Hoy toca receta dulce. Una rica tarta de maracuyá o fruta de la pasión. Tarta semifría muy fácil. La fruta de la pasión o maracuyá me encanta tanto en recetas dulces como saladas. No es fácil de encontrar, no suelen tenerla en las fruterías, pero se puede conseguir la pulpa de la fruta envasada. Mi amiga Isabel que va mucho por Portugal me trae unos botes estupendos, allí se encuentra con facilidad.
Ingredientes:
Para la base:
100 gr de galletas
50 gr de mantequilla
2 cucharadas de zumo de naranja
Para la tarta:
250 gr de queso de untar
275 gr de pulpa de maracuyá sin semillas
4 huevos
8 cucharadas de azúcar
5 hojas de gelatina
Para la cobertura:
una taza de café de pulpa de maracuyá sin semillas
una yema de huevo
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
Para la salsa de maracuyá
una taza de pulpa de maracuyá con semillas
el zumo de 2 naranjas
2 cucharadas de azúcar moreno
Elaboración:
Para la base de galletas:
Mezclamos las galletas desmenuzadas con la mantequilla y la naranja. Forramos con la pasta un molde desmontable de 22 cm. Dejamos que enfríe en el frigorífico.
Para la tarta:
Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos el queso y mezclamos bien. Ponemos la pulpa de la fruta en un cazo y calentamos. Colamos para quitar las semillas. Añadimos las hojas de gelatina que previamente habremos hidratado en agua. Mezclamos bien y añadimos a la mezcla.
Batimos las claras a punto de nieve. Añadimos a la preparación anterior con movimientos envolventes.
Llenamos el molde con la mezcla y dejamos en el frigorífico 24 horas.
Para la cobertura:
Batimos la yema con el azúcar. Añadimos la pulpa de la fruta sin las semillas y la mantequilla ablandada. Cocemos a temperatura baja sin dejar de remover hasta que espese.
Para la salsa:
Ponemos en un cazo al fuego el zumo de naranja y el azúcar. Dejamos que reduzca y añadimos la pulpa de maracuyá con las semillas. Dejamos a fuego suave hasta que tome la consistencia que deseemos.
Montaje:
Añadimos la cobertura a la tarta y dejamos enfriar.
Desmoldamos y acompañamos con la salsa.
A disfrutar!!
Qué tarta más bonita te ha quedado, debe estar deliciosa con el sabor del maracuyá y la naranja
ResponderEliminarUn beso
Una consistencia divina que promete un sabor aún mejor. Que bonita y original la has hecho.
ResponderEliminarBss
Hola !
ResponderEliminarNo dudo un segundo lo riquísima que ha de estar esta tarta . Por aqui nunca he visto la pulpa envasada , tendré que preguntar . Ufff es un regalo para la vista , quien la pillara Clara !
Besinos.
Salivando estoy! Me encanta el maracuya y esta tarta tiene que estar deliciosa!
ResponderEliminarUn abrazo
Que delicia!! es cierto, yo cuando estuve en portugal me traje un poco, es una maravilla poder descubrir nuevos sabores!
ResponderEliminarEspectacular¡¡¡¡¡ que pinta tan deliciosa, se me hace la boca agua... besos
ResponderEliminarNunca he probado la maracuyá
ResponderEliminarPero no creo que me importase probarla con esta tarta hehehe
Creo que sería estupenda para hacerla para un picnic
Un besitoooo
Hola Clara! Menuda tarta más original, sinceramente nunca había visto una de maracuyá y seguro que está muy buena. Estaré atenta a ver si veo alguna lata de pulpa la próxima vez que vaya a la compra :)
ResponderEliminarBesitos
Guau!!! que pinta más buenísima. Me encanta la consistencia y lo buena que debe estar. Me encanta el maracuyá. Voy a ver si encuentro el envasado, y la hago, me ha dejado babeando.
ResponderEliminarUn beso
Menuda pinta que tiene la tarta!!. Te ha quedado preciosa y con toda seguridad que está buenísimos.
ResponderEliminarSaludos
Buenisisma pinta, y para que sigas haciendo cosas ricas,ricas con esa fruta, aqui tengo un nuevo "cargamento"
ResponderEliminarApasionada me quedo con esta tarta de la pasión.
ResponderEliminarUn beso.
Me gustan mucho este tipo de tartas, te ha quedado genial y con la fruta de la pasión un autentico vicio,besos
ResponderEliminarque buena,tiene que estar de vicio ¡¡¡ besotes
ResponderEliminarUna pinta estupenda!! todo pasión :)
ResponderEliminarBesos
Me encanta la fruta de la pasión, y como bien dices no siempre se encuentra, pero mira qué lástima que este verano estuve en Portugal y no me fijé, de haberlo sabido antes, vengo cargada de botes :-) La tarta te quedó espectacular, y me imagino que el sabor será impresionante.
