Esta semana os propongo unos ricos pastelitos de yogur y mango, quedan con una textura suave y un sabor delicioso. Los he puesto sobre galleta de naranja y están acompañados por dos salsas que completan su sabor y le dan un colorido espectacular, una es de menta con kiwi o aguacate y la otra de mango y naranja. Espero que sea de vuestro agrado.
Ingredientes:
Para los pastelitos ( salen unos 8 )
100 gr de yogur natural ( un yogur )
un mango grande maduro (100 gr de pupa de mango triturada para el pastel y el resto para la salsa )
125 gr de azúcar
2 huevos
5 hojas de gelatina
un bote pequeño de nata líquida
Para la galleta de naranja:
180 gr de harina
50 gr de zumo de naranja
200 gr de azúcar
40 gr de mantequilla derretida.
Para la salsa de mango:
pulpa del mango maduro
zumo de una naranja pequeña
Paar la salsa de menta:
30 hojas de menta
un vaso grande de agua
80 gr de azúcar
un kiwi maduro
Para adornar unas hojas de menta
Elaboración:
Para preparar los pastelitos, empezamos poniendo la gelatina en un cuenco con agua para hidratarla. En un cazo echamos la mitad de la nata con el azúcar y ponemos al fuego. Separamos y añadimos las hojas de gelatina una a una sin dejar de remover hasta que se disuelvan. Dejamos enfriar la mezcla hasta que empiece a cuajar. Por otro lado vamos mezclando las yemas que habremos montado hasta que blanqueen con el yogur y el puré de mango. A continuación vamos añadiendo poco a poco y sin dejar de mezclar la nata con la gelatina, el resto de la nata y las claras que tendremos montadas a punto de nieve, siempre con movimientos envolventes. Vertemos en los moldes y dejamos en el frigorífico. Es preferible hacerlo el día de antes para que cuaje bien.
Para la preparación de la galleta, batimos todos los ingredientes hasta obtener una mezcla uniforme. En una placa de horno ponemos papel sulfurizado y extendemos bien la mezcla. Horneamos a 180 grados unos 5 minutos o hasta que veamos que toma color y queda crujiente.
Para la salsa de mango, trituraremos la pulpa que nos ha sobrado del mango con un poco de zumo de naranja hasta obtener un puré, podemos colarlo para que nos quede más fino.
Para la salsa de menta, ponemos el azúcar y el agua en un cazo y hacemos un almíbar ligero, añadimos las hojas de menta y mantenemos hirviendo unos minutos. Separamos del fuego y dejamos reposar 15 o 20 minutos. Por último pelamos y troceamos el kiwi en la menta, trituramos y colamos. Si queréis que la salsa quede con más color podéis añadir unas gotas de colorante alimenticio. También podéis sustituir el kiwi por aguacate.
Montaje y emplatado:
En una pizarra o plato pondremos un trozo de la galleta que cortaremos en un trozo grande con la mano y encima colocamos uno o dos pastelitos según el tamaño. Ponemos un poco de ambas salsas y adornamos con la menta o hierbabuena.
A disfrutar!!