Ayer necesitaba hacer un postre y tuve que improvisar. Tenía fresas y una mermelada casera de limón que me había traído mi amiga Auxi, también encontré en el frigo una salsa de maracuyá y crema fresca de normandia... Decidí hacer unas fresas con toffe de maracuyá y pistachos acompañada de la crema fresca y la mermelada de limón. Un juego de sabores acidos y dulces de lo más agradecido, gustó mucho y os dejo aquí la receta
Ingredientes:
fresas en láminas finas
créme fraìche de Normandie
mermelada de limón
Para el toffe:
2 cucharadas de azúcar
50 ml de nata liquida
3 cucharadas de salsa de maracuyá
pistachos
Elaboración:
Empezamos haciendo el toffe, para ello hacemos el almíbar con el azúcar, cuando empiece a coger color intenso añadimos la salsa de maracuyá, mezclamos y le añadimos la nata y los pistachos en trocitos, dando vueltas hasta que tome la consistencia deseada.
Lavamos las fresas y las cortamos en láminas.
Montaje y emplatado:
Podemos ponerlo en copa o en plato. Para la copa colocamos en el fondo un poco de mermelada, encima unas láminas de fresas, sobre éstas, crema fresca, más fresas, mermelada y terminamos con fresas poniendo encima el toffe, algunos pistachos y fideos de chocolate.
Para el plato ponemos las rodajas de fresa y encima el toffe, acompañamos de la crema fresca con la mermelada por encima. Adornamos con pistachos, fideos de chocolate y hierbabuena.
Espero que os guste!!
Me encanta! Fresco, dulce y afrodisíaco... Me han gustado mucho las dos presentaciones! Felicidades!
ResponderEliminarClara, hasta improvisando no dejas de sorprenderme. Me encanta la facilidad que tienes para montarte un plato con restos y tener un resultado tan espectacular. Enhorabuena y un besito.
ResponderEliminarMuy rico Clara, me encanta la salsa de tofe, en mi casa es un clásico para algunos postres. Un beso. Esperanza.
ResponderEliminarQue pinta más sabrosa tiene esta copa con fresas, toffe de maracuya y pistachos, toda una delicia para la vista y el paladar.
ResponderEliminarUna muy, pero que muy buena y original improvisación. Tenía que estar delicioso y equilibrado la mezcla de dulce y ácido no? Felicidades! Creo que la cocina es esto. Mirar lo que uno tiene en casa e improvisar y a veces salen cosas tan fantásticas como ésta. Besos
ResponderEliminarClara, una combianción perfecta. Bs
ResponderEliminartoffee de maracuyá??!!! lo que no hagas tú... me encanta la receta, y además improvisada.. que artista eres!!!! besitos!!
ResponderEliminarMuy rica la combinación, Clara! y una excelente presentación! Con tu permiso tomo nota ;)
ResponderEliminarUn abrazo!
deliciosa combinacion!! yo me quedo con la presentacion en copa... espectacular!!
ResponderEliminarEspectacular, como siempre, y encima me has dado una idea para aprovechar la creme fraiche que me queda en casa, ¡a por ello!.
ResponderEliminarQUE RICO UN POSTRE FRESQUITO Y MUY APETITOSO PARA ESTA EPOCA DEL AÑO QUE SE RESISTE A ENTRAR, LA PRESENTACION EN COPA TE HA QUEDADO FANTASTICA!!
ResponderEliminarBESOS,
Se ve exquisito, y una presentación de lujo.
ResponderEliminarMuxuak
Chiquilla no me hagas esto, que rico madre mia!!!
ResponderEliminarQue ricos, toda una elicia para la vista y para el paladar, como me gustaría comer una copita de estas besitos
ResponderEliminarpero como puedes tener tantas cosas ricas en el frigo??!! Y de dónde has sacado la imaginación para juntarlas y hacer un postre tan rico?? Tiene que ser una combinación mortalmente rica!!
ResponderEliminarBesos
Buenoooooooooooooo pero que cosa más estupenda!!! ESto para quien no quiera fruta!!!