ResponderEliminarUn besín.
Me encanta la fruta de la pasión, y como bien dices no siempre se encuentra, pero mira qué lástima que este verano estuve en Portugal y no me fijé, de haberlo sabido antes, vengo cargada de botes :-) La tarta te quedó espectacular, y me imagino que el sabor será impresionante.
ResponderEliminarUn besín.
Una tarta muy buena y apetece mucho.te ha quedado divina.Por suerte en Barcelona siempre tengo pulpa de maracuya congelada y así me permite disfrutarla cuando quiero.
ResponderEliminarBuena semana.Bss
Buenas tardes Clara. Cuanto echaba de menos tus extraordinarias recetas, que creo que con el tiempo van mejorando cada día más. Esta tarta de maracuyá, simplemente es buenísima y seguro que nada empalagosa, solo con ver su fantástico corte dan ganas de meter una cucharita a través del monitor.
ResponderEliminarEspero que hayas pasado un buen verano y disfrutado al máximo.
Un beso Paco
Uummmmmmmmmm seguro esta deliciosa a las fotos me remito asi como los ingredientes aun siendo hora de cenar no me importaba nada dar cuenta de un buen trozo , como siempre te ha quedado espectaculaaaaaaar.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Nunva he comido este tipo de tarta, pero es que viéndola , se me hace la boca agua.
ResponderEliminarOlá Clara!
ResponderEliminarLinda e deliciosa sobremesa,as fotos estão maravilhosas!
Beijos
Fácil, rica y con un aspecto impresionante, a tener muy en cuenta esta tarta.
ResponderEliminarBesazos.
Fácil, rica y con un aspecto impresionante, a tener muy en cuenta esta tarta.
ResponderEliminarBesazos.
Espectacular la textura que se ve, de las que se deshacen en la boca y el sabor ha de ser una tarta muy exquisita, una delicatessen.
ResponderEliminarBesos.
Querida Clara, esta tarta es mi perdición y te voy a contar un secreto, tengo una gran planta de maracuyá a la salida de mi cocina, hace cuatro años que vienen dándome frutos como vuelta loca, y yo los despreciaba, pues pensaba que no eran tan buenos como los que compraba en el super, es que los encontraba medios sosos, pues este año los he vuelto a probar y ni te digo la sorpresa, están en su punto de dulce y ácido. Así que tu receta me la llevo, que es un poco como la mía de hoy, pero hay que variar! Besitos
ResponderEliminarMerhabalar, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Querida Clara. Ya te echaba de menos. Gracias por pasarte.
ResponderEliminarNos regalas una tarta espectacular y a la que no le falta nada. Estuve la pasada semana en Oporto. Sólo traje harina de maíz. Una pena no haber sabido de esta conserva.
Un besazo
Me muerorrrr!
ResponderEliminarBesitos.
La pulpa de maracuyá no la había visto nunca! y me interesa, porque como bien dices, encontrar maracuyás es cosa de locos, los hay en muuuuuy pocos sitios y a un precio exorbitado!
ResponderEliminarWaouuuu Clara una delicia a mi me enamoran este tipo de tartas, te ha quedado espectacular
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Una porcioncita para mí, para acompañar el café, por favor.
ResponderEliminarMe encanta la textura de la crema de queso, tiene pinta de deshacerse en la boca. Un besote.
ResponderEliminarQue buena pinta , que textura y ese acabado ....hummm tiene que estar deliciosa
ResponderEliminarbesinos
Pero que bonita, que vistosa, alegre y apetitosa se ve, una textura maravillosa.
ResponderEliminarAquí es dificil encontrar maracuya, solo por encargo y a un precio desorbitado.
Besotes
Que buena te ha quedado, de maracuya no la he probado, pero te ha quedado espectacular, la probaré.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Mmmmmm pero qué señora tarta!! Se me cae la baba viendo el corte que tiene, fresquita y con ese sabor afrutado debe estar de vicio, felicidades porque te ha quedado de cine. 1 besazo y disfruta del finde!!
ResponderEliminarThe cake is nice since the jam is very attractive and supports the nice color. Thank you for sharing.
ResponderEliminarOnline English Courses
Hmmm... Esta tarta se ve exquista. Debe saber a gloria.
ResponderEliminarUn beso.
ResponderEliminarشركه عزل فوم بالدمام
شركه عزل فوم بجدة