lunes, 9 de mayo de 2016

TEMPURA DE CORVINA Y ESPÁRRAGOS TRIGUEROS






La corvina es un pescado que me encanta y suelo prepararlo de muchas maneras, pero en tempura no lo había hecho...un error, desde luego, queda jugoso y riquísimo.









Ingredientes:

corvina (pedí de la parte del morrillo que es muy sabrosa )
un manojo de espárragos trigueros
harina de tempura
agua muy fría
sal
aceite de oliva virgen extra
salsa de soja








Elaboración:

Preparamos la tempura: en un bol mediano ponemos un vaso de agua muy fría y vamos añadiendo la harina de tempura hasta obtener una especie de crema más bien espesa.
Cortamos la corvina en trozos y le añadimos sal. Hacemos lo mismo con los espárragos bien lavados y secos. Pasamos bien por la tempura. Ponemos un cazo al fuego con abundante aceite. Cuando esté bien caliente empezamos a echar los trozos de corvina, sacándolos cuando estén dorados. Hacemos la misma operación con los espárragos. Dejamos escurrir en un cesto de rejilla.









Emplatado:

Ponemos nuestra tempura en el plato de servir o en la misma cesta de rejilla y acompañamos con salsa de soja.








A disfrutar!!

36 comentarios:

  1. Que rico tiene que estar. Con la temperatura queda crujiente por fuera y jugoso por dentro y si lo acompañas con los trigueros con la temperatura, un lujo.

    Saludos

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  2. Siendo tempura me gusta lleve lo que lleve en el interior, pescado, verduras, etc.
    Y con lo crujiente que se ve la tuya, acabo pronto con ella, ni siquiera hablo para no dejar de comer.
    Besos.

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  3. Nunca he comido la corvina en tempura y para no variar me marcho con los dientes largos ,receta y fotos son de 20 points y seguro estaba deliciosa.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  4. Me gusta este pescado pero nunca lo he preparado en tempura, y eso que en tempura hago muchas cosas. Me parece una gran idea que pienso probar en breve.
    Besos.

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  5. Me parece deliciosa esa tempura de pescado y verdura
    la salsa le va divina
    y el lugar de lujo para comer tan suculento plato
    Todo precioso y las fotos maravillosas
    me ha encantado el rinconcito, que ya me imagino comiendo esa tempura
    un besazooooo !!!

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  6. yo solo la hago al horno ( no se por que ) pero en tempura ha quedado de lujo !pintaza total¡
    bs

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  7. Siempre es una maravilla visitarte, menuda presentación para esta delicia Clara.
    Besos y feliz semana.

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  8. La corvina no es un pescado que se encuentre por aqui con facilidad, pero a mi me encantan. En tempura suelo hacer el gallopedro y queda muy jugoso, como la corvina.
    La mezcla con los espárragos, hace de este plato un aperitivo de lujo.
    Un beso de maricacharros.

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  9. No suelo ver mucha corvina por aquí y es una pena porque es un pescado estupendo. En tempura te ha quedado genial, en mi casa triunfan las tempuras de todo.
    Un beso y feliz semana.

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  10. El rebozado con tempura me encanta, así que me da lo mismo si es mar o tierra. Besos!!

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  11. A mi tambien me gsuta mucho la corvina pero por aqui no suelo verla , solo esporadicamente, asi preparada iene que esatr muy buena, besos

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  12. Delicioso pescado es la corvina y no se me ha ocurrido ponerla en tempura, seguiré tu consejo y la probaré. Me gustan tus fotos. Besitos guapa.

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  13. Delicioso pescado es la corvina y no se me ha ocurrido ponerla en tempura, seguiré tu consejo y la probaré. Me gustan tus fotos. Besitos guapa.

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  14. Aún estamos a tiempo de disfrutar de los espárragos, están deliciosos y como los has preparado se convierten en un vicio!!Un beso

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  15. Qué rica tempura, tiene que estar de vicio. Un abrazo

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  16. ¡Qué delicia!. Me encantan las dos cosas, así que esta tempura me parece una maravilla.
    Un besote.

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  17. Un lujazo. Yo la preparo rebozada, pero en tempura nunca se me ocurrió, aunque lo remediaré sin tardar.

    Un besín.

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  18. Deliciosa manera de saborearla así con este rebozado en tempura, gusta a todos.
    Bss

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  19. Que bueno todo, en tempura queda muy bueno, el pescado y sobre todo las verduras, me encantan asín, los espárragos quedan muy buenos.
    Besoss
    Cocinando con Montse

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  20. Pues fijate, así nunca la comí yo tampoco.

    La comí al horno, a la plancha incluso en tartar, pero así nunca, y se ve espectacular.

    La corvina es deliciosa, me encanta su sabor, tomo nota para cuando la vuelva a encontrar, que por aquí es dificil

    Besos

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  21. Me encantan tus platos, pero tus presentaciones no se quedan atrás...

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  22. un plat savoureux et joliment présenté bravo
    bonne soirée

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  23. Que delicia, yo me apunto desde ya.Bsssss

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  24. Oh oooohhhh ooooohhhhh que rico así en tempura!!!!!
    Me apetece probar la receta, se ve muy apetitosa!
    Ptnts
    Glòria

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  25. Clara te quedo una tempura perfecta , es que tienes unas manos que todo lo haces bien , tiene que ser un lujo comer en tu casa
    besinos

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  26. Las tempuras me gustan en general, pero la corvina en particular porque es un pescado gustoso y jugoso que consumimos mucho, por eso no me lo pienso y me quedo con tu rica receta.
    Bss

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  27. No encuentro la corvina con facilidad pero la próxima vez que la vea, va directamente hago esta tempura. Me ha encantado la idea. Es sensacional. Besos.

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  28. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  29. Adoro la corvina, tiene una carne super rica y jugosa. En tempura junto con los espárragos tiene que estar bien rica, me gusta Clara.

    Besiness

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  30. Adoro la corvina, tiene una carne super rica y jugosa. En tempura junto con los espárragos tiene que estar bien rica, me gusta Clara.

    Besiness

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  31. Me encantan tanto la corvina como los espárragos, pero nunca los probé rebozados con tempura. Gracias por la idea.
    La presentación excelente, como no podía ser menos en tu casa.
    Abrazos.

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  32. ¡Irresistible es esa tempura de corvina!
    Sinceramente, la has presentado tan bonita, que hasta da pena meterle el diente.
    Te dejo un fuerte abrazo con felicitación.
    kasioles

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  33. Ummm que rica!!! Y con trigueros, babeo solo de pensar en ello
    Besotes

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  34. Hola Clara. Soy de los que anteponen el pescado a la carne, si hay que elegir no tengo la menor duda, pescado jj.
    Pero también tengo que decirte que no he probado todos jj y uno de ellos es la corvina.
    Aún sin haberlo probado viendo como lo has hecho y con esas fotos que llaman la atención puedo asegurarte que disfrutaría si hubiera tenido la suerte de poder saborear el que has hecho. Debe estar exquisito y con los espárragos ya ni te cuento. Una tentación.
    Un abrazo.

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