentación solo decirte que me parece maravillosa, como te ha quedado. Yo al verla me he quedado sin palabras.
ResponderEliminarUn beso Paco
Oh, oh, oh. Yo pongo el pan y vengo...Con lo que me gustan las terrinas.
ResponderEliminarNani
Clara ,una receta y una presentacion de 10 sobre 10 ,bueno de lujo guapina
ResponderEliminarbesinos
Hola Clara. Si me lo permites te diré que algunos de los ingredientes que lleva no son santo de mi devoción jj y me refiero al foie y a las mollejas. Me he visto en muchos apuros cuando tenía que asistir a alguna comida o cena y en el menú figuraba algo con foie. Era uno de los platos que sabía no tocaba, lo probaba o cogía por donde no había y así salía del trance. Es una jugada jj pero no había otra solución. Como contigo tengo confianza te pediría que me ofrecieras por ejemplo una ensalada de frutas sobre cesta de queso crujiente. Te aseguro que le haría todos los honores.
ResponderEliminarPara quien le guste esta terrina debe ser una delicia y su presentación todo una obra de arte.
Saludos
¡Qué lindo tu blog! Me encantó. Me fascina cocinar, así que visitaré tu blog siempre para aprender nuevas recetas.
ResponderEliminar¡Tienes una nueva seguidora!
¡Un beso!
Qué cosa tan bonita y tan exquisita, tanto en presentación como en sabor!
ResponderEliminarun besiño
Que rico cariño y esa flor preciosa, nunca lo he probado pero tiene muy buena pinta, un besote.
ResponderEliminarHttp://dulcestriplea.blogspot.com
Un plato exquisito y con una presentación de 10.
ResponderEliminarBesos
Olá, passei por aqui p/ conhecer teu cantinho e amei as receitas, tudo feito com muito capricho,
ResponderEliminarJá fiquei te seguindo e pretendo voltar em busca de novidades...
Bjsssssssssss e sucesso
Buenísima y una presentación extraordinaria
ResponderEliminar¿Que si me gusta? Me fascina y es una belleza.
ResponderEliminarLa verdad que adoro todas tus recetas.
Besos,
Vero
Qué rica y original! Me han entrado muchas ganas de probarla!!
ResponderEliminarun beso
Que buena presentación,se ve realmente delicioso!!enhorabuena!!muchos besos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/
Hola, me gusta todo de esta receta, la elaboración, la fotografía que dicho sea de paso es muy buena, la presentación y el emplatado… todo magnifico, ya solo me queda probarlo y estoy seguro que es una delicia para el paladar me puedo y maginar la mezcla de sabores... es perfecta, te felicito sinceramente.
ResponderEliminarMe di una vuelta por tu blog y me parece espectacular, me quedo como seguidora. Un beso
ResponderEliminarDebe estar delicioso... me ha entrado un hambre leyendo tu receta que no veas, jaja! Enhorabuena, Clara!!
ResponderEliminarQue aspecto tan fantástico tiene!!!! ese corte y el sabor ni te digo con esa perdiz escabechada y el foie. Y ya las mollejas de pato me has dejado.. a mi me encantan pero de pato no he visto nunca. Un beso.
ResponderEliminarClara aún leyendo el nombre pensaba que era una tarta jejeje, que bien presentada, te lo curras eh! un besote.
ResponderEliminarEsto si que es una delicia y la presentacion una chulada !!!!!!!
ResponderEliminarEsto es pura ARTESANÍA chiquilla... Hace honor al nombre de tu blog... DELICIA BARUZ!!!
ResponderEliminarBuen jueves corazón :)
Clara, yo ya no vuelvo por aquí, me niego, haces unos platos con una presencia tan maravillosa que me quedo sin palabras para comentar, mejoras con cada uno de ellos, como te han dicho, es pura artesanía, me siento pequeñita a tu lado, eres una maestra en la cocina, la verdad es que me encanta, así que seguiré viniendo, jajajaja
ResponderEliminarMuuuuchos besazos guapa
me atrae esta propuesta... estos pasados reyes dejaron en casa un molde de silicona para hacer terrinas asi es que como anillo al dedo!!
ResponderEliminarEso si que es un lujo de plato ni los mejores cocineros, gracias por compartirla, un beso
ResponderEliminarReceta original con una decoración muy vistosa, me comería una tampita ahora mismo...
ResponderEliminarAbrazos
madre del amor hermoso....como me había perdido yo esta maravilla....FANTÁSTICO Y LA PRESENTACIÓN IMPECABLE.
ResponderEliminar¡Pero qué delicia, Clara! Tiene que estar de rechupete.
ResponderEliminarUn plato delicioso, que arte!.
ResponderEliminarUn beso
Hola Clara!! Que preciosidad además de una delicia!!
ResponderEliminarNo se como puedes conseguir que cada vez que te visito...me sorprendas más y más!!
