Hola, espero que la Semana Santa haya servido para descansar y salir de la rutina diaria.
Empiezo la semana con un postre de una mousse muy ligera que se deshace totalmente en la boca y donde se funden unos sabores deliciosos... castañas, peras, limón y siempre con un toque de chocolate.
Ingredientes:
Para la mousse de castañas:
220 ml de crema de castañas, he utilizado Cuevas
100 ml de nata
1 cucharada rasa de azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla
3 gr de agar agar
Para la mousse de peras:
2 peras tipo conferencia
el zumo de una mandarina
2 cucharadas de leche condensada
100 ml de nata líquida
una cucharada rasa de azúcar
3 gr de agar agar
Para el toffe de limón
2 cucharadas de azúcar
el zumo de medio limón grande
50 ml de nata líquida aproximadamente
Para la peinetas de chocolate:
chocolate negro 70% de cacao
Elaboración:
Empezaremos poniendo las peras peladas y cortadas en trozos con el zumo de la mandarina en el microondas, tapadas con film, durante 10 minutos. Mientras ponemos en un cazo la crema de castañas con la cucharada de esencia de vainilla, calentamos a fuego medio y añadimos el agar agar, mezclando bien. Dejamos enfriar.
Sacamos las peras del microondas y añadimos el agar agar y las 2 cucharadas de leche condensada y trituramos hasta obtener una crema . Dejamos enfriar.
Mientras preparamos la nata montada en la batidora, en total los 200 ml y las 2 cucharadas de azúcar hasta que esté totalmente consistente. Mezclamos la mitad de ésta con la crema de castañas en movimientos envolventes, hasta que esté bien mezclada. La otra mitad hacemos lo mismo con la crema de peras. Es preferible prepararlas el día de antes para que tome consistencia. Con esas cantidades de agar agar no quedará excesivamente dura, aunque sea más difícil de trabajar, la textura y el sabor es mucho más agradable y ligero.
Para poder emplatar y dar la forma nos ayudamos de unos aros, del tamaño que más nos guste. También podéis servirlo en copas.
Para el toffe de limón ponemos en un cazo al fuego 2 cucharadas de azúcar y dejamos que empiece a coger color oscuro, entonces añadimos el zumo de limón y removemos. Echamos a continuación la nata y vamos moviendo hasta que coja la consistencia deseada.
Las peinetas de chocolate, las haremos fundiendo éste y dando la forma en papel encerado, dejamos enfriar y despegamos.
Emplatado:
Colocamos la mousse en un plato y acompañamos del toffe de limón. Adornamos con las peinetas y fideos de chocolate.
La copa es de mousse de pera que me sobro con el toffe de limón
A disfrutarlo!!
Qué pinta Clara!! Vienes con las pilas cargadas, una mousse deliciosa y muy bien presentada, me encantan los adornos de chocolate!!
ResponderEliminarBesoss
Hola Clara, un postre perfecto para empezar la Semana después de los excesos de la anterior. Un dulce de los que te levantan el ánimo, tan decaido hoy lunes, aunque ya dispuesto a dar guerra a partir de hoy, no queda otra. Un beso enorme.
ResponderEliminar¡¡Clara esto tiene que estar bueno, bueno no buenisimoooo, las castañas me gustan muchisimo y el toffe de limon, sin palabras, me gusta todo y la presentacion ha sido muy bonita, gracias por compartirla, besos de Carmen
ResponderEliminarMenuda pasada de presentación y de postre. Muy rico. Bs
ResponderEliminarQue rico postre tiene que estar de vicio la presentación muy linda.Besos.
ResponderEliminarClara es espectacular, me encanta y te robo la peineta!
ResponderEliminarcastañas y peras...qué combinación mas original! No sé como sera su sabor pero la pinta que tiene lo dice todo...se ve super apetecible! un besicoo
ResponderEliminarUAU!!!!! QUE DELICIA
ResponderEliminarQue mousse más rica, tiene una pinta deliciosa. Buena semana! Ana
ResponderEliminarQue pinta mas rica!! Una muy buena combinación. Besitos y un feliz día!
ResponderEliminarNunca he probado la mousse de castañas pero con la pinta que tienen tus fotos... seguro que está riquísima.
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta
Besos!!!
Una manera fantástica de comenzar la semana después de tantas fiestas, así levanta el ánimo!. Gracias por tus felicitaciones para mi madre.
ResponderEliminarPero que delicia guapa!!....la mezcla de peras con castanas debe ser fascinante....y ese toque de chocolate lo hace super elegante!!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarDebió haber estado riquísimo. La copa me encantó. Besos,
ResponderEliminarQue me gustan las castañas.
ResponderEliminarSe ve muy bien.
