lunes, 9 de febrero de 2015

ROLLO DE TOMATE CON SALSA DE ROQUEFORT




La receta de esta semana es un rollo de tomate, relleno de rúcula, piñones y tomates secos. Acompañado de una salsa de roquefort. Un entrante o aperitivo rico y vistoso. Espero que os guste.








Ingredientes:

Para la masa:

220 gr de tomate pelado y sin pepitas
100 gr de harina con levadura
2 huevos
sal
pimienta negra y cayena molida

Para el relleno:

30 gr de piñones
30 gr de rúcula
8 tomates secos en aceite

Para la crema de roquefort

150 gr de roquefort
80 ml de nata líquida








Elaboración:

Empezamos lavando los tomates. Les secamos y pelamos quitando las pepitas. Ponemos en el vaso de la batidora los tomates troceados, las yemas y las especias. Trituramos hasta que quede una crema homogénea. Tamizamos la harina y la añadimos a la crema
integrándola bien. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y añadimos a la mezcla con movimientos envolventes.
Forramos una fuente plana con papel sulfurizado y vertemos la masa extendiéndola bien con una espátula en una capa fina. Metemos en el horno previamente calentado durante 10 minutos a 180 grados. Enrollamos con la ayuda del papel y dejamos que se enfríe.
Desenrollamos, quitamos el papel y rellenamos con los tomates secos picados, la rúcula y los piñones. Volvemos a enrollar y conservamos el el frigorífico hasta la hora de consumir.

Para la crema de queso: ponemos el queso troceado en un bol con la nata y metemos un minuto al microondas. Sacamos y batimos. Si es necesario volvemos a meter otro minuto.








Emplatado:

Cortamos en rodajas de unos 2 cm. Pincelamos por encima con el aceite de los tomates secos. Servimos con la crema de queso. Podemos acompañar de más rúcula, piñones y tomates secos.









A disfrutar!!

65 comentarios:

  1. Holaaaa, lo bueno que tiene que estar este rollo madre mía. Además de ser vistoso a más no poder los ingredientes son de lo mejorcito para mi, me ha encantado esta bueníisma idea.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  2. Estos rollos son una pasada, quedan bonitos y además están muy ricos. Lo probaré, yo tengo hecho el de piquillos con rúcula que también está buenísimo. Un besazo bombón

    ResponderEliminar
  3. Tiene todos los ingredientes de una buena ensalada, pero mucho más original, con mejor presentación y mayor tiempo de frescura. Buenísima.
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Que buena receta y que bonita queda en el plato ,encima rica rica .
    Besitos .

    ResponderEliminar
  5. Este rollo queda muy rico y bonito yo lo prepare para navidad besitos

    ResponderEliminar
  6. Muy buena esta receta, de lo más original.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Qué delicia de receta, como siempre muy original y delicioso!
    Esa salsita se ve impresionante!
    Un beso enorme

    ResponderEliminar
  8. Pero que me gusta este aperitivo por como qued y por como tiene que estar, enhorabuena. Besos

    ResponderEliminar
  9. una tapas de lujo, con todo detalle.
    una delicia sin duda.
    bs

    ResponderEliminar
  10. Esses rolos tem uma cor linda, o recheio é uma delicia e com esse molho ficam com toda a certeza uma delicia
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Ooooh, qué maravilla, Clara! si es que entra hasta por los ojos con tan bonita presentación. Me parece una receta de mucha altura, como las que nos tienes acostumbrados. Feliz semana, biquiños :)

    ResponderEliminar
  12. Qué original y bonito queda, con unos sabores muy ricos rematados por la salsa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Me pareces toda una valiente con ese rollo de tomate! Yo no me suelo atrever con rollos porque siempre se me rompen, me desespero por completo con ellos. Te ha quedado genial.

    ResponderEliminar
  14. Un plato de lujo Clara, me parece buenisimo y original esta mezcla de ingredientes.
    La presentación de 10 como siempre
    Besinos
    El Toque de Belén

    ResponderEliminar
  15. Que original y que bueno para un aperitivo, además esta masa da mucha vertibilidad, con otros ingredientes, desde luego te ha quedado una receta de 10, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  16. No sé de dónde sacas estas ideas, pero me fascinan. Me parece una idea de lo más original, el relleno me parece estupendo y veo que daría mucho juego

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  17. Mmmmmmm me encantan este tipo de entrantes, son tan deliciosos y tan bonitos a la hora de presentarlo en una mesa, que me enamoran cada que vez que los veo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Qué buena pinta tiene!! Una idea perfecta para cuando tienes invitados, me gusta. Bss.

    ResponderEliminar
  19. Que delicia por dios, que rico me ha encantado!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  20. WoW, nunca se me hubiese ocurrido preparar un rollo de tomate!!!! Con ese relleno debe de estar delicioso!!!! Me ha encantado la receta!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  21. Impresionante esta receta, no la conocía y te he de decir que me has dejado impresionada!! Un besote

    ResponderEliminar
  22. Espectaculaaaaaaaaaaar ademas de original como todo lo que haces y seguro que estaba de muerte relenta no hay mas que ver las fotos.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
  23. que originales y además quedan lindisimos, me han encantado umm, besitos!

    ResponderEliminar
  24. woww que vistosos, entran ya por los ojos, bueno por todos los sentidos! un besazo

    ResponderEliminar
  25. Absolutamente delicioso Clara y con una presencia irresistible!!!!
    Para dejar a los comensales con la boca abierta ;)
    Me guardo tu receta, me encanta la mezcla de sabores y texturas!!!
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  26. La presentación es inmejorable, y el sabor, como todo lo que sale de tu cocina, tiene que guardar relación.
    Yo tengo que darte las gracias por tus letras, lo que dices de mis calamares lo recojo, viniendo de ti, como un galardón. Gracias, de corazón.
    Te dejo cariños en un fuerte abrazo.
    Kaisoles

    ResponderEliminar
  27. Hola Clara. Tu idea es fantástica, tiene que estar riquísimo y queda presentada con elegancia en la mesa, te aplaudo por la receta.
    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  28. Bien vistoso.
    Que ricos los piñones.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  29. Una receta muy apropiada para una semana teñida de rojo por San Valentín, además de rica por supuesto, me la llevo, que seguro que impresiono.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  30. Qué original y bien presentado, se ve bien rico, el colorcito, el relleno....me gusta la idea...bsts guapa!

    ResponderEliminar
  31. Mi querida amiga, pero vistoso de verdad solo con saber que lleva tomates secos ya me vuelve loca. Mil besicos y miles de gracias por tu comentario en mi despedida del concurso eres un Sol

    ResponderEliminar
  32. Muy bonito plato, y ricos que es lo importante, aunque con los ojos, tambien se come¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ y esto esta para comérselo, besosz

    ResponderEliminar
  33. Suelo hacer rollo de espinacas, pero de tomate no lo he hecho nunca. Queda precioso, y el relleno y la salsita me encantan.
    Como siempre, una presentación preciosa.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  34. Original composición y queda muy bien esta combinacion, ademas muy atractiva a la vista¡
    Bss

    ResponderEliminar
  35. Uauuu qué rollo más original! yo lo he hecho con piquillos o con espinacas, pero nunca con tomate. Me encanta la idea, y la presentaicón es ideal!! me llevo un trocito ;). Un besote!

    ResponderEliminar
  36. ¡¡Hola Clara!! ¡¡Qué receta más original!! ¡¡Es un plato de lo más festivo!! Ese bizcocho de tomate es una maravilla, y qué decir del relleno tan maravilloso que le has puesto. Y mi debilidad, ¡¡la salsa de roquefort!! ¡¡me encanta!! Besitos.

    ResponderEliminar
  37. Clara, me ha encantado tu receta, no se ve muy complicada y encima debe estar buenísima. En cuanto pueda la pruebo.
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  38. Una propuesta genial Clara, me ha encantado este rollo! Ya estoy pensando con qué otros rellenos prepararlo, aunque el que nos ofreces le va de lujo!

    Besos!

    ResponderEliminar
  39. Hola Clara. Como no podía ser de otra forma otra receta tuya digna de enmarcar. Una receta muy original, tiene, salvando las comparaciones, mucho parecido a los brazos dulces por lo que no dudo de que tiene que estar muy rico. Los tomates secos en aceite, me encantan, le deben realzar y ¡de que forma! su sabor. Un plato para mi gusto fabuloso.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  40. Clara, tu receta es glamurosa, todo un lujo. Me inspiran los ingredientes y la presentaciòn divina.
    Un beso grande :-)

    ResponderEliminar
  41. Pedazo de receta!! qué original!!! me ha encantado el relleno que le has puesto y la crema te ha quedado espectacular!! besotes

    Elena

    ResponderEliminar
  42. Una idea estupenda, un plato lleno de sabor fresco y exquisito.También es deliciosa la sugerencia de la crema
    Saludos.

    ResponderEliminar
  43. Un rollo delicioso!! ideal para una cena rápida y hecha con antelación!! me ha encantado!! Bs.

    ResponderEliminar
  44. Un rollo delicioso!! ideal para una cena rápida y hecha con antelación!! me ha encantado!! Bs.

    ResponderEliminar
  45. un aperitivo exquisito !! me encanta como queda
    besitos

    ResponderEliminar
  46. Menudo plato, es una receta de un profesional, tiene una pinta divina y seguro que esta delicioso.
    Un beso de maricacharros.

    ResponderEliminar
  47. Fabulosos rollitos te han quedado, estan de concurso nena, tanto para una cena como para un aperitivo de domingo serian lo más te han quedado finisimos, me encantan...Bess

    ResponderEliminar
  48. Niña me dejas son palabras....es una maravilla en todos los sentidos, me encanta el bizcocho de tomate que has enrollado y la salsa y el relleno......pero chiqui ti eres una maestra de la creatividad....si algún día montas un restaurante llamame que yo quiero trabajar contigo jeje
    Mil besotes preciosa

    ResponderEliminar
  49. No lo había visto hacer nunca!! La pinta es deliciosa, quedaría genial para un entrante o a modo de pinchitos como aperitivo cuando hay invitados, me encanta la combinación y el hecho de hacer esa plancha con tomate, delicioso!

    ResponderEliminar
  50. Qué buena pinta tienen estos rollitos!
    Besos

    ResponderEliminar
  51. Menudo bocado rico, me encanta como te ha quedado, delicioso y de lo más apetecible!!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  52. Como siempre, nos sorprendes con una receta sorprendente, rica y con una presentación de restaurante "importante". Tanto la masa, como el relleno, me han encantado.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  53. Una receta muy vistosa y tiene que estar muy rica.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  54. Una delicia de bocado, con la salsita mas aún.
    Mil besotes

    ResponderEliminar
  55. Uy, esto me va a encantar. La dejo guardadita en mi Pinterest para hacer esos rollos maravillosos.
    Un beso grande,
    Vero
    La cocina de Vero

    ResponderEliminar
  56. Ha sido verlo y guardarme la receta en pin pues ya me imagino lo delicioso que estará, te lo probaré pronto ya que este tipo de recetas son un lujazo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  57. Ummmhhh!!! Riquísimo, original, saludable y muy apetecible. Me ha encantado!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  58. Bueno ...bueno, mira que a mí el tomate ni fu ni fa, pero... este roño con esa deliciosa salsa tiene que ser una maravilla. Fijate que me atrevería a probarlo y todo. Además la rúcula con la salsa roquefort tiene que casar muy bien

    Besotes

    ResponderEliminar
  59. Bueno me parece una pasada y con lo que a mi me gusta el tomate, asi en este estilo me ha encantado y nunca me lo hubiera imaginado.
    Perfecto y ademas muy saludable
    besos

    ResponderEliminar
  60. Que propuesta más interesante , gracias por compartirla , me lo apunto que me sera de gran utilidad....besitos.

    ResponderEliminar
  61. Qué maravilla!!! me encanta el tomate, aquí es típico el pan con tomate y seguramente preparándolo de diferente manera así como el rollo que nos traes también estaría bueno, bueno...es una rica idea, jeje.
    Un besito

    ResponderEliminar
  62. ¡Qué originales estos rollos y que manera tan bonita de presentarlos! Además son tan vistosos que te entran por los ojos

    ¡Feliz y dulce finde!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  63. tiene que estar muy rico este rollo y con la salsita estupendo, la mezcla de sabores espectacular
    besosss

    ResponderEliminar