ResponderEliminarBesines
A sus pies...que buena copa!!! Me encanta como queda y el plato tambien...de sabor debe estar delicioso supongo!!!
ResponderEliminarBesos
Madre mía, que combinación tan afortunada, me parece una exquisitez digna del gourmet más exigente, me llevo tu receta, la haré con total seguridad.
ResponderEliminarun besazo y buena semana
Buenas tardes, que buen postre que nos has preparado, menos mal que has improvisado. Te ha quedado fantástico y muy original con esa combinación tan buena de ingredientes.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Siempre haces apetecibles tus presentaciones, si yo sé que me está esperando un postre así de rico me como el primer plato en un suspiro ;)
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Buenos dias mi Clarita preciosa. Mira ya desde hace rato que me anda comiendo la curiosidad de saber si tu eres chef. Porque Madre Mia de mi corazobn, cada recetas que sacas niña. son imprewsionante, la decoracion, la presentacion y la de sabores ni te cuento, si es que cada vez que veo las fotos de tus platos y le los ingredientes y demas, hasta quiero llorar por no poder estar ahi y degustar tanta delicia mi amiga. Que manitas mas buenas, creativas y bendecidas tienes.
ResponderEliminarLa receta anterior me tiene con la boca hecha agua.
Un fuerte abrazo y muchas bendiciones mi amiguita bella
vaya postre mas apetecible,encima improvisado!
ResponderEliminarsaludos.
¡Por Dios ¿dónde está la cuchara que.....!!
ResponderEliminarBesitos.
Te ha quedado un postre de lujo y la presentación en copa es divina!! Me la llevo!!
ResponderEliminarBesoss
Me ha encantado, de las dos presentaciones la de la copa la veo más espectacular, que conjunto de sabores más afortunado has conseguido, un beso princesa!
ResponderEliminarQue bueno te quedo muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
Se ve delicioso,la salsa de toffe me gusta mucho.besinos
ResponderEliminarDe primera!! Un postre riquisimo!! Besos
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo y ademas improvisado,te felicito
ResponderEliminarUn abrazo
El toffee me pierde... yo, como siempre, todo lo que engorda más que nada!
ResponderEliminarEl postre es fabuloso
Qué bueno fresas, maracuyá y toffee...¿cuando se empiza la operación bikini?je, je, je...yo este año operación bañador, por que todo lo que veo, es un pecado no probarlo!!!!!!
ResponderEliminarHoy hemos coincidido en las fresas pero veo que tu receta es más dulce y más deliciosa. Toffe de maracuyá! No me lo pierdo, por favor. Besos.
ResponderEliminar¡¡¡que delicia de postres y que `resentación!!!!!
ResponderEliminarHola Clara. Las dos últimas recetas que he visto, bueno las tres, la de la crema de castañas tengo que leerla con más atención jj, he ido directamente a estas dos porque has conseguido que la boca se me haga agua. Has puesto dos frutas por las que siento veneración, el mango y las fresas. Si una, la del timbal de mango, tiene que estar exquisita, ésta con fresas y maracuyá ya debe estar como para perder el sentido. Y yo lo perdería muy gustosamente, nunca mejor dicho jj. Al probarla debe uno sentirse como elevado a los cielos. ¡Mándame un poco por favor!
ResponderEliminarSaludos
Un postre lucido y delicioso. Y la presentación, con tanto colorido, me encanta.
ResponderEliminarUn besote.
No me extraña que gustara.... menuda pinta!
ResponderEliminarY lo mejor es que haya sido así... improvisando! Felicidades...
una copa genial y irresistible,me gusta
ResponderEliminarbeso
Madre mia que combinación de sabores....delicioso !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
clara, otro postre de fresas, tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarbesos,
Esa mezcla de sabores tiene que estar buenísima. Una copa fantástica.
ResponderEliminarUn saludo.
Una combinación de sabores impresionante!!!!!
ResponderEliminarBtos
Clara, qué maravilla todo lo que preparas, esta copa está súper rica!! Besos,
ResponderEliminarUna combinación maravillosa. El maracuyá es de mis frutas preferidas y los pistachos la semilla que más me gusta.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Esas Fresitas tienen que estar de viciooooo!! Que buenooooooooooooo!!
ResponderEliminarMuuuak Muuak
Guau! Es increible... la presentación el copa me encanta! Besos
ResponderEliminarPues te has apañado muy bien para salir del paso, me encantan las fresas y hace mucho que no como nada con maracuyá, que rico!!!
ResponderEliminarBESITOs
Pues yo creo que la improvisación te quedó de maravilla, la presentación en la copa me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo
Estupendo POSTRE, con PERSONALIDAD y GRACIA!!!
ResponderEliminarQUE FOTOS TAN BONITAS QUERIDA CLARA... Me ha encantado TODO!!!
MIL BESOS:)
vaya postre rico, todo un lujo, gracias por visitar mi blog, yo me quedo cirioseando el tuyo, seguimos en contacto, besos
ResponderEliminarQué pintaza, Clara. Bueno... bueno... me quedo con la versión en copita. Me copio la receta, porque con esta quedas de diez. Me la apunto... me la apunto...
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos
Bueno ,bueno ,te quedo un postre original y super-rico ,asi presentado en la copina esta estupendo
ResponderEliminarbesinos
Qué original y preciosa la decoración en la copa! Saludos!
ResponderEliminarHola!! Que pinta más buena!! me comía una pero ya.
ResponderEliminarEstoy participando en un concurso de tartas decoradas si puedes mira mi tarta y si te gusta solo dale a me gusta para votarme. Muchas gracias.
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Me encanta la presentación y las diferentes texturas, otro postre genial. Bezitos.
ResponderEliminarGuau!! Ummhhhhhhhhhhhh!! me estoy relamiendo, Maravilloso postre, es genial, me encanta, una exquisited!!.
ResponderEliminarBesos
Pues claro que me gusta!!. Me tomaría una copita de estas ahora mismo. Se ve tan elegante y con esa variedad de colores y sabores..., es estupenda.
ResponderEliminarQue plato madre mía...realmente gustoso y una presentación 10 besos.
ResponderEliminarTienes razón, para quitar el exceso de dulce debe agregarse un toque ácido. Buenísima presentación.
ResponderEliminarBesosss
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/
Guauuu que postre!!!!
ResponderEliminarEs delicioso... y las fotos increibles, dan unas ganas de coger el plato entero y comerlo!!!!!!!!!!!
besos!!
Que pasada de postre!! con sólo ver las fotos babeo, joooo yo quierooooo!!! :)
ResponderEliminarUn postre delicioso! Un bso
ResponderEliminarese postre tiene que ser una autentica delicia ,con esa mezcla de sabores...
ResponderEliminarmuy rricoo....besitos, nanina
ResponderEliminarLa improvisación te quedó de lujo eh?
ResponderEliminarTengo que probarlo que aún tengo pistachos.
Besazos.
me superencantaaaaaaa!!!!!
ResponderEliminarun besote
Eres una artista de la improvisación!! pues te quedó un postre de lujo. Me encantan las dos presentaciones, pero creo que me quedo con la copa... ya te la devolveré para que la laves!! jajaja
ResponderEliminarUn besazo.
Tengo unas fresas que no sabia que hacer con ellas...... ¡Gracias!
ResponderEliminarBesos
QUé delicia ese toffe!! Me encantan los colores: rojo, blanco, marrón... Un beso
ResponderEliminarQUE COSA MAS RICA Y BONITA.BESOS
ResponderEliminarQue delicia de postre. Me encanta la combinación de sabores, y el toffe de maracuyá, una pasada. Menos mal que a sido una improvisación... ;)
ResponderEliminarUn beso
que rico se ve y que bonito!
ResponderEliminarInpresionante!
ResponderEliminarEn copa y.. en plato mmm