Haces unas presentaciones espectaculares!! Que a la vez llenas de sencillez...parece y lo haces facilicísimo!!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Con esos ingredientes no tiene más remedio que estar exquisita.
ResponderEliminarPor lo que veo viene todo sin huesos ¿no?, la verdad que eso facilita mucho el trabajo.
Una pasada y seguro que delicioso.
Muchas gracias Clara. Un besazo.
Andrea, la perdiz viene con hueso, pero se deshuesa sin dificultad al estar muy tierna. Me alegro que te guste. Un abrazo.
EliminarHola! Está maravilhosa essa terrina, muito requintada!
ResponderEliminarBeijinhos, bom dia!
Madalena
hummm querida mas que maravilha parabens sempre esta maravilhoso ,,,amei bjão doces tenho bolo para vc bjão
ResponderEliminarllego muuuuy tarde, pero llego al menos a deleitarme con ello, un placer para los sentidos, extarordinaria!!
ResponderEliminarEspectaculo de blog en el que tengo que decir que es un espectaculo cada receta que veo de tu blog y de este de la terrina de perdiz estan pero que conseguida esta receta. Clara me has cautivado con tu cocina enhorabuena.
ResponderEliminarPuedo decirte algo en máxima confianza?
ResponderEliminarSi?
ACOJONANTE!
Jo es que ni me molestaría el foie pero ya veo que me lo has quitado y cambiado por la manzana que tiene que hacer aún más las delicias de esta maravilla.
Enhorabuena eh?
Besazos.
Qué MARAVILLA Clara, es que eres una artista!! Como siempre me quedo con la boca abierta!!
ResponderEliminarBesitos...
SUSANNA25 de gener de 2013 17.11
ResponderEliminarHola Clara guapa tu
Muchas gracias por estar aquí
Tienes el numero 3.
Me encanta esta propuesta casi te vienen ganas de comerte la pantalla, un LUXE
Mil petonets Susanna
wuauuuu!! que blog mas bueno. Gracias por visitar el mio y dejar tu comentario.
ResponderEliminarQué rico tiene que estar con esa combinación de sabores.Y la presentación es chulísima, me han encantado esas flores.
ResponderEliminarBesos
Como siempre lindo tu blog de cocina.
ResponderEliminarUna receta excepcional Clara y unas fotos muy buenas,como siempre me encantan :)
ResponderEliminarQue maravilla de pastel,té quedo lindo como todas las recetas que publicas.
ResponderEliminarSaludos
espectacular! una receta para lucirse a base de bien! un besazo y feliz finde!
ResponderEliminarUn plato con una presentación de lujo! me encanta el acompañamiento dulce que le has puesto.
ResponderEliminarUn beso!
Un plato maravilloso y con una presentación fabulosa.Besos.
ResponderEliminarMadre mia que maravilla de receta,no solo por sus ingredientes sino por la presentacion me ha encantado,te felicito...besitos
ResponderEliminarque rico! una delicia para los sentidos y la presentación de 10 me ha encantado! bicos
ResponderEliminarqué presentación tan linda!!!!!! un besote guapa
ResponderEliminarGuau!! Mira que me ha costado llegar hasta aquí con tantos comentarios tan merecidos. Esta si que es una autentica Delicia Baruz.
ResponderEliminarBesos
Hola guapa.
ResponderEliminarMe parece que con este plato es de lo mas...
Creo que resulta de lo mas completo y con esa limpieza y colorido...
Por lo que se ve, es bastante calorico, pero creo que merece la pena probarlo.
Besitos y felicidades.
Es una preparación de autentico lujo, muy bien presentada y, para mi, una delicatessen.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Vaya delicia más delicates nos has preparado mi niña,una combinación perfecta de sabores.
ResponderEliminarLa presentación es exquisita te felicito y la salsa para acompañar una perfecta explosión de sabores,tomo nota.
Mil besitos cielo y feliz semana.
Pero esta receta es de lujo. De tienda de delicatessen. La presentación espectacular. Besines
ResponderEliminarSoy un amante de la caza. Esta terrina debe estar de muerte, además con la combinación de frutos rojos, mmmm! Qué hambre me está entrando Clara!
ResponderEliminarHola, venia a devolverte la visita, pero visto lo visto te visitaré muchisimas veces, tienes unas cosas increiblemente buenas, me voy corriendo a hacerme seguidora y a ver más cositas. Besos y gracias por haber pasado por mi cocina
ResponderEliminarClara, que te puedo decir de esta receta. Es una autentica pasada!! Y la presentación...woowww... una maravilla.
ResponderEliminarEnhorabuena! Tú si que tienes arte.
diosssssssss q recetón y que precioso q pasada chiquilla
ResponderEliminarEsta receta es espectacular Clara, me la apunto, no tengas duda de que la hare, cuando suceda te lo comentare.
ResponderEliminarUN besito