Ingredientes:
Para la masa:
220 gr de tomate pelado y sin pepitas
100 gr de harina con levadura
2 huevos
sal
pimienta negra y cayena molida
Para el relleno:
30 gr de piñones
30 gr de rúcula
8 tomates secos en aceite
Para la crema de roquefort
150 gr de roquefort
80 ml de nata líquida
Elaboración:
Empezamos lavando los tomates. Les secamos y pelamos quitando las pepitas. Ponemos en el vaso de la batidora los tomates troceados, las yemas y las especias. Trituramos hasta que quede una crema homogénea. Tamizamos la harina y la añadimos a la crema
integrándola bien. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y añadimos a la mezcla con movimientos envolventes.
Forramos una fuente plana con papel sulfurizado y vertemos la masa extendiéndola bien con una espátula en una capa fina. Metemos en el horno previamente calentado durante 10 minutos a 180 grados. Enrollamos con la ayuda del papel y dejamos que se enfríe.
Desenrollamos, quitamos el papel y rellenamos con los tomates secos picados, la rúcula y los piñones. Volvemos a enrollar y conservamos el el frigorífico hasta la hora de consumir.
Para la crema de queso: ponemos el queso troceado en un bol con la nata y metemos un minuto al microondas. Sacamos y batimos. Si es necesario volvemos a meter otro minuto.
Emplatado:
Cortamos en rodajas de unos 2 cm. Pincelamos por encima con el aceite de los tomates secos. Servimos con la crema de queso. Podemos acompañar de más rúcula, piñones y tomates secos.
A disfrutar!!
Holaaaa, lo bueno que tiene que estar este rollo madre mía. Además de ser vistoso a más no poder los ingredientes son de lo mejorcito para mi, me ha encantado esta bueníisma idea.
ResponderEliminarUn besooo
Estos rollos son una pasada, quedan bonitos y además están muy ricos. Lo probaré, yo tengo hecho el de piquillos con rúcula que también está buenísimo. Un besazo bombón
ResponderEliminarTiene todos los ingredientes de una buena ensalada, pero mucho más original, con mejor presentación y mayor tiempo de frescura. Buenísima.
ResponderEliminarBss
Que buena receta y que bonita queda en el plato ,encima rica rica .
ResponderEliminarBesitos .
Este rollo queda muy rico y bonito yo lo prepare para navidad besitos
ResponderEliminarMuy buena esta receta, de lo más original.
ResponderEliminarUn abrazo
una receta muy original !!!
ResponderEliminarbesos,
Qué delicia de receta, como siempre muy original y delicioso!
ResponderEliminarEsa salsita se ve impresionante!
Un beso enorme
Pero que me gusta este aperitivo por como qued y por como tiene que estar, enhorabuena. Besos
ResponderEliminaruna tapas de lujo, con todo detalle.
ResponderEliminaruna delicia sin duda.
bs
Esses rolos tem uma cor linda, o recheio é uma delicia e com esse molho ficam com toda a certeza uma delicia
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Ooooh, qué maravilla, Clara! si es que entra hasta por los ojos con tan bonita presentación. Me parece una receta de mucha altura, como las que nos tienes acostumbrados. Feliz semana, biquiños :)
ResponderEliminarQué original y bonito queda, con unos sabores muy ricos rematados por la salsa.
ResponderEliminarBesos.
Me pareces toda una valiente con ese rollo de tomate! Yo no me suelo atrever con rollos porque siempre se me rompen, me desespero por completo con ellos. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn plato de lujo Clara, me parece buenisimo y original esta mezcla de ingredientes.
ResponderEliminarLa presentación de 10 como siempre
Besinos
El Toque de Belén
Que original y que bueno para un aperitivo, además esta masa da mucha vertibilidad, con otros ingredientes, desde luego te ha quedado una receta de 10, besos
ResponderEliminarSofía
No sé de dónde sacas estas ideas, pero me fascinan. Me parece una idea de lo más original, el relleno me parece estupendo y veo que daría mucho juego
ResponderEliminarAbrazos!!
Mmmmmmm me encantan este tipo de entrantes, son tan deliciosos y tan bonitos a la hora de presentarlo en una mesa, que me enamoran cada que vez que los veo.
ResponderEliminarBesos.
Qué buena pinta tiene!! Una idea perfecta para cuando tienes invitados, me gusta. Bss.
ResponderEliminarQue delicia por dios, que rico me ha encantado!!
ResponderEliminarUn beso
WoW, nunca se me hubiese ocurrido preparar un rollo de tomate!!!! Con ese relleno debe de estar delicioso!!!! Me ha encantado la receta!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Impresionante esta receta, no la conocía y te he de decir que me has dejado impresionada!! Un besote
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaaaaaar ademas de original como todo lo que haces y seguro que estaba de muerte relenta no hay mas que ver las fotos.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
que originales y además quedan lindisimos, me han encantado umm, besitos!
ResponderEliminarwoww que vistosos, entran ya por los ojos, bueno por todos los sentidos! un besazo
ResponderEliminarAbsolutamente delicioso Clara y con una presencia irresistible!!!!
ResponderEliminarPara dejar a los comensales con la boca abierta ;)
Me guardo tu receta, me encanta la mezcla de sabores y texturas!!!
Besitos!!!
La presentación es inmejorable, y el sabor, como todo lo que sale de tu cocina, tiene que guardar relación.
ResponderEliminarYo tengo que darte las gracias por tus letras, lo que dices de mis calamares lo recojo, viniendo de ti, como un galardón. Gracias, de corazón.
Te dejo cariños en un fuerte abrazo.
Kaisoles
Hola Clara. Tu idea es fantástica, tiene que estar riquísimo y queda presentada con elegancia en la mesa, te aplaudo por la receta.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Bien vistoso.
ResponderEliminarQue ricos los piñones.
Un saludito
Una receta muy apropiada para una semana teñida de rojo por San Valentín, además de rica por supuesto, me la llevo, que seguro que impresiono.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué original y bien presentado, se ve bien rico, el colorcito, el relleno....me gusta la idea...bsts guapa!
ResponderEliminarMi querida amiga, pero vistoso de verdad solo con saber que lleva tomates secos ya me vuelve loca. Mil besicos y miles de gracias por tu comentario en mi despedida del concurso eres un Sol
ResponderEliminarMuy bonito plato, y ricos que es lo importante, aunque con los ojos, tambien se come¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ y esto esta para comérselo, besosz
ResponderEliminarSuelo hacer rollo de espinacas, pero de tomate no lo he hecho nunca. Queda precioso, y el relleno y la salsita me encantan.
ResponderEliminarComo siempre, una presentación preciosa.
Un besote.
Original composición y queda muy bien esta combinacion, ademas muy atractiva a la vista¡
ResponderEliminarBss
Uauuu qué rollo más original! yo lo he hecho con piquillos o con espinacas, pero nunca con tomate. Me encanta la idea, y la presentaicón es ideal!! me llevo un trocito ;). Un besote!
ResponderEliminar¡¡Hola Clara!! ¡¡Qué receta más original!! ¡¡Es un plato de lo más festivo!! Ese bizcocho de tomate es una maravilla, y qué decir del relleno tan maravilloso que le has puesto. Y mi debilidad, ¡¡la salsa de roquefort!! ¡¡me encanta!! Besitos.
ResponderEliminarClara, me ha encantado tu receta, no se ve muy complicada y encima debe estar buenísima. En cuanto pueda la pruebo.
ResponderEliminarUn beso guapa
Una propuesta genial Clara, me ha encantado este rollo! Ya estoy pensando con qué otros rellenos prepararlo, aunque el que nos ofreces le va de lujo!
ResponderEliminarBesos!
Hola Clara. Como no podía ser de otra forma otra receta tuya digna de enmarcar. Una receta muy original, tiene, salvando las comparaciones, mucho parecido a los brazos dulces por lo que no dudo de que tiene que estar muy rico. Los tomates secos en aceite, me encantan, le deben realzar y ¡de que forma! su sabor. Un plato para mi gusto fabuloso.
ResponderEliminarUn abrazo
Clara, tu receta es glamurosa, todo un lujo. Me inspiran los ingredientes y la presentaciòn divina.
ResponderEliminarUn beso grande :-)
Pedazo de receta!! qué original!!! me ha encantado el relleno que le has puesto y la crema te ha quedado espectacular!! besotes
ResponderEliminarElena
Una idea estupenda, un plato lleno de sabor fresco y exquisito.También es deliciosa la sugerencia de la crema
ResponderEliminarSaludos.
Un rollo delicioso!! ideal para una cena rápida y hecha con antelación!! me ha encantado!! Bs.
ResponderEliminarUn rollo delicioso!! ideal para una cena rápida y hecha con antelación!! me ha encantado!! Bs.
ResponderEliminarun aperitivo exquisito !! me encanta como queda
ResponderEliminarbesitos
Menudo plato, es una receta de un profesional, tiene una pinta divina y seguro que esta delicioso.
ResponderEliminarUn beso de maricacharros.
Fabulosos rollitos te han quedado, estan de concurso nena, tanto para una cena como para un aperitivo de domingo serian lo más te han quedado finisimos, me encantan...Bess
ResponderEliminarEstupenda idea.
ResponderEliminarNiña me dejas son palabras....es una maravilla en todos los sentidos, me encanta el bizcocho de tomate que has enrollado y la salsa y el relleno......pero chiqui ti eres una maestra de la creatividad....si algún día montas un restaurante llamame que yo quiero trabajar contigo jeje
ResponderEliminarMil besotes preciosa
No lo había visto hacer nunca!! La pinta es deliciosa, quedaría genial para un entrante o a modo de pinchitos como aperitivo cuando hay invitados, me encanta la combinación y el hecho de hacer esa plancha con tomate, delicioso!
ResponderEliminarQué buena pinta tienen estos rollitos!
ResponderEliminarBesos
Menudo bocado rico, me encanta como te ha quedado, delicioso y de lo más apetecible!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Como siempre, nos sorprendes con una receta sorprendente, rica y con una presentación de restaurante "importante". Tanto la masa, como el relleno, me han encantado.
ResponderEliminarUn besín.
Una receta muy vistosa y tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Una delicia de bocado, con la salsita mas aún.
ResponderEliminarMil besotes
Uy, esto me va a encantar. La dejo guardadita en mi Pinterest para hacer esos rollos maravillosos.
ResponderEliminarUn beso grande,
Vero
La cocina de Vero
Ha sido verlo y guardarme la receta en pin pues ya me imagino lo delicioso que estará, te lo probaré pronto ya que este tipo de recetas son un lujazo.
ResponderEliminarSaludos
Ummmhhh!!! Riquísimo, original, saludable y muy apetecible. Me ha encantado!!!
ResponderEliminarBesos
Bueno ...bueno, mira que a mí el tomate ni fu ni fa, pero... este roño con esa deliciosa salsa tiene que ser una maravilla. Fijate que me atrevería a probarlo y todo. Además la rúcula con la salsa roquefort tiene que casar muy bien
ResponderEliminarBesotes
Bueno me parece una pasada y con lo que a mi me gusta el tomate, asi en este estilo me ha encantado y nunca me lo hubiera imaginado.
ResponderEliminarPerfecto y ademas muy saludable
besos
Que propuesta más interesante , gracias por compartirla , me lo apunto que me sera de gran utilidad....besitos.
ResponderEliminarQué maravilla!!! me encanta el tomate, aquí es típico el pan con tomate y seguramente preparándolo de diferente manera así como el rollo que nos traes también estaría bueno, bueno...es una rica idea, jeje.
ResponderEliminarUn besito
¡Qué originales estos rollos y que manera tan bonita de presentarlos! Además son tan vistosos que te entran por los ojos
ResponderEliminar¡Feliz y dulce finde!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
tiene que estar muy rico este rollo y con la salsita estupendo, la mezcla de sabores espectacular
ResponderEliminarbesosss