Me encanta la repostería árabe, las mezclas de frutos secos, miel, agua de azahar... realmente deliciosa. Preparo unos muy sencillos, básicamente son los ingredientes del baklawa pero en lugar de la forma tradicional, van liados en forma de cigarrillos. Acompañados con un buen té pakistaní, para disfrutarlos. Espero que os gusten.
Ingredientes:
Para el relleno:
180 gr de almendras troceadas ( se puede emplear nueces, piñones, pistachos )
25 gr de almendra laminada
30 gr de mantequilla ( se puede sustituir por aceite de oliva virgen extra )
2 cucharadas de agua de azahar
170 gr de azúcar moreno integral de caña
una cucharadita de esencia de vainilla
una cucharada de canela molida
Para la pasta:
hojas de pasta filo
mantequilla para pintar las hojas o aceite de oliva virgen extra
unos piñones para adornar
miel
Elaboración:
Ponemos en un bol los frutos secos, la mantequilla derretida, el agua de azahar, el azúcar, la esencia de vainilla y la canela molida. Hay que mezclar muy bien todos los ingredientes.
Cada hoja de pasta filo la dividimos en 5 tiras. Pintamos con la mantequilla derretida o aceite y colocamos una pequeña porción de la pasta. Enrollamos como un cigarrillo. Pincelamos y ponemos algún piñón encima. Los colocamos en una fuente de horno sobre papel sulfurizado ligeramente engrasado. Horneamos a 180 grados unos 20 minutos o hasta que veamos que estén dorados. Se sacan y se pintan con la miel caliente.
Clara gracias por compartir la receta, se ven riquísimos, se la voy a pasar directamente a una amiga que estaba buscándola ejej, besitos y buen finde.
ResponderEliminarSANTO DIOS CUNATA DELICIA Y CUANTA BELLEZAAAA. AUNQUE NUNCA LOS HE PROBADO ESTOY SEGURISIMA DE QUE ESTAN SUPER RICOS.MMMMMMMM YUMMI YUMMIII
ResponderEliminarUN ABRAZO
Te han quedado preciosos!! Que buena pinta, a mi también me encanta la repostería arabe!!
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana
Ana
Clara, eres mu cruel. Me has vuelto melancólico. Me recuerda tanto a mi tierra estos dulces!!!, pero melancolías aparte. Te quedaron genial, pero nos viene faltal para la Operación Bikini eh?. Y TENGO UN JUEGO DE TÉ IGUALITO!. Besitos.
ResponderEliminarla idea me parece genial, tengo pasta filo en casa y pensaba hacer Baklava, pero voy a probar tu opción, sólo que al final lo voy a pintar con un almíbar de cardamomo. Un 10, a la receta, a la presentación, a la vajilla, a la terraza...
ResponderEliminarQué buenos Clara, te han quedado estupendos. Tengo muchas ganas de hacerlo, así en cigarrillos me parece más sencillo. Compro cajas de estos dulces y, no sé si los conoces, pero me pierden esos cestillos o nidos que parecen de fideos y rellenos con esa mezcla de pistachos. Madre mía con la carencia que tengo estos días de dulce debido a la medio dieta pre veraniega. Buen fin de semana. Esperanza.
ResponderEliminarSoy una apasionada de la baklava, ya la publiqué en mi blog, por lo tanto estos cigarrillos tuyos me han cautivado. Gracias, preciosa. Pronto los haré. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarEn el ultimo viaje a Marraquesh lo emplee en su gastronomía y la repostería me gano totalmente, golosa que soy y lo rica que esta.....
ResponderEliminarAhora me hacia un par de los tuyos sin pestañear
besos
http://saboreandolasestrellas.blogspot.com.es/2012/04/concurso-participas.html
UUmmm tienen una pinta de estar deliciosos!!!! Que ganitas de probarlos.
ResponderEliminarUn beso
Moi Coquette.
Me gusta mucho tu propuesta! sencillos y desde luego deliciosos.
ResponderEliminarBesos!
Uuuaaauuu que bueno niña, que pintita tiene y además energético tiene que ser con tanto fruto seco. Besitos
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarunos ricos pastelitos, además te han quedado super autenticos
mil petonets SUsnna
Tienen que estar geniales me imagino los ricos que tiene que estar,se ven estupendos besos
ResponderEliminarMe encanta todo que se puede hacer con la pasta philo, te han quedado muy orginales con la forma cilindrica, y una pinta muy rica.
ResponderEliminarUn abrazo
GRACIAS POR ESTA RECETA, EL OTRO DIA BUSCANDO VI UNA PARECIDA Y ME APETECE UN MONTON PROBAR, TE HAN QUEDADO DIVINOS,
ResponderEliminarBESOS,
Una propuesta extraordinaria, que presentación mas especial, me encanta. otra genialidad de delicias baruz. besos
ResponderEliminarEl agua de azahar me gusta mucho también, y estos pastelitos me llaman a gritos. Te cojo un par, vale?
ResponderEliminarBesines
que ideales estos dulces árabes, con un té sería una verdadera delicia! Que tengas un buen fin de semana!