Un saludito
Que rico, me encantan los postres con crema de castañas, y esta combinación debe estar ummm!! Bss!!
ResponderEliminarUnas presentaciones sensacionales y de sabor mm me lo imagino y me gusta muchooo besos
ResponderEliminarQué lujo de receta, lo del toffe de´limón me ha dejado con la boca abierta, ese lo hago pero ya!
ResponderEliminarUn beso
qué rico por favorrr!!!
ResponderEliminarNo me gustan las castañas , pero creo que con alguna variación este postre no se me resiste por nada ;D , gracias por la receta, bss
¡Vaya combinación de sabores! Debe ser una delicia. Besos.
ResponderEliminarHola Sara.
ResponderEliminarQué postre tan rico! La mousse se ve buenísima pero por lo que me muero es por la salsa de toffee, es uno de mis sabores preferidos y has conseguido una textura perfecta. Delicioso.
Un saludo.
Qué delicia y qué presentación. Me gusta que digas que es un postre ligero, porque me encantan estos postres. Me llevo la receta, ok?
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos
Clara es que no hay cosita que hagas que no me guste jamía , cuando pase mi adolescencia quiero ser como tu jajaja.....
ResponderEliminarSi te sobra otra copita me la quedo para mi ;)
Menuda combinación de sabores, tiene que ser un caprichito de dioses.
Besinos.
Que buena pinta, pero pronto la operación bikini nos lo va a prohibir...
ResponderEliminarNani
Clara a mi es que las mousses me encantan y esta combinación debe estar muy rica
ResponderEliminarBesitos
Hala, que postre tan riquisimo, Clara, y es que se me esta haciendo la boca agua.
ResponderEliminarbesos. Lola
Que maravilla de dulce y que presentaciones tan bonitas.
ResponderEliminarBesos.
Buenas tardes un postre sensacional el que has preparado. Tiene que estar de lujo es Mouse de castañas y peras, acompañado de ese toffe de limón. La presentación me parece formidable, cualquiera de las dos que nos has puesto.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Vaya postre rico, rico, y con el toffe que me chiflaaaa!!
ResponderEliminarBesos
Vaya pinta que tiene y una decoración de lujo. Felicidades.
ResponderEliminarSaludos.
Acabo de volver de mis vacaciones de Semana Santa y me encuentro con unas recetas maravillosas.. esta mousse tiene una pinta de muerteeee!! lastima que mañana empiezo a verduritas :(
ResponderEliminarUn besitos
Te ha quedado muy bien, seguro que esta delicioso, y la presentación esta genial.
ResponderEliminarUn abrazo
Un postre digno de la mejor mesa, del mejor restaurante.
ResponderEliminarUn saludo
que delicia porfavor!!! la combinación de sabores como siempre sorprendente y buenisima. La presentacion preciosa!!
ResponderEliminarque bodefgon tan bonito te ha quedado , nme ha encantado la recta y las fotografiasd , felicidades , besitos
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa la presentación, eres un genio de la decoración, un postre estupendo y llamativo
ResponderEliminarBesotes
Una combinacion de lujo con una cuidada presentación, siempre te superas ;) Bezitos.
ResponderEliminarQue bueno chiquilla!!!!! yo no puedo usar castañas porque mi hijo es alergico pero me quedo con la idea.
ResponderEliminarBesos
Solo diré que... digno de los mejores restaurantes, nunca he probado esta receta pero te aseguro que me ha encantado, besos!!
ResponderEliminarHola acabo de llegar, que receta más original, en copa me ha encantado, me voy a dar una vueltita a ver que cosas ricas haces, un beso
ResponderEliminarmousse de castañas...mmmm...siempre nos sorprendes con recetas originales y presentaciones de restaurante con estrella michelin..je, je, je...eres una artista!!!!!
ResponderEliminar¡Qué original! la presentación de lujo como siempre, me encantaría probarlo.
ResponderEliminarBesos
que buena idea hacer una mousse de castaña y que tremendo el toffe de limón!!!!!! lo probaré! un beso
ResponderEliminarYa lo has dicho tú, unos sabores deliciosos, me dejas una vez más con la boca abierta ¡qué bueno!
ResponderEliminarAbrazos
Hola Guapa:
ResponderEliminarMil gracias por ser tan amable y seguirme en mi blog y me alegro monton que te gusten las recetas que posteo a diario o al menos eso intento.
Te recomiendo el Souffle y aunque al momento de tratar de desmoldar se me hizo un relajillo al menos logre salvar unos cuantos trocitos y aunque la ultima foto del corte no es la mejor el sabor es delicioso.
Te felicito por este postre se ve bien elegante,rico y gourmet.
Besos
Olguis.
caray sorprendente el toffe de limón y un mousse de castanas muy bueno.
ResponderEliminarfantastico resultado
beso
Que rico!! Me ha gustado mucho el postre que nos has preparado con castañas! La verdad que se ve ligero y de fácil elaboración.
ResponderEliminarSaludos
Un postre de lujo y la presentación acorde al plato!!. Saludos!!
ResponderEliminarClara cielo,un lujo de postre¡¡¡¡ su combinación de sabores debes ser una exquisitez y el toffe de limón me ha dejado con ganas de probarlo,además de una presentación maravillosa.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana guapi.
Pero que mousse tan más rico e interesante, con castañas no se me hubiera ocurrido
ResponderEliminarMe enamoran siempre el emplatado de tus platillos, me enamoré de ellos, jeje
Saludines ^^
Clara, cariño, que postre maaaas bueno y original.
ResponderEliminarMe ha encantado :)
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Me ha encantado la presentación en la copa, te ha quedado genial. ¡Y has utilizado agar agar!, con lo que le gusta a mi chef!.
ResponderEliminarMe encantan las mousses y si van así presentadas ya no te digo nada. Besos
ResponderEliminarMuy original!!! esa mousse de castaña...Besitos
ResponderEliminarQue delicia, y con esa presentación tan bella...genial.
ResponderEliminarQué bocado tan exquisito. La combinación de sabores tiene que ser un auténtico regalo y la presentación, como siempre, un lujo.
ResponderEliminarUn besín.
Espectacular como siempre!!! Que delicia y fantastica presentacion. Besitos
ResponderEliminarSe me hace la boca agua con estas delicias ante mis hojos.
ResponderEliminarSaludos
Clara, como siempre, simplemente fantástico! :)
ResponderEliminarPero sin duda, me quedo con el bacalao de la receta anterior!
Un besote!
un postre de lujo!! estas recetas son verdaderas estrellas michelin. que maravilla.
ResponderEliminarjavier
Un postre delicioso. Un abrazo.
ResponderEliminarQue maravilla ,me encantan las castañas, así que ya me guarde la receta.besinos
ResponderEliminarMe gusta todo el postre, lo encuentro muy original, pero ese toffe de limón me encanta y lo veo muy interesante pues creo que tiene muchas salidas. Lo tendré en cuenta para acompañar algún postre. Besos Manu
ResponderEliminarUn postre con muchos sabores y delicioso, queda muy bonito.
ResponderEliminarBesos.
PERO QUE DELICIAS PREPARAS MI NIÑA! LAS DULCES,LAS SALADAS. ME QUEDO CON LA COPITA.
ResponderEliminarBESIKOS.
gracias por entrar y quedarte en mi cocina, espero que te sientas cómoda. Yo tambien me quedo en la tuya tienes cosas muy buenas y sobre todo las presentaciones son de escándalo total. Besitos
ResponderEliminarMe lo llevo de postre para estos días!
ResponderEliminarUn saludo!!
Clara que maravilla, realmente es un exquisito dulce. Mil gracias por compartir.
ResponderEliminarBesos
uauh que postre mas rico y bien presentado!
ResponderEliminarsaludos.
Ya te iba a decir yo que donde encontraste castañas en esta época, tiene que estar bien, buena combinación.
ResponderEliminarMe quedo con la copa y la peineta del plato!! Con ese tofee de limón tiene que estar de muerte!! Besos
ResponderEliminarwow!...buenisima pinta, imaginaba por un momento como debe de saber...me quedo por aqui, espero verte por mi blog, un saludo María José (Acaramelada)
ResponderEliminarAnís.... Me lo llevo y tengo que buscar excusa para que no me riñan.... Bueno cuando lo probaran...... Besos
ResponderEliminarPero si esto se come solooo!! Vaya postre te has marcao,cosa más rica miarma,aquí me dejas ... babeando ... :) Bss
ResponderEliminarhummm que combinación de sabores más espectacular y encumbrados con el chocolate ya una receta 10! Besitos
ResponderEliminarque buena presentación,un besote
ResponderEliminarRealmente es un postre para sorprender con esta combinación de sabores, buena receta y facilita :) de las que a mi me gustan!! un besuco
ResponderEliminarNunca se me habría ocurrido combinar estos dos sabores! Vaya pinta! Besets! Raquel
ResponderEliminarHola Clara. Vaya tres entradas que acabo de ver. Esto ha sido una degustación de postres y a cada cual más exquisito. Si los dos últimos me han resultado espectaculares, éste no se queda atrás. Una mezcla, castañas-peras, que debe resultar fabulosa. No dejaría ni señal de cada uno de ellos. Me quedo con las ganas de probarlos.
ResponderEliminarSaludos
Hola amiga tienes unas recetas muy sabrosas y te felicito.Darte las gracias por tu visita y besos.
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