ResponderEliminarEsos pastelitos tienen que estar deliciooosoooossss!!
ResponderEliminarMuy BUENOOOS!!
mUUAK Muuuak
Que ricos, tiene una pinta estupenda. Un par de ellos con un tecito ahora venian de miedo. BSS
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmm, ¡Qué ricos!
ResponderEliminarCon esa mezcla de ingredientes que llevan son realmente deliciosos.
ResponderEliminarYo no soy mucho de te, pero en un momentito me preparo un cafetín y vengo a por un pastelito virtual :))
Buen finde, besinos.
Buenos, buenos... los dulces árabes son tan distintos de los nuestros y taaaaan ricos. Bs
ResponderEliminarLeía el comentario de José, a mí también me trajiste recuerdos, no sé si sabías, una rama de la familia de mi esposo es originaria de Damasco, nosotros apreciamos muchísimo la comida árabe. He comprado empanadas (pizzas) árabes acá, pero no son como las verdaderas, voy a intentar hacerlas caseras. Por ahora, te invito a ver la receta de kebbe que me enseñó mi suegra. Una maravilla esos dulces...Un beso,
ResponderEliminarAsi crujientitos que buenos.
ResponderEliminarUn saludito
Que receta mas facil y que riquisimo resultado!! Besos
ResponderEliminarMe lo apunto, tienen que estar de vicio!!
ResponderEliminarBuen finde.
unos riquisimos pastelitos
ResponderEliminarCon las ganas que tengo yo de hacer este postre y de probarlo, todavia no me he atrevido con él. Debe estar riquisimo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Oh qué ricos, no conocía estos pastelitos, pero estoy segura que deben estar deliciosos!!
ResponderEliminarUn besote.
Qué ricos. Me apunto la receta, porque seguro que me gustan. Me encanta el té, me encantan los dulces árabes, que pruebo cuando voy de mercado medieval.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos
CLara, a mi también me encanta este tipo de postres, con el crujientito de la pasta filo, que ricos
ResponderEliminarBesitos
Clara, una bonita presentación...
ResponderEliminarNani
Pues tienes razón .. una mezcla deliciosa y con una presentación de lujo
ResponderEliminarBesitos
Que ricos y con esos piñones, uhmmmmmmBesitos
ResponderEliminarHola Clara.
ResponderEliminarEstos pastelitos deben estar buenísimos. El relleno me encanta, soy un poco adicta a los frutos secos, y con la pasta filo debe quedar delicioso. Te quedaron con un aspecto fabuloso.
Buen fin de semana.
Gracias por la visita y comentario.......
ResponderEliminarMe gusta, es otra forma de aprender de ti,.... cocina Arabe que buena!!
¡Hola tocaya! A mi me pasa como a ti, la repostería árabe me encanta... quizá es por toda la miel que usan, no sé, pero me vuelve absolutamente loquita.
ResponderEliminarRecuerdo ir a comer a un restaurante persa con mi madre aquí en Madrid, el pan, un dip de berenjenas, unas brochetitas y de postre unos pasteles de miel de quitar el hipo.... ayyyy qué glotonería =)
Besos
Estos pastelitos tienen que estar de vicio, además muy fáciles de hacer.Besos.
ResponderEliminarGuau!!!! Ummhhh!! Que delicia, son una exquisited, me encantan!!!!!!!
ResponderEliminarUn besazo y buen fin de semana!!!
Me siento contigo en tu jardin a charlar un rato con un te moruno que me encanta...puedo coger un pastelillo? Besos
ResponderEliminarMaravillosos!
ResponderEliminarUff como me han gustado, la repostería árabe es fantástica y tú lo has bordado.
Besos.
Pues a disfrutarlos!!
ResponderEliminarUnos pastelitos estupendos, deben estar muy ricos, como todo este tipo de repostería arabe, en las que combinan muy bien la almendra, frutos secos, la miel, el azucar y las especies, en que ellos son unos verdaderos artífices.
ResponderEliminarUn saludo y buen fin de semana
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Se ven riquísimos. Los quiero con té y todo.
ResponderEliminarEsa tetera es un sueño.
Besitos y buen fin de semana,
Vero
maravillosos y con ese tecito perfectos! sin duda las haré, se ven geniales! besitos
ResponderEliminarQue buenos estos canutillos y un té verde bien fuerte y aromático!
ResponderEliminarUnos pastelitos de la repostería arabe....hechizantes..!!..perfecta la presentación..magistral..!!
ResponderEliminarMuy ricos estos pastelitos me encantan, me quedo como seguidora, besos
ResponderEliminarriquisimossssssssssss
ResponderEliminarbeso
PUESTA EN ESCENA TOTAL!!! Si no hace falta salir de casa para entrar en el mundo..
ResponderEliminarCHIQUITA TE HAN QUEDADO ESTUPENDOS!!!
FELIZ DOMINGO AMIGA MÍA, UN ABRAZO GRANDE:)
Veo que has tenido una semana muy dulce. Los árabes como bien dices, son unos maestros en el uso de la especies ya sea en elaboraciones dulces o saladas. No me prodigo mucho, mas bien nada, en elaborar estos dulces, ya que aqui en Algeciras tenemos muchos establecimientos regentados por familias arabes donde encuentras verdaderas maravillas.
ResponderEliminarUn saludo
Veo que has tenido una semana muy dulce. Los árabes como bien dices, son unos maestros en el uso de la especies ya sea en elaboraciones dulces o saladas. No me prodigo mucho, mas bien nada, en elaborar estos dulces, ya que aqui en Algeciras tenemos muchos establecimientos regentados por familias arabes donde encuentras verdaderas maravillas.
ResponderEliminarUn saludo
QUE RICOS Y CON SU TE UMMMMMMM.BESOS
ResponderEliminarUnos pastelillo que marcan la diferencia de como se obra en las buenas cocinas.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan este tipo de pastelitos. Son una auténtica delicia. Me los estoy imaginado recién hechos, para tomarlos templados. Qué buenos!
ResponderEliminarjolin que buena pinta,me llevo uno¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesotes
No me imagino la vida sin estos dulces... Son increibles... Espérame en esaa terraza para el té! Jajaja...
ResponderEliminarNo conocía esta receta y me ha paracido muy original, además de parecerme también que debe estar deliciosa.
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo por tu cocina.
Feliz domingo
Besos
Los dulces árabes tienen muy buena fama y a to te han quedado deliciosos, dan ganas de tomarse un té con un par de estos dulces.
ResponderEliminarBesos.
Buenos, buenos, buenos y dulces, dulces, dulces.
ResponderEliminarMe encantan!!
Besos
Que ricos te han quedado estos pastelitos, en una ocasión comi unos similares traidos de turquia y la verdad que me gustarón mucho, seguro que estan deliciosos! 1 besito
ResponderEliminarUn postre exquisito. Te agradezco la visita a mi blog ya que me ha dado la oportunidad de conocer el tuyo y me quedo, tienes recetas estupendas.
ResponderEliminarUn abrazo
Se me olvidaba, te invito a que participes en el sorteo que hago en mi blog.
ResponderEliminarSaludos
Que marabilla, mira donde voy a utilizar el resto de la masa filo que me sobró de mi crujiente de bacalao. Me parecen deliciosos estos pasteles árabes. Buen domingo, saludos
ResponderEliminarQuiero un "cigarrito" ya!!! bueno, sólo uno no... todo el plato!!!.. que dulces tan exquisitos.. y tienen que estar.. uhmmmmm!!! cuándo me invitas a tomar té????... jejejeje.. besitos!!
ResponderEliminarDeliciosos, me encantan estos pastelillos Árabes, el otro día me gaste una pasta en unos Turcos y no me gustaron nada, creo que hay muchos aficionados vendiendo productos sin tener ni idea de lo que preparan.
ResponderEliminarBesos y felicidades.
Unos pastelitos árabes muy tentadores,no los conocía pero y amismo los anoto para probarlos,pintan exquisitamente.
ResponderEliminarUn besito enorme.
Qué delicia! me encanta la pastelería árabe, aunque es una auténtica bomba
ResponderEliminarUn saludo!
No conocía apenas nada de la pastelería árabe pero joe.. te han quedado de lujo!! un besote.
ResponderEliminarHola Clara. Estos pastelitos tienen todos los ingredientes para ser una tentación. Me encantan ese tipo de dulce pero creo que llenan mucho, al menos me ha pasado cuando los he tomado ya que al llevar tanta azúcar me resultan, si abuso jj, un poco pesados, pero ello no quita para que estén de rechupete. Y estos tuyos seguro que lo están, tanto que sin dudar me comería unos cuantos cigarrillos y eso que no fumo jj.
ResponderEliminarQue pases buena noche.
Saludos
Los dulces arabes son todos muy light...... jajaja, por cierto que tetera mas preciosa tienes!!!!! y con sus vasos a juego, muy tematico y bonito....
ResponderEliminarclaro que nos gustan se ven bien ricos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Buenas noches Clara. Que pastelitos árabes mas ricos que has preparado, se ven de lujo y seguro que están buenísimos. La presentación, no puede ser mejor, con esa tetera que has puesto al lado del platito de los pasteles.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Qué pasada de postre...
ResponderEliminarMe encanta la cultura árabe y sus postres son todos riquísimos mmm
de lujo estos pastelitos!
Me gusta mucho trabajar con pasta filo por los resultados que da.
ResponderEliminarTambién me gusta mucho la cocina árabe y los dulces lo que más.
Muchas gracias. Un saludo
Que delicia,los postres Arabes son muy gustosos y sencillos.Besos.
ResponderEliminar¡QUé pastelitos más ricos! Sencillos y exóticos. Me ha encantado la receta. Un beso
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog!. Estos pastelitos arabes tienen una pinta muy apetitosa mmmmmmmm y muy energéticos!.
ResponderEliminarSaludos, Sandra.
je te félicite pour ces merveilleux gâteaux orientaux vraiment un délice bravo
ResponderEliminarbonne